10.04.2018 2:03

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Последие сведения на 10.04.2018 г.


Благодаря совместной работе, в 2017 году на 9,9% (по сравнению с 2016 г.) снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Количество зарегистрированных отравлений некачественным алкоголем в прошлом году сократилось в 3,4 раза (2016 год – 149 случаев, 2017 год – 44).

После инцидента власти Сирийской Арабской Республики задались вопросом, кто ответственен за ракетную атаку. Изначально предполагалось, что удар был нанесен американскими вооруженными силами. На эту версию указывали несколько факторов. Первым из них являлась траектория полета ракет, так как даже в самых ранних сообщениях СМИ говорилось о том, что снаряды летели со стороны Средиземного моря через территорию Ливана.

«Каждый интернет-магазин публикует собственную оферту, правила пользования ресурсом. Нужно, чтобы была достаточно четко определена этапность, какие товары подлежат возврату, какие нет, как должен зарегистрироваться покупатель, какие на себя берет обязательства продавец», — пояснила старший юрист Практики ТМТ Валерия Дяченко.

Но несанкционированная торговля на улицах Твери все-таки ведется, несмотря на опасение владельцев товара быть оштрафованными. Они не хотят покидать годами насиженные места. Среди уличных предпринимателей в основном пенсионеры, для многих этот приработок — хорошее подспорье в жизни.

Также нельзя не вспомнить события, которые произошли ровно год назад, когда корабли ВМС США дали залп по сирийской авиабазе Шайрат более чем 50 «томагавками». По официальным данным, жертвами атаки стали несколько человек несколько мирных граждан и военных, а также были уничтожены самолеты и вертолеты ВВС Сирии, которые, по версии Вашингтона, накануне нанесли удар химоружием по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Приказ на запуск «томагавков» отдал лично президент США Дональд Трамп, объяснив свои действия желанием прекратить «резню» в Сирии.

Поздним вечером 3 апреля сотрудники Росгвардии на маршруте патрулирования у дома по улице Романенко в Омске заметил за рулем автомобиля марки «ВАЗ-2106» молодого человека. Для проверки документов было решено остановить его.

Парень сразу рассказал, что ВАЗ принадлежит его другу, с которым они вместе приобрели «шестерку» по договору купли-продажи у частного лица. При этом у юного омича не имелось письменного разрешения на управление автомобилем и водительского удостоверения, так как он является подростком. Новый владелец автомобиля дал устное разрешение на управление «шестеркой» – с ним была установлена связь по телефону. В итоге 16-летний юноша был передан прибывшим сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

 

Пока судились, рядились, кафе работало и нередко становилось местом визита тверских правоохранителей. Только с января 2016 года по август 2017 года, по данным УМВД России по городу Твери, в «Чайхане» было выявлено 117 административных правонарушений, среди которых мелкое хулиганство и продажа алкоголя без сопроводительных документов. Кроме того, за этот же период в кафе было совершено 4 кражи.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Срочная информация.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

В истории с ЕГАИС осталось два принципиальных вопроса. Первый, почему несмотря на 12-летнюю борьбу за учет каждой бутылки, постоянные инвестиции в развитие системы со стороны государства и бизнес, который вынужден подстраиваться, доля нелегального алкоголя в рознице оценивается от 30% до 80%, даже несмотря на то, что с крепким алкоголем работают юридические лица? И второй — почему каждый раз нужно ставить участников товарооборота в сложные условия, обременять дополнительной нагрузкой и менять правила не смягчая, а наоборот, ужесточая их? Может быть, проблема в несовершенстве информационной системы, а не в игроках рынка? О реальных результатах контроля рынка говорит медицинская статистика. По данным независимого федерального проекта "Трезвая Россия", "алкоголь убивает до 600 тысяч человек в год".

В прошлом году в полиции были созданы специализированные группы, которые занимались преступлениями в сфере высоких технологий. В итоге раскрываемость таких преступлений выросла на четверть. В суд были направлены материалы по 70 уголовным делам, ещё с 24 подозреваемыми сейчас работают следователи. Очевидно, что чаще всего жертвами таких мошенничеств становятся люди старшего поколения.

Многие иркутяне получали сообщения с текстом: «Ваша карта заблокирована» – и предложением перезвонить по определённому номеру. И даже нашлось немало людей, которые откликнулись, обратились по указанным контактам и потом, следуя рекомендациям якобы сотрудника банка, перевели деньги со своего счёта на «резервный», чтобы защитить средства от сгорания. Разумеется, деньги уходили злоумышленникам. По такой схеме было совершено около 5% преступлений, связанных с IT-технологиями.

Полицейский отмечает, что в целом на территории города наблюдается снижение уровня преступности и уменьшение количества регистрируемых правонарушений, в том числе в тех районах, которые долгое время отличались неблагополучной обстановкой. Возросло количество раскрытых преступлений. Общее количество убийств снизилось на 13%, число фактов умышленного причинения вреда здоровью сократилось на 11,6%. Вместе с тем число преступлений со смертельным исходом увеличилось с 17 до 19. 15 из них были совершены в состоянии опьянения.

Ежегодно на территории области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», регулярно проводятся рейды по выявлению нелегального оборота алкогольной продукции.
Отмечу, что межведомственные комиссии, в состав которых входят представители власти, общественных организаций, контролирующие органы, сегодня созданы и работают на территории каждого муниципального образования.

В начале этой недели, 2 апреля, городские власти прошлись по киоскам с шавармами. Дело в том, что места для размещения нестационарных торговых объектов распределяются по результатам конкурентных процедур. При этом в документации четко прописывается, какая именно деятельность разрешена в каждой конкретной торговой точке. Например, для того, чтобы заниматься общественным питанием, нужны дополнительные документы, по крайней мере – медицинская книжка у продавца. Если же деятельность ведется незаконно, то нет никаких гарантий качества продуктов и услуг.

Традиционно, на рынке украинской электронной коммерции хорошо продается электроника и бытовая техника: в начале 2000-х годов владельцы сети магазинов фототехники поняли потенциал интернета и занялись развитием платформы для онлайн-продаж.

— С 2017 года изменилось распределение денежных средств от акцизов. Сейчас от каждой легально проданной бутылки все субъекты РФ получают дополнительные поступления в свои бюджеты. То есть, если мы говорим, что где-то около 40 — 50 процентов алкоголя в области продается нелегально, то мы теряем 40 — 50 процентов поступлений в бюджет.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Всё, что известно сейчас.

На прошлой неделе представители городской администрации совместно со службой судебных приставов области организовали очередной рейд по объектам потребительского рынка. Проверяли незаконные торговые точки в Заволжском и Центральном районах города. В итоге выявили немало нарушителей, в том числе тех, кого штрафовали ранее.

Группа депутатов из «Единой России» инициировала в Госдуме законопроект о защите чести и достоинства граждан и юридических лиц страны.

С 1 января 2018 года в актах списания с причиной «Реализация» нужно указывать штрихкоды федеральных специальных и акцизных марок. В акте списания появится дополнительное поле для ввода значения штрихкода с марки.

По словам докладчика, наиболее распространёнными правонарушениями стали продажа алкоголя в запрещённое время и без соответствующей лицензии. Кроме того, выявлены случаи дистанционной реализации спиртного через интернет. Другой острой проблемой остаётся продажа продукции «двойного назначения». Только в территориальные подразделения ОВД города Кирова за 2017 год поступило почти 400 жалоб на их реализацию.

В ходе заседания также рассмотрели вопросы о принимаемых мерах по предупреждению домашнего насилия, устранению его причин и условий, а также об эффективности работы по исполнению решений суда лицами, которые должны проходить лечение от наркомании или реабилитацию в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.
По итогам заседания подготовлено протокольное решение, которое направят в заинтересованные структуры, органы исполнительной власти и местного самоуправления для его исполнения.

Дума Иркутска намерена держать на контроле итоги мероприятий по проверке безопасности, в том числе пожарной, зданий и сооружений, которые пройдут на территории города.

«У поставщика на реализацию берут образцы, фотографируют, выкладывают их на сайт. Затем продаются в течение 2-3 дней, заказ выгружается поставщику. Поставщик отгружает нам на склад, и мы дальше отгружаем нашим клиентам в Украине», — рассказывает она.

Проще всего тем предприятиям с лицензией на розничную продажу алкоголя, которые смогли доказать, что в их местности Интернета нет, им разрешили работать без ЕГАИС. Но счастливчиков немного, около 1-2%, остальные, порядка 210 тыс. точек продаж, обязаны быть на постоянной связи с ЕГАИС через всемирную сеть.

– В 2017 году в этой сфере возбуждено 57 уголовных дел. Основная масса преступлений связана с продажей спиртного, которое не отвечает требованиям безопасности, а также продукции с поддельными специальными марками. Пресекались факты незаконного использования товарного знака. В ходе расследования уголовных дел изъято более 35 тысяч литров контрафакта. Административное наказание понесли 1070 нарушителей, – сообщил Алексей Леванов.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения к Федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (изменения регулируются законом №278-ФЗ от 29.07.2017).

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Все новости.

9 апреля по сирийской военной авиабазе Тифор был нанесен ракетный удар, в результате которого погибли 14 человек. По последней информации, в общей сложности было выпущено восемь ракет, три из которых достигли своей цели. Остальные были сбиты силами сирийской противовоздушной обороны.

С докладом выступил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов, который указал, что одним из приоритетных направлений работы органов правопорядка является пресечение преступлений и административных правонарушений по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По всем фактам составлены административные протоколы, предпринимателю грозит штраф. Если через неделю нарушения не будут исправлены – штраф увеличится в разы.

— В нашем министерстве работает горячая линия, куда можно сообщать о нарушениях. Без помощи населения эту проблему не решить. Даже если полиция знает нелегальные точки продажи, нужно ведь установить факт продажи, а для этого сделать контрольную закупку. Естественно, участковому этот алкоголь не продадут, поэтому нужно, чтобы общественность подключалась.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Кроме киосков в Мигалово специалисты городского департамента экономразвития проверили объект на Петербургском шоссе. Здесь у предпринимателя вовсе отсутствовал договор на размещение объекта торговли. Правда, после предупреждения о возможных санкциях он добровольно прекратил деятельность.

— Да, на сегодняшний день действует постановление главного санитарного врача России, которое ограничило реализацию продукции, содержащей спирт более 28%, в том числе и косметической, на 180 суток. Оно было введено с 12 октября 2017 года и на сегодняшний день ещё имеет силу.

— В министерстве ВЭСТиП работает телефон «горячей линии», куда можно сообщать о любых нарушениях розничной продажи алкоголя. Как раз сейчас мы проводим анализ ситуации на рынке и принимаем жалобы от населения. То есть если ваши соседи торгуют самогоном, или вы заметили, что в магазине из-под прилавка торгуют спиртом, звоните нам.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

Читайте также