09.04.2018 3:11

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Последие сведения на 09.04.2018 г.


Весь конфискованный товар в дальнейшем будет реализован службой судебных приставов. Деньги поступят в бюджет города в счет погашения штрафов.

Сергей Владимирович, в июле 2017 года в России вступили в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, призванные ужесточить контроль за производителями домашнего алкоголя. Расскажите подробнее о введенных ограничениях.

Пока судились, рядились, кафе работало и нередко становилось местом визита тверских правоохранителей. Только с января 2016 года по август 2017 года, по данным УМВД России по городу Твери, в «Чайхане» было выявлено 117 административных правонарушений, среди которых мелкое хулиганство и продажа алкоголя без сопроводительных документов. Кроме того, за этот же период в кафе было совершено 4 кражи.

Еще один нарушитель на улице Хрустальной ограничился лишь предупреждением. Он признал свою вину, прекратил торговлю и сразу погасил часть задолженности по штрафам через интернет-банк.

в рамках мероприятий, направленных на создание современной комфортной привокзальной территории, которая должна стать одной из визитных карточек Твери.

Благодаря укреплению системы межведомственного взаимодействия удалось добиться снижения количества преступлений, которые совершили дети и подростки. По-прежнему сложной остаётся криминальная обстановка в Ленинском районе и на бульваре Рябикова. Хотя в целом по городу в прошлом году несовершеннолетние совершили 442 преступления – самое малое число за последние пять лет.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

По-прежнему остро стоит в Иркутске проблема поджогов имущества. В прошлом году количество таких случаев сократилось до 117 – по сравнению со 143 в 2016-м году. Но для владельцев автомашин (именно транспорт чаще всего страдает от поджигателей) вряд ли сокращение числа фактов станет утешением. Больше всего поджогов совершено в Октябрьском районе и микрорайоне Солнечный. Как рассказал Андрей Жбанов, для профилактики преступлений дополнительные группы патрулируют городские улицы ночью.

— Да, действительно, в прошлом году на уровне законодательства был сделан серьёзный шаг, позволяющий значительно расширить возможности по предотвращению массового распространения нелегального алкоголя на рынке. Я говорю о новой статье КоАП РФ, которая предусматривает наказание за реализацию продукции самогоноварения.

В 2017 году в России было продано порядка 1,5 млрд бутылок водки и 1,2 млрд бутылок вина. Таким образом, ежегодно в базе ФС РАР отныне должно отслеживаться 2,7 млрд данных о движении посуды со спиртными напитками.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

– В 2017 году в этой сфере возбуждено 57 уголовных дел. Основная масса преступлений связана с продажей спиртного, который не отвечает требованиям безопасности, а также продукции с поддельными специальными марками. Пресекались факты незаконного использования товарного знака. В ходе расследования уголовных дел изъято более 35 тысяч литров контрафакта. Административное наказание понесли 1070 нарушителей, – рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов.

Продажа одежды и обуви в интернет-магазине обычно происходит по бизнес-модели flash sales, которая предусматривает спонтанную покупку и торговлю большими стоками. Такая стратегия дает хорошие продажи, но для этого необходимо грамотно организовать доставку товаров, объясняет директор интернет-магазина modnaKasta Наталья Логвин.

«Если в магазине человек отказывается, продавец стоит над ним, он при продавце и отказывается. Здесь это гораздо сложнее. Это надо покупателю пойти и отправить (товар — ред.)», — объясняет управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило.

«Например, покупая товары из-за границы, мы предоставляем гарантию локальную. Это для нас сервис, и клиенту также удобно. Нет этих ужасов: не покупайте за границей, оно без гарантии», — рассказывает Колодюк.

– С каждым днем – все более актуален. Главным трендом роста потребительского рынка становится цифровизация общества, появление культуры не только оплаты услуг и товаров онлайн, но и настройки автоплатежей на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи и Интернета.

Поводом для рейда стали поступившие данные о том, что шаварму продают там, где ее быть не должно. Первый нелегальный киоск со стрит-фудом обнаружили на улице Громова, напротив дома №9. Согласно схеме размещения здесь должны продаваться овощи и фрукты. Аналогичное нарушение — в торговом павильоне напротив дома №26 по этой же улице.

«Могу сказать в целом по рынку, что маржинальность, рентабельность данного бизнеса составляет в среднем от 30 до 50%. В зависимости от того, где, кто и как продает и какие каналы реализации«, — рассказывает генеральный директор Yakaboo.com Иван Богдан.

В истории с ЕГАИС осталось два принципиальных вопроса. Первый, почему несмотря на 12-летнюю борьбу за учет каждой бутылки, постоянные инвестиции в развитие системы со стороны государства и бизнес, который вынужден подстраиваться, доля нелегального алкоголя в рознице оценивается от 30% до 80%, даже несмотря на то, что с крепким алкоголем работают юридические лица? И второй — почему каждый раз нужно ставить участников товарооборота в сложные условия, обременять дополнительной нагрузкой и менять правила не смягчая, а наоборот, ужесточая их? Может быть, проблема в несовершенстве информационной системы, а не в игроках рынка? О реальных результатах контроля рынка говорит медицинская статистика. По данным независимого федерального проекта "Трезвая Россия", "алкоголь убивает до 600 тысяч человек в год".

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Сводка на сегодня.

О том, как отстаиваются права покупателей интернет-магазинов, в своем интервью рассказала Главный государственный санитарный врач по г.о. Лобня, Долгопрудный, Химки и Красногорск Татьяна Старостина (на фото).

Группа депутатов из «Единой России» инициировала в Госдуме законопроект о защите чести и достоинства граждан и юридических лиц страны.

– Наибольшее количество исков – о нарушении прав потребителей в сфере розничной торговли, в основном, речь идет о торговле продовольственными товарами, интернет-торговле, торговле товарами по образцам. Еще одна острая тема – жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, подготовлены исковые заявления, касающиеся нарушений требований законодательства о туризме. Популярны, как вы говорите, жалобы на медицинские, риэлтерские услуги, бытовое обслуживание населения, общественное питание; услуги связи, транспортные услуги; на нарушение законодательства в сфере долевого строительства жилья.

В компании Promodo выяснили, что за 2017 год рынок интернет-магазинов и сервисов вырос на 28%, в этом году прогнозируется рост на 30%. При этом, в прошлом году доля онлайн-продаж в Украине составила лишь 3,2%, в то время как в Великобритании достигла 18%. Тем не менее, украинский интернет-рынок имеет серьезный потенциал к росту.

Кафе открыли давно, когда здесь еще работал мини-рынок. Однако постоянная постройка никем не была согласована. А так как у компании ООО «Тверская торговля» не было разрешения на капстроительство, администрация Твери подала иск к владельцу.

Кроме киосков в Мигалово специалисты городского департамента экономразвития проверили объект на Петербургском шоссе. Здесь у предпринимателя вовсе отсутствовал договор на размещение объекта торговли. Правда, после предупреждения о возможных санкциях он добровольно прекратил деятельность.

Пока не определен принципиальный вопрос — каким образом будет маркироваться тара с бутылками. Обсуждается идея, чтобы на коробку наклеивалась акцизная марка, в которой бы содержалась информация обо всех акцизных марках бутылок в коробке.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Всё, что известно на данный момент.

Благодаря совместной работе, в 2017 году на 9,9% (по сравнению с 2016 г.) снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Количество зарегистрированных отравлений некачественным алкоголем в прошлом году сократилось в 3,4 раза (2016 год – 149 случаев, 2017 год – 44).

Кроме того, специалистами Управления Роспотребнадзора по Московской области готовятся заключения по делам о защите прав потребителей. Заключения были даны по следующим сферам деятельности – розничная торговля, жилищно-коммунальные услуги, деятельность на финансовом рынке, бытовое обслуживание населения, долевое строительство жилья, туристические и медицинские услуги, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, услуги связи.

Торговали спиртным в одном из магазинов разливных напитков. О чём и сообщили в полицию. Информация подтвердилась. В ходе проверки стражи порядка заметили молодого человека выходившего из магазина с двумя полуторалитровыми бутылками пива. Покупателю было 17 лет, поэтому продавать ему алкоголь в торговой точке не имели права. Как выяснялось, женщина не поинтересовалась возрастом покупателя. Работница магазина первоначально отказалась давать какие-либо пояснения. Но позже признала факт продажи алкоголя подростку. Оказывается, 48-летняя женщина в феврале этого года уже привлекалась к ответственности за такое же нарушение. По решению суда она оштрафована на сумму 30 тысяч рублей. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Продавщице грозит до года исправительных работ. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

На прошлой неделе представители городской администрации совместно со службой судебных приставов области организовали очередной рейд по объектам потребительского рынка. Проверяли незаконные торговые точки в Заволжском и Центральном районах города. В итоге выявили немало нарушителей, в том числе тех, кого штрафовали ранее.

ЕГАИС для учета оборота этилового спирта и алкогольной продукции впервые попробовали внедрить еще 12 лет назад — в 2006 году в оптовом звене. Как отмечают эксперты, на рынке наступила неразбериха, систему даже пришлось на некоторое время перевести в "ручной" режим работы: сопроводительная документация к каждой партии отправлялась не через программу, а на бумажном носителе. Даже сейчас начальник управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования Антон Гущанский отмечает, что не все еще доработано. "Есть еще определенные технические моменты, в том числе и на нашей стороне, которые мы решаем… Мы закроем все проблемы, которые появляются, до наступления контрольной даты", — заявил Гущанский. "Контрольная дата" — 1 июля, с этого момента ЕГАИС 3.0 заработает в "промышленном режиме", то есть на систему будет замкнут весь документооборот по учету алкоголя, включая переходящие остатки на складах.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Главные новости сегодня 09.04.2018 г.

Читайте также