08.04.2018 12:10

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Свежий материал.


Газета «Кировская правда» зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области. Рег. номер ПИ № ТУ 43-00544 от 12.02.2015 г.

Большинство положений закона об интернет-торговле отсылают к другим законам. В частности — о защите прав потребителей. Однако есть определенные ограничения по информации, которую продавец должен разместить о себе на сайте.

О том, как отстаиваются права покупателей интернет-магазинов, в своем интервью рассказала Главный государственный санитарный врач по г.о. Лобня, Долгопрудный, Химки и Красногорск Татьяна Старостина (на фото).

Благодаря укреплению системы межведомственного взаимодействия удалось добиться снижения количества преступлений, которые совершили дети и подростки. По-прежнему сложной остаётся криминальная обстановка в Ленинском районе и на бульваре Рябикова. Хотя в целом по городу в прошлом году несовершеннолетние совершили 442 преступления – самое малое число за последние пять лет.

Заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий.Фото: Юлия ГОМАН

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Всё, что известно.

– Стоит отметить, что в настоящее время индустрия «электронной коммерции» по организации продажи потребительских товаров и оказанию различных возмездных услуг в сети Интернет развивается очень динамично. Электронная коммерция стала неотъемлемой частью современной экономики. Все больше потребителей приобретают товары посредством сети Интернет.

А с 15 марта вся система контроля производства и продажи алкоголя перешла на версию учета ЕГАИС 3.0. (Единая государственная автоматизированная информационная система) Теперь судьба каждой бутылки спиртного, от ее рождения на заводе или пересечения границы России и до момента продажи в любой лицензированной точке, будет фиксироваться в электронной базе РАР. Если инициатива с запретом ИП найдет поддержку, то больше 110 тысяч зарегистрированных предпринимателей могут потерять бизнес. Участники рынка бьют тревогу.

В областном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Заседание провёл руководитель администрации правительства Сергей Киселёв. Основным предметом обсуждения стало снижение алкоголизации населения на территориях муниципальных образований.

— Всего с сентября по декабрь прошлого года выявлено 25 нарушений по статье 14.17.1 КоАП. Практически во всех муниципальных образованиях есть факты, по которым нарушители заплатили штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Последний яркий пример – в Тамбовском районе гражданин дважды попался на одном и том же нарушении, на него повторно составили протокол. И если в первом случае он заплатил 30 тысяч рублей, то второй раз суд назначил штраф в троекратном размере — 100 тысяч рублей.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

Благодаря совместной работе, в 2017 году на 9,9% (по сравнению с 2016 г.) снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Количество зарегистрированных отравлений некачественным алкоголем в прошлом году сократилось в 3,4 раза (2016 год – 149 случаев, 2017 год – 44).

В городской администрации напомнили, что, если нарушитель не внемлет рекомендациям и продолжит нелегальную торговлю, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Сводка на сегодня.

— Да, на сегодняшний день действует постановление главного санитарного врача России, которое ограничило реализацию продукции, содержащей спирт более 28%, в том числе и косметической, на 180 суток. Оно было введено с 12 октября 2017 года и на сегодняшний день ещё имеет силу.

В минувшем году полицейские задержали 19 участников шести преступных групп, которые профессионально занимались угоном автомобилей и возвращали их хозяевам за деньги. Банды «работали» в Иркутске, Иркутском районе и Шелехове. Законным владельцам вернули 261 автомобиль.

Напомним, в соответствии с частью 2.1 статьи 21 ФЗ «О рекламе», реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5% и более разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. В свою очередь, статьей 19 ФЗ «О рекламе» установлены специальные требования к наружной рекламе и установке рекламных конструкций.

– В 2017 году в этой сфере возбуждено 57 уголовных дел. Основная масса преступлений связана с продажей спиртного, который не отвечает требованиям безопасности, а также продукции с поддельными специальными марками. Пресекались факты незаконного использования товарного знака. В ходе расследования уголовных дел изъято более 35 тысяч литров контрафакта. Административное наказание понесли 1070 нарушителей, – рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также