21.01.2016 16:52

Профсоюз шахтеров хочет сменить директора ГП «Волыньуголь»

Волыньуголь

Профсоюз «Защита труда» шахты «Бужанская», которую возглавляет Виктор Смерш, выступает за увольнение с должности директора ГП «Волыньуголь» Федора Богдана за его бездействие.

Нововолынские горняки имеют ряд претензий к генеральному директору государственного предприятия.

Напомним, что 3-го июля 2015 года в ГП «Волыньуголь» состоялся конкурс на определение нового гендиректора. При поддержке городской и областной властей конкурс на замещение должности выиграл Федор Богдан.

На эту должность Федора Богдана руководству облгосадминистрации порекомендовало Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, обратившись с письмом, в котором выразило просьбу согласовать его назначение.

Шахтеры считают, что гендиректор не справляется со своими обязанностями, а как альтернативный вариант рассматривают кандидатуру бывшего директора «Бужанской» Михаила Барсука.

Как утверждают представители профсоюза, у Барсука значительный опыт работы на руководящих должностях, высокий уровень специальной и профессиональной подготовки и деловые качества. И по их мнению, ГП «Волыньуголь» должно работать именно под его руководством.

Читайте также