31.03.2018 13:00

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Все новости.


В ходе проверки исполнения требований законодательства об ограничении потребления алкогольной продукции, а также законодательства об информации и информационных технологиях и мониторинга интернет-ресурсов были выявлены сайты, на страницах которых круглосуточно предоставлялась возможность осуществить заказ алкогольной продукции, то есть фактически осуществлялась торговля в том числе в ночное время.

— Мы все глубоко потрясены случившимся и скорбим вместе с жителями Кемеровской области… Мы должны не допустить, чтобы подобное повторилось, и сделать все возможное для обеспечения безопасности жизни и здоровья наших граждан, — отметил председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Все последние сведения.

При этом импорт вина в РФ в 2017 году увеличился почти на 40 % – таковы данные Федеральной таможенной службы. Основная заслуга в этом принадлежит Грузии: ее поставки выросли в 1,7 раза, и она стала третьим экспортером вин в РФ, опередив Францию, нарастившей свой экспорт на 33 %. Первое же место сохранилось за Испанией, второе – за Италией. Рост винного импорта обусловлен укреплением рубля и пробуксовкой отечественных производителей, сдерживаемых дефицитом качественного сырья, ростом акцизов и госрегулирования.

При производстве суррогатного алкоголя с использованием метилового спирта, получаемая продукция на внешний вид и вкус практически ничем не отличается от алкоголя на основе этилового спирта. Однако метанол (метиловый спирт, или древесный спирт), является токсичным продуктом, а потому запрещен к использованию и в пищевой промышленности, и в производстве различных бытовых товаров.

«Чтобы качественно работать, в первую очередь, необходимо внести лепту в это направление. Поэтому на сегодня союз аккумулировал порядка 30-ти законодательных инициатив, которые будем вносить и в закон о семеноводстве, и в закон об органической продукции, и в другие нормативно-правовые акты», — сказал Анатолий Михилев, генеральный директор Национального Союза селекционеров и семеноводов.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Сводка на сегодня.

В рамках регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрен государственный контроль за представлением деклараций об объёме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По оценкам многих экспертов, покупка спиртного через интернет будет интересна в первую очередь продвинутому компьютерному пользователю и не станет массовой. При удачном стечении обстоятельств алкогольный онлайн в жестко регулируемой доменной зоне займёт лишь несколько процентов от общего объема рынка. Интернет – отнюдь не панацея для выправления этого специфического рынка.

«Типовые нарушения при декларировании – это, конечно, нарушения порядка и сроков представления декларации. По итогам 17-го года было выявлено 209 таких фактов, назначены штрафы 120 лицам, вынесены предупрежден6ия 89 лицам», — сказала Наталия Макаревич, начальник Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Последние подробности.

– В 2017 году ведомство подало в суды десять исковых заявлений в защиту неопределенного круга потребителей товаров дистанционной торговли алкоголем. Все иски удовлетворены, информация о продаже алкоголя признана запрещенной к распространению, а интернет-страницы заблокированы. Управление ведет разъяснительную работу с потребителями и проводит горячие линии.   Такие меры привели к уменьшению обращений о нарушении прав потребителей в сфере дистанционных продаж на 25 процентов, – отметила Галина Шарухо.

— От граждан в ГУВД в прошлом году поступило 94,4 тысячи обращений, 25,1 тысячи из которых — жалобы. Более четверти из них признаны обоснованными. Особого внимания требует соблюдение органами полиции прав граждан при работе с заявлениями, а также при осуществлении процессуальных полномочий. Мы самостоятельно выявили 21 факт прямого укрывания сотрудниками полиции преступлений. Были допущены нарушения закона при расследовании 19 уголовных дел, по которым вынесены оправдательные приговоры. Выявлено 5 фактов незаконного уголовного преследования, — сообщил Винников.

Принят закон, реализация которого позволит усовершенствовать процедуру организации и проведения независимой оценки качества условий оказания услуг государственными и муниципальными организациями.

Игорь Андреечев отметил, что государственная жилищная инспекция размещает обобщение практики осуществления регионального государственного жилищного надзора в сети Интернет также не позднее 1 марта.

vz.ru: Победитель конкурса «Лидеры России» возглавил службу тарифов Кировской области
Губернатор Кировской области Игорь Васильев подписал распоряжение о назначении главой региональной службы по тарифам Максима Михайлова, чья кандидатура предварительно прошла согласование с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России. Как сообщает издание «Навигатор», Максим Михайлов вошел в список полуфиналистов конкурса «Лидеры Рос…

Напомним, что в конце прошлого года полномочия по регулированию в этой сфере были переданы федеральным властям, а субъектов РФ лишили права устанавливать какие-либо дополнительные ограничения. Поэтому и прокуратура потребовала привести региональное законодательство к общероссийским нормам.

Полиция напоминает, что постоянно проводит рейды в поисках нарушителей «комендантского часа». С начала года выявлено более тысячи детей, которые находились без сопровождения законных представителей. К административной ответственности привлечено около 750 законных представителей несовершеннолетних. В отношении физических лиц предусмотрены штрафы в размере от 300 до 500 рублей.

— Однажды проведенная сертификация продукции не гарантирует того, что в следующих партиях качество подтвердится, – говорит председатель Алкогольной ассоциации Татарстана Ольга Апенкина. — Проблема существует в нескольких плоскостях. С одной стороны, есть контроль со стороны госорганов, прежде всего Росалкогольрегулирования, которое в том числе следит за соблюдением ГОСТов. С другой стороны, есть законы, которые для всех производителей разрешают ГОСТы не применять. К тому же нынешние ГОСТы не поспевают за быстрыми изменениями на рынке. В итоге ГОСТ перестает быть ключевой коммуникацией между потребителем и производителем.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Эксклюзив.

Читайте также