17.08.2016 17:45

Продвижение сайтов в Киеве самостоятельно: советы от 2seo.com.ua

Статья эта посвящена тем, кто хочет освоить такую непростую науку, как продвижение сайтов в Киеве, самостоятельно. Для многих попытка продвинуть ВЕБ-ресурс в поисковиках представляется как множество мифов, создаваемых только для того, чтобы запутать незадачливого оптимизатора.

Компания 2seo.com.ua постаралась выбрать несколько советов для тех, кто только начинает заниматься таким непростым делом, как раскрутка Интернет-ресурсов.

Делаем первые шаги в оптимизации

СЕО – это наука о продвижении в поисковиках самых различных ВЕБ-порталов, блогов и прочей продукции. Часто оптимизаторы приходят к необходимому знанию методом проб и ошибок, иногда путем использования опыта других оптимизаторов (в основном, из форумов и блогов). Вот несколько основных принципов, которыми приходится руководствоваться. Итак, знающий да освежит свои знания, новичок – да намотает на ус.

  • Во-первых, никто не заинтересован в том, чтобы научить вас, «как правильно». Если кто-то и нащупал «тропинку» в дебрях СЕО, — он не поделится с ближним своими знаниями. Ведь вы и сами не заинтересованы в процветании своих конкурентов? Напротив, сделаете все для того, чтобы направить их по ложному следу. Вы будете потирать руки, а незадачливые соперники тщетно будут пытаться продвинуться хотя бы в первую сотню.
  • Во-вторых, добиться ТОПовых позиций можно за длительный период времени. Только непрерывная и упорная работа может привести вас к заветным первым позициям. Конечно, никто не призывает к самозабвенной работе в ущерб сну и отдыху, но без четкого плана действий ничего у вас не выйдет.
  • В-третьих, работа по раскрутке должна быть четко осознанной. Необходимо понимать структуру ресурса, знать его составные части. Иными словами, без грамотной внутренней оптимизации и перелинковки – никуда. Правильный подбор и выделение ключевиков, написание метатегов в заголовках, правильное форматирование текста — эти «мелочи», на самом деле, — та основа, без чего нельзя занять ТОПовые позиции в поисковике.
  • В-четвертых, никогда не забывайте о том, для кого делается сайт. А делается он для людей. Статьи, написанные с грамматическими ошибками, небрежный дизайн сайта, запутанная навигация – все это может привести к тому, что посетителям ваш ресурс будет просто неинтересен (хотя поисковые роботы будут от него в полном восторге). Рост процента отказов приведет к тому, что рейтинг вашей ВЕБ-площадки будет падать и для поисковых систем. Что это значит? Только то, что продвижение сайта – комплексная работа и неважных моментов здесь нет. Начиная с цветового оформления сайта и выбора шрифта, заканчивая полезностью и уникальностью статей, размещенных на ресурсе.

В-пятых, старайтесь заявить о себе там, где только сможете! Конечно, никто не призывает вас сорить спамом, но поиск собственной аудитории никто не отменял. Небольшая реклама, записи в социальных сетях – именно то, что нужно. И, самое главное, что это станет частью естественного продвижения. Это позволит избежать фильтров поисковых систем (поверьте, это очень неприятно).

Читайте также