07.04.2018 14:02

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 последние новости. Свежий материал на 07.04.2018 г.


Проанализировав негативные отзывы о выплате ипотеки с помощью государства, наши эксперты пришли к выводу, что чаще всего основанием отказа является недостоверная информация, предоставленная заемщиком и не знание основных требований и условий поддержки государства. Давайте поговорим сейчас о них.

Первоначально данное постановление предусматривало срок действия программы помощи до конца 2016 года, но неоднократно вносились в него изменения и дополнения. На сегодняшний день, согласно последним изменениям 373 Постановления Правительства от 24.11.2016 года, помощь ипотечным заемщикам (реструктуризация ипотеки) действует до 1 марта 2017 г (продлено до 31 мая 2017 Постановление правительства РФ от 10.02.2017 №172, с 07.03.2017 прием новых заявок приостановлен в связи с израсходованием средств по программе.

© 2018 Сетевое издание «Вести.Ру». Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-72266 от 24.01.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Ениколопов Н.С. Адрес электронной почты редакции: , телефон редакции: 7(495)232-63-33. Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК).

15.02.2017 на официальном сайте опубликовано постановление Правительство РФ от 10.02.2017 № 127 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которым внесены изменения в Постановление 373.

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 сроки. Вся сводка информации.

Тем, кто не успел подать документы, ждать списания части долга уже не стоит. «Информации о выделении дополнительных средств на горячую линию не поступало, то есть этого не планируется», — резюмировали в АИЖК.

В связи с превышением количества комментариев, оставляете комментарии в статье «Постановление Правительства РФ N 373 в действующей редакции» либо в статье «Новые условия программы помощи ипотечным заемщикам».

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 постановление. Срочные новости.

Весьма важно, что заемщику предоставляется шанс самому выбрать форму предоставления ему экономической поддержки – списание конкретной суммы ссуды единым платежом, либо снижение объема ежемесячного обязательного платежа по займу примерно на 50% и на протяжении периода до полутора лет.

Осознав ошибки, к 2016 году авторы убрали пункт об обязательной просрочке, а сумму увеличили до 600 тысяч. Остальные условия остались неизменными. В программе АИЖК могли участвовать семьи с несовершеннолетними детьми, инвалидами, а также сами инвалиды и участники боевых действий. Претендовать на помощь можно валютным ипотечникам и тем, у кого доходы снизились на треть и больше. Квартира должна быть недорогой и не слишком большой по площади (например, 45 квадратов — максимум для однокомнатной).

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 ипотека. Срочная информация.

Напомним, что для получения реструктуризации необходимо обращаться в банк, выдавший ипотечный кредит, а далее уже сам банк обращается в «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Поэтому в случае удовлетворения всем вышеперечисленным условиям в заявлении в банк не лишним будет сослаться на постановление Правительства РФ от 20.04.2015 N 373.

Тем не менее, у отдельных заемщиков сохраняются сложности с погашением ипотечных кредитов. Для оказания поддержки таким гражданам из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены дополнительные денежные средства в размере 2 млрд рублей, а также утверждены новые условия программы, учитывающие текущую ситуацию на рынке.

Залоговое жилье должно быть единственным жильем семьи залогодателя. При этом допускается наличие совокупной доли членов его семьи в праве собственности не более чем на одно иное жилое помещение в размере не более 50% период с 30 апреля 2015 г. (дата вступления в силу первоначальной редакции программы) по дату подачи заемщиком заявки на участие. Для подтверждения наличия прав на иные жилые помещения не требуется предоставление заемщиком сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Получение таких сведений будет осуществляться АИЖК самостоятельно.

Программа помощи ипотечным заемщикам 2017 видео. Последние подробности.

Читайте также