11.04.2018 15:39

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Все новости.


Подрывают ли самогонщики экономику области и как бороться с зеленым змием? Об этом мы поговорили с заместителем министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергеем Левицким на радио «Комсомольская правда Благовещенск» на волне 100.6 FM.

Продажа одежды и обуви в интернет-магазине обычно происходит по бизнес-модели flash sales, которая предусматривает спонтанную покупку и торговлю большими стоками. Такая стратегия дает хорошие продажи, но для этого необходимо грамотно организовать доставку товаров, объясняет директор интернет-магазина modnaKasta Наталья Логвин.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Срочная информация.

А с 15 марта вся система контроля производства и продажи алкоголя перешла на версию учета ЕГАИС 3.0. (Единая государственная автоматизированная информационная система) Теперь судьба каждой бутылки спиртного, от ее рождения на заводе или пересечения границы России и до момента продажи в любой лицензированной точке, будет фиксироваться в электронной базе РАР. Если инициатива с запретом ИП найдет поддержку, то больше 110 тысяч зарегистрированных предпринимателей могут потерять бизнес. Участники рынка бьют тревогу.

«Для того, чтобы изменить ситуацию, нужна четкая и системная государственная политика в спиртовом и алкогольном сегменте», — говорит председатель совета директоров Beverage Trading Company Ольга Ивушкина.

«Они (нелегальные игроки рынка, — ред.) выпаривают из этого омывателя денатурат, как это было в подпольном заводе в Малых Ерчиках, а затем «впаривают» это потребителю. Но хочу вас разочаровать: вывести яд на 100% невозможно. Это вам скажет любой технолог. И их не беспокоят ни ваше здоровье, ни ужасные последствия, которые могут повлечь денатурата человеку.

Селемджинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Селемджинского района.

Учитывая подобные неблагоприятные факторы, мы считаем, что нужно прежде всего проводить разъяснительную работу среди населения, популяризировать здоровый образ жизни и ответственное употребление алкогольных напитков на государственном уровне и на регулярной основе. Также необходимо бороться с субъектами хозяйствования, которые нарушают законодательство в сфере торговли подакцизными товарами уже сегодня, работать над уменьшением тенезации рынка алкоголя и уничтожением «подпольных» производств и мест реализации алкогольных напитков, а не устанавливать необоснованные и нецелесообразные запреты.

— Могу привести такую цифру: в 2017 году от легальной продажи алкогольной продукции поступило 187 миллионов рублей. И эти деньги можно направить на решение социальных вопросов области. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы люди вели трезвый образ жизни и не травились суррогатным алкоголем, это самая главная задача, но вторая задача — пополнение бюджета.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Свежий материал на 11.04.2018 г.

Проще всего тем предприятиям с лицензией на розничную продажу алкоголя, которые смогли доказать, что в их местности Интернета нет, им разрешили работать без ЕГАИС. Но счастливчиков немного, около 1-2%, остальные, порядка 210 тыс. точек продаж, обязаны быть на постоянной связи с ЕГАИС через всемирную сеть.

Законопроект, предоставляющий судебным приставам возможность блокировки в Интернете сведений, порочащих честь и достоинство граждан, прошел в Думе первое чтение.

Официальные производители алкоголя тем временем констатируют бездействие власти в вопросах противостояния нелегалам уже не первый год. Как следствие, госбюджет ежегодно недополучает от алкогольной промышленности около 10-12 млрд грн.

Ю.Лучечко заверил, что на сегодня ГП «Укрспирт» не производит и не продает «левого» спирта. Предварительно на предприятии был усилен внутренний управленческий контроль, было налажено взаимодействие с ГФС. Несмотря на это, украинское интернет-пространство пестрит объявлениями о продаже «левого» спирта, подчеркнул он.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

«Например, покупая товары из-за границы, мы предоставляем гарантию локальную. Это для нас сервис, и клиенту также удобно. Нет этих ужасов: не покупайте за границей, оно без гарантии», — рассказывает Колодюк.

Следующим шагом регулятора может стать включение в ЕГАИС не только крепкого алкоголя, но и пива, а, следовательно, внедрение помарочного учета еще 5 миллиардов емкостей ежегодно. Рассказывает начальник производства одного из пивных заводов: "Система маркировки пивной продукции предполагает то же самое, что и маркировка крепкого алкоголя. Каждая бутылка отмечается акцизной маркой, штрих-код которой при продаже считывается сканером, и информация сразу попадает в ЕГАИС. Но и сейчас мы полностью отчитываемся о каждой бутылке, отгруженной клиенту. В магазине стоит онлайн-касса, отправляющая данные в ЕГАИС. При оптовой продаже мы предоставляем полный пакет документов: товарную накладную, товарно-транспортную накладную, справки форм "А" и "Б", декларации о соответствии. Мы буквально тонем в этих бумагах. Я занята уже не тем, что варю пиво, а тем, что отчитываюсь. После введения маркировки нам придется покупать сами акцизные марки, а также соблюдать условия их хранения и перевозки: например, иметь отдельный сейф и отдельную охраняемую комнату".

— Конечно, второе — яд для организма. И губернатор области не зря поставил перед нами задачу постараться убрать как можно больше нелегального алкоголя с амурского рынка.

Так, недавно Верховная Рада приняла проект закона Украины №3149 от 18 сентября 2015 года. Он постановляет предоставить полномочия органам местного самоуправления на установку запрета продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин торговыми точками и сетями в определенное время в пределах соответствующей административной территории.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Как отметил представитель правоохранительных органов, чтобы снизить доступность спиртосодержащей продукции, необходимо выходить на федерального законодателя. В частности, передать полномочия по установлению ограничений на розничную продажу косметической продукции «двойного назначения» от Правительства РФ к органам государственной власти субъектов, ввести лицензирование розничной продажи пива.

– В 2017 году в этой сфере возбуждено 57 уголовных дел. Основная масса преступлений связана с продажей спиртного, который не отвечает требованиям безопасности, а также продукции с поддельными специальными марками. Пресекались факты незаконного использования товарного знака. В ходе расследования уголовных дел изъято более 35 тысяч литров контрафакта. Административное наказание понесли 1070 нарушителей, – рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов.

Продажа алкоголя в сети нарушает требования федеральных законов «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме того, согласно правилам продажи товаров дистанционным способом, установлен запрет на реализацию алкогольной продукции через интернет.

— То есть, когда мы покупаем легальный алкоголь, часть денег идет в бюджет области. А сколько это — рубль, два?

С 1 января 2018 года в актах списания с причиной «Реализация» нужно указывать штрихкоды федеральных специальных и акцизных марок. В акте списания появится дополнительное поле для ввода значения штрихкода с марки.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал виновными жителей г.Орска в совершении инкриминируемого им деяния и каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также