11.04.2018 0:31

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Всё, что известно на данный момент.


Но несанкционированная торговля на улицах Твери все-таки ведется, несмотря на опасение владельцев товара быть оштрафованными. Они не хотят покидать годами насиженные места. Среди уличных предпринимателей в основном пенсионеры, для многих этот приработок — хорошее подспорье в жизни.

Последствия введения ЕГАИС оказались не столь катастрофическими, как предрекали пессимисты, но все равно довольно показательными. В 2016 году в Приволжье, например, из-за ЕГАИС закрылось около 500 сельских магазинов. Предприниматели не потянули стоимость подключения к системе и проблемы неустойчивого Интернета. Господдержки или налоговых вычетов не получили даже единственные сельские магазины, для которых торговля спиртным давала 30-40% доходов. Из-за проблем с Интернетом на Урале в 2017 году были вынуждены закрыться более 100 магазинов.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

По его словам, наиболее распространенными правонарушениями стали продажа алкоголя в запрещённое время и без соответствующей лицензии. Кроме того, выявлены случаи дистанционной реализации спиртного через интернет. Другой острой проблемой остается продажа продукции «двойного назначения». Только в территориальные подразделения ОВД г. Кирова за 2017 год поступило почти 400 жалоб на их реализацию.

Еще один нарушитель на улице Хрустальной ограничился лишь предупреждением. Он признал свою вину, прекратил торговлю и сразу погасил часть задолженности по штрафам через интернет-банк.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

«Могу сказать в целом по рынку, что маржинальность, рентабельность данного бизнеса составляет в среднем от 30 до 50%. В зависимости от того, где, кто и как продает и какие каналы реализации», — рассказывает генеральный директор Yakaboo.com Иван Богдан.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

Следующим шагом регулятора может стать включение в ЕГАИС не только крепкого алкоголя, но и пива, а, следовательно, внедрение помарочного учета еще 5 миллиардов емкостей ежегодно. Рассказывает начальник производства одного из пивных заводов: "Система маркировки пивной продукции предполагает то же самое, что и маркировка крепкого алкоголя. Каждая бутылка отмечается акцизной маркой, штрих-код которой при продаже считывается сканером, и информация сразу попадает в ЕГАИС. Но и сейчас мы полностью отчитываемся о каждой бутылке, отгруженной клиенту. В магазине стоит онлайн-касса, отправляющая данные в ЕГАИС. При оптовой продаже мы предоставляем полный пакет документов: товарную накладную, товарно-транспортную накладную, справки форм "А" и "Б", декларации о соответствии. Мы буквально тонем в этих бумагах. Я занята уже не тем, что варю пиво, а тем, что отчитываюсь. После введения маркировки нам придется покупать сами акцизные марки, а также соблюдать условия их хранения и перевозки: например, иметь отдельный сейф и отдельную охраняемую комнату".

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Всё, что известно сейчас.

В 2017 году в России было продано порядка 1,5 млрд бутылок водки и 1,2 млрд бутылок вина. Таким образом, ежегодно в базе ФС РАР отныне должно отслеживаться 2,7 млрд данных о движении посуды со спиртными напитками.

По словам докладчика, наиболее распространёнными правонарушениями стали продажа алкоголя в запрещённое время и без соответствующей лицензии. Кроме того, выявлены случаи дистанционной реализации спиртного через интернет. Другой острой проблемой остаётся продажа продукции «двойного назначения». Только в территориальные подразделения ОВД города Кирова за 2017 год поступило почти 400 жалоб на их реализацию.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Эксклюзивная информация.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения к Федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (изменения регулируются законом №278-ФЗ от 29.07.2017).

Поводом для рейда стали поступившие данные о том, что шаварму продают там, где ее быть не должно. Первый нелегальный киоск со стрит-фудом обнаружили на улице Громова, напротив дома №9. Согласно схеме размещения здесь должны продаваться овощи и фрукты. Аналогичное нарушение — в торговом павильоне напротив дома №26 по этой же улице.

Кроме того, с юридически-правовой точки зрения, специфических отношений между покупателем и продавцом в интернет-магазине нет. В Украине действует отдельный закон об электронной торговле, который неплохо копирует европейскую директиву.

В случае изменения законодательства и введения запрета на торговлю пивом ИП более 110 тысяч предпринимателей получат еще одну дополнительную административную нагрузку. Для перехода в статус юрлица предпринимателю необходимо собрать уставной капитал, составляющий не менее 10 000 рублей. После этого новому ООО придется столкнуться с более сложным механизмом налогообложения, а, следовательно, брать в штат бухгалтера и планировать его ФОТ (фонд оплаты труда). Эксперты отмечают также, что сумма ежегодных отчислений для ООО выше, чем для индивидуальных предпринимателей. Помимо единого подоходного налога, составляющего сейчас 6% от выручки, необходимо выполнять и другие отчисления, например, налог на прибыль и на имущество. В то же время ИП просто подает декларацию по ставке 6% и платит взносы в Пенсионный фонд за коллектив предприятия, если сотрудники числятся в штате.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

ЕГАИС для учета оборота этилового спирта и алкогольной продукции впервые попробовали внедрить еще 12 лет назад — в 2006 году в оптовом звене. Как отмечают эксперты, на рынке наступила неразбериха, систему даже пришлось на некоторое время перевести в "ручной" режим работы: сопроводительная документация к каждой партии отправлялась не через программу, а на бумажном носителе. Даже сейчас начальник управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования Антон Гущанский отмечает, что не все еще доработано. "Есть еще определенные технические моменты, в том числе и на нашей стороне, которые мы решаем… Мы закроем все проблемы, которые появляются, до наступления контрольной даты", — заявил Гущанский. "Контрольная дата" — 1 июля, с этого момента ЕГАИС 3.0 заработает в "промышленном режиме", то есть на систему будет замкнут весь документооборот по учету алкоголя, включая переходящие остатки на складах.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Вся сводка информации.

В онлайн-магазинах можно приобрести любой товар, от детских игрушек до гаджетов и различной бытовой техники. Также в интернете можно купить товары иностранных брендов, которые отсутствуют на украинском рынке. При этом, заказ можно осуществить круглосуточно и оформить доставку буквально к двери.

В городской администрации напомнили, что, если нарушитель не внемлет рекомендациям и продолжит нелегальную торговлю, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

В ходе заседания также рассмотрели вопросы о принимаемых мерах по предупреждению домашнего насилия, устранению его причин и условий, а также об эффективности работы по исполнению решений суда лицами, которые должны проходить лечение от наркомании или реабилитацию в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.
По итогам заседания подготовлено протокольное решение, которое направят в заинтересованные структуры, органы исполнительной власти и местного самоуправления для его исполнения.

Напомним, в соответствии с частью 2.1 статьи 21 ФЗ «О рекламе», реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5% и более разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. В свою очередь, статьей 19 ФЗ «О рекламе» установлены специальные требования к наружной рекламе и установке рекламных конструкций.

– В 2017 году в этой сфере возбуждено 57 уголовных дел. Основная масса преступлений связана с продажей спиртного, которое не отвечает требованиям безопасности, а также продукции с поддельными специальными марками. Пресекались факты незаконного использования товарного знака. В ходе расследования уголовных дел изъято более 35 тысяч литров контрафакта. Административное наказание понесли 1070 нарушителей, – сообщил Алексей Леванов.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал виновными жителей г.Орска в совершении инкриминируемого им деяния и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме киосков в Мигалово специалисты городского департамента экономразвития проверили объект на Петербургском шоссе. Здесь у предпринимателя вовсе отсутствовал договор на размещение объекта торговли. Правда, после предупреждения о возможных санкциях он добровольно прекратил деятельность.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

«Каждый интернет-магазин публикует собственную оферту, правила пользования ресурсом. Нужно, чтобы была достаточно четко определена этапность, какие товары подлежат возврату, какие нет, как должен зарегистрироваться покупатель, какие на себя берет обязательства продавец», — пояснила старший юрист Практики ТМТ Валерия Дяченко.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. (обновлено).

Читайте также