11.04.2018 22:55

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Все последние сведения на 11.04.2018 г.


«Для того, чтобы изменить ситуацию, нужна четкая и системная государственная политика в спиртовом и алкогольном сегменте», — говорит председатель совета директоров Beverage Trading Company Ольга Ивушкина.

Так, недавно Верховная Рада приняла проект закона Украины №3149 от 18 сентября 2015 года. Он постановляет предоставить полномочия органам местного самоуправления на установку запрета продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин торговыми точками и сетями в определенное время в пределах соответствующей административной территории.

«Они (нелегальные игроки рынка, — ред.) выпаривают из этого омывателя денатурат, как это было в подпольном заводе в Малых Ерчиках, а затем «впаривают» это потребителю. Но хочу вас разочаровать: вывести яд на 100% невозможно. Это вам скажет любой технолог. И их не беспокоят ни ваше здоровье, ни ужасные последствия, которые могут повлечь денатурата человеку.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Срочные новости.

«В доступе в сети интернет находились девять сайтов, на которых осуществляется продажа алкогольной продукции, в том числе в форме, способной вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Т ем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации, права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, на гарантированную Конституцией Российской Федерации право жизнь в правовом государстве», – сообщает ведомство.

Официальные производители алкоголя тем временем констатируют бездействие власти в вопросах противостояния нелегалам уже не первый год. Как следствие, госбюджет ежегодно недополучает от алкогольной промышленности около 10-12 млрд грн.

Предложенные ограничения продаж существенно повлияют на местные бюджеты, которые уже заложили в доходной части поступления от акцизного налога с розничной торговли алкогольными напитками, ставка которого составляет 5%. В то же время, незаконный оборот алкогольной продукции, по данным Государственной фискальной службы Украины в 2017 году по сравнению с 2016 годом, вырос в 8 раз, что также вызывает значительное недополучение средств Государственным и местными бюджетами. По мнению компаний-членов ЕБА, решение о запрете торговли алкогольными напитками в ночное время в дальнейшем значительно увеличит оборот незарегистрированного алкоголя. Конечно, нелегальный алкоголь в большинстве случаев не соответствует требованиям качества и безопасности продукции, которая может привести к угрозе здоровью потребителей.

Необоснованное установление на законодательном уровне исключений среди круга субъектов хозяйствования, на которых могут распространяться запреты на продажу алкоголя в ночное время, принятые соответствующими местными советами, по сути, является легализированным проявлением предоставления привилегий и преимуществ на рынке алкогольных напитков, и содержит признаки нарушения норм законодательства Украины о защите экономической конкуренции. Ведь непонятно, каким образом планируется достичь положительного эффекта и снизить уровень потребления алкоголя населением и уровень преступности в Украине в целом при условии, что заведения ресторанного хозяйства предоставлять доступ к алкоголю без ограничений по времени и территории.

Ю.Лучечко заверил, что на сегодня ГП «Укрспирт» не производит и не продает «левого» спирта. Предварительно на предприятии был усилен внутренний управленческий контроль, было налажено взаимодействие с ГФС. Несмотря на это, украинское интернет-пространство пестрит объявлениями о продаже «левого» спирта, подчеркнул он.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Всё, что известно на данный момент.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор Селемджинского района направил в районный суд исковые заявления о признании информации на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Селемджинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Селемджинского района.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Горячие новости.

Сегодня без акциза и лишних хлопот украинцы могут приобрести спирт из Российской Федерации. Среди других схем транспортировки спирта в Украине — завоз продукта под видом омывателя, рассказал и. о. директора ГП.

Законодатели надеются, что такой запрет поможет сократить употребление алкоголя населением. Однако, хотя редакция закона и прошла голосование в Верховной Раде, целесообразность введения на законодательном уровне права местных советов устанавливать выборочные запрета на продажу алкогольных напитков в ночное время сомнительна.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Свежая информация.

Читайте также