15.02.2018 10:36

Программа реновации в Москве подробная информация. Эксклюзивная информация.


Московские власти в 2018 году в рамках программы реновации планируют ввести в эксплуатацию 31 дом и переселить туда людей, сообщил в среду на заседании профильной комиссии заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Более трех десятков домов для переселенцев будут сданы в эксплуатацию в 2018 году в рамках программы реновации, заявил заместитель руководителя московского департамента градостроительной политики Андрей Валуй, передает 15 февраля газета Известия.

Программа подразумевает снос устаревшего жилья и переселение граждан в новые дома, в нее входит 5171 адрес. Однако не все проходит гладко и без сложностей. Как передает РИА Новости, cейчас сразу в 10-ти районах русской столицы продолжается работа по поиску стартовых площадок для реновации. «Мы считаем, что переселение займет от 3 до 4 месяцев», — сообщал до этого заместитель руководителя отдела возведения города Москвы Александр Ломакин.

Дом был возведен за счет бюджета столицы в рамках программы «Жилище», к началу текущего года его привели в соответствие с требованиями программы реновации к отделке.

Отметим также, по планам правительства Москвы, порядка 120 тыс. жителей столицы должны будут занять квартиры в новостройках в рамках программы реновации в течение первых пяти лет выполнения проекта. Старые же пятиэтажки будут снесены, а на их месте должны быть построены новые дома.

Реновация последние новости об изменениях в программе. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй сообщил на заседании профильной комиссии, что в этом году в столице планируется ввести в эксплуатацию 31 дом для переселения граждан в рамках программы реновации.

В этом году в столице планируется ввести в эксплуатацию 31 дом для переселения граждан в рамках программы реновации, сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

«В настоящее время департамент строительства по 24 домам завершает отделку, плюс у нас семь новых домов, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей».

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Андрей Валуй, занимающий должность замглавы департамента градостроительной политики Москвы, сообщил о намерении администрации города ввести в 2018 году более 30 домов для переселения участвующих в программе реновации граждан. На массовую раздачу нового жилища столичный чиновник попросил земляков не рассчитывать.

Свежие новости по проэкту реновации. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Более трех десятков домов для переселенцев будут сданы в эксплуатацию в 2018 году в рамках программы реновации, заявил заместитель руководителя московского департамента градостроительной политики Андрей Валуй, передает 15 февраля газета Известия.

В январе на пресс-конференции она заявила, что проект закона о реновации в РФ готов на 80-90% и должен быть вынесен на общественное обсуждение в феврале 2018 года.

Как рассказала РИА Новости глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, документ также вынесут на общественное обсуждение. Она подчеркнула, что ее законопроект отличается от того же закона, который был принят в Москве. В частности, предусматривается краткосрочная программа на три года. Помимо этого в готовящемся законопроекте предусматривается, что решение о включении многоквартирного жилого дома в программу реновации может быть принято только единогласным решением участников общего собрания жильцов, пришедших на такое собрание.

Ранее сообщалось, что в столице уже определены первые дома для расселения в рамках реновации. Эти дома строились городским Казенным предприятием «Управление гражданского строительства» для других программ, но были приспособлены под стандарты реновации. Заселение первого дома по программе реновации в Москве уже началось. Дом расположен по адресу: 5-я Парковая ул., д. 62 в районе Северное Измайлово на востоке города.

«На конец февраля я планирую внесение. Он готов реально. Я просто хочу выбросить оттуда какие-то градостроительные моменты. Хороший проект, я думаю, что он будет поддержан»,— заявила госпожа Хованская.

Реновационная программа столицы предполагает снос устаревших жилых домов, в частности, хрущевок, дабы на их месте возвести современные многоэтажки. В прошлом году Госдума разрешила начать реализацию масштабного проекта на 236 столичных площадках для строительства.

Видео новости реновации в Москве. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также