12.04.2018 6:11

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Подробные данные на 12.04.2018 г.


Официальные производители алкоголя тем временем констатируют бездействие власти в вопросах противостояния нелегалам уже не первый год. Как следствие, госбюджет ежегодно недополучает от алкогольной промышленности около 10-12 млрд грн.

Ю.Лучечко заверил, что на сегодня ГП «Укрспирт» не производит и не продает «левого» спирта. Предварительно на предприятии был усилен внутренний управленческий контроль, было налажено взаимодействие с ГФС. Несмотря на это, украинское интернет-пространство пестрит объявлениями о продаже «левого» спирта, подчеркнул он.

Учитывая подобные неблагоприятные факторы, мы считаем, что нужно прежде всего проводить разъяснительную работу среди населения, популяризировать здоровый образ жизни и ответственное употребление алкогольных напитков на государственном уровне и на регулярной основе. Также необходимо бороться с субъектами хозяйствования, которые нарушают законодательство в сфере торговли подакцизными товарами уже сегодня, работать над уменьшением тенезации рынка алкоголя и уничтожением «подпольных» производств и мест реализации алкогольных напитков, а не устанавливать необоснованные и нецелесообразные запреты.

Необоснованное установление на законодательном уровне исключений среди круга субъектов хозяйствования, на которых могут распространяться запреты на продажу алкоголя в ночное время, принятые соответствующими местными советами, по сути, является легализированным проявлением предоставления привилегий и преимуществ на рынке алкогольных напитков, и содержит признаки нарушения норм законодательства Украины о защите экономической конкуренции. Ведь непонятно, каким образом планируется достичь положительного эффекта и снизить уровень потребления алкоголя населением и уровень преступности в Украине в целом при условии, что заведения ресторанного хозяйства предоставлять доступ к алкоголю без ограничений по времени и территории.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Так, недавно Верховная Рада приняла проект закона Украины №3149 от 18 сентября 2015 года. Он постановляет предоставить полномочия органам местного самоуправления на установку запрета продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин торговыми точками и сетями в определенное время в пределах соответствующей административной территории.

И.о. директора «Укрспирта» также отметил, что в Украине дальше отлова отдельных индивидов, приторговывают алкоголем сомнительного происхождения, дело не идет.
Официальные производители алкоголя тем временем констатируют бездействие власти в вопросах противостояния нелегалам уже не первый год. Как следствие, госбюджет ежегодно недополучает от алкогольной промышленности около 10—12 млрд гривен.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Недавние события.

Законодатели надеются, что такой запрет поможет сократить употребление алкоголя населением. Однако, хотя редакция закона и прошла голосование в Верховной Раде, целесообразность введения на законодательном уровне права местных советов устанавливать выборочные запрета на продажу алкогольных напитков в ночное время сомнительна.

Они (нелегальные игроки рынка – Ред.) выпаривают из этого омывателя денатурат, как это было в подпольном заводе в Малых Ерчиках, а затем «впаривают» это потребителю. Но хочу вас разочаровать: вывести яд на 100% невозможно. Это вам скажет любой технолог. И их не беспокоят ни ваше здоровье, ни ужасные последствия, которые могут повлечь денатурата человеку. Ну и «вишенка на торте» — алкоголь из дьюти фри в Интернете. Такое впечатление, что это для тех, кто хочет фешенебельно из жизни, – написал Лучечко.

Лучечко заверил, что «Укрспирт» не производит и не продает «левый» спирт. Предварительно на предприятии был усилен внутренний управленческий контроль, было налажено взаимодействие с ГФС. Несмотря на это, украинское интернет-пространство пестрит объявлениями о продаже контрафактного алкоголя.

«Ставка акциза должна быть такой, чтобы легальный производитель мог соперничать ценой с теневым бизнесом. Имея конкурентную цену на рынке и гарантируя при этом качество товара (чего не могут сделать нелегалы), официальные производители и дилеры в течение определенного промежутка времени, пользуясь исключительно рыночными механизмами конкуренции, просто вытеснят суррогатную, нелегальную, серую и черную алкогольную продукцию с рынка. По меньшей мере — этот сегмент потеряет те лидирующие позиции, которые занимает сегодня», — подытожила О.Ивушкина.

Запрет безусловно решает только одну проблему из множества — делает алкоголь максимально недоступным к приобретению в определенный промежуток времени. Но в то же время ни для кого не секрет, что придерживаться этих правил будут только законопослушные игроки рынка, а не те торговые объекты, которые в погоне за прибылью не соблюдают законов, ведь в таких объектах на сегодняшний день нет никаких способов контроля за продажами подакцизных товаров, таких как РРО, лицензии и сдачи соответствующей отчетности. Откуда следует: отсутствие контроля — не гарантия соблюдения законов и решений.

Предложенные ограничения продаж существенно повлияют на местные бюджеты, которые уже заложили в доходной части поступления от акцизного налога с розничной торговли алкогольными напитками, ставка которого составляет 5%. В то же время, незаконный оборот алкогольной продукции, по данным Государственной фискальной службы Украины в 2017 году по сравнению с 2016 годом, вырос в 8 раз, что также вызывает значительное недополучение средств Государственным и местными бюджетами. По мнению компаний-членов ЕБА, решение о запрете торговли алкогольными напитками в ночное время в дальнейшем значительно увеличит оборот незарегистрированного алкоголя. Конечно, нелегальный алкоголь в большинстве случаев не соответствует требованиям качества и безопасности продукции, которая может привести к угрозе здоровью потребителей.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Срочная информация.

Одни считают такую меру эффективной, аргументируя тем, что созданные препятствия для приобретения спиртного в определенные дни и часы заставят граждан меньше употреблять алкоголь. Другие же настроены скептически относительно целесообразности этих ограничений. Оппоненты уверены, что запрет не является панацеей, утверждая, что ограничения не сработают, ведь спиртное можно купить «про запас». От запрета на несколько часов человек, который пьет, не прекратит свой алкогольный «опыт». К тому же, алкоголь остается доступным к продаже в любое время в ресторанах, на которые запрет не распространяется.

Количество спиртного, которое потребляет один человек, увеличилось в разы, а больше всего настораживает то, что проблема значительно «помолодела». Видимо, поэтому обеспокоенные народные депутаты вносят и принимают ряд законодательных инициатив, которые накладывают определенные ограничения на свободную продажу алкоголя в определенные часы и определенным группам граждан.

«Они (нелегальные игроки рынка, — ред.) выпаривают из этого омывателя денатурат, как это было в подпольном заводе в Малых Ерчиках, а затем «впаривают» это потребителю. Но хочу вас разочаровать: вывести яд на 100% невозможно. Это вам скажет любой технолог. И их не беспокоят ни ваше здоровье, ни ужасные последствия, которые могут повлечь денатурата человеку.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Свежий материал на 12.04.2018 г.

Читайте также