10.04.2018 17:00

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Подробные данные.


Законопроект, предоставляющий судебным приставам возможность блокировки в Интернете сведений, порочащих честь и достоинство граждан, прошел в Думе первое чтение.

Поводом для рейда стали поступившие данные о том, что шаварму продают там, где ее быть не должно. Первый нелегальный киоск со стрит-фудом обнаружили на улице Громова, напротив дома №9. Согласно схеме размещения здесь должны продаваться овощи и фрукты. Аналогичное нарушение — в торговом павильоне напротив дома №26 по этой же улице.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Свежий материал.

В случае изменения законодательства и введения запрета на торговлю пивом ИП более 110 тысяч предпринимателей получат еще одну дополнительную административную нагрузку. Для перехода в статус юрлица предпринимателю необходимо собрать уставной капитал, составляющий не менее 10 000 рублей. После этого новому ООО придется столкнуться с более сложным механизмом налогообложения, а, следовательно, брать в штат бухгалтера и планировать его ФОТ (фонд оплаты труда). Эксперты отмечают также, что сумма ежегодных отчислений для ООО выше, чем для индивидуальных предпринимателей. Помимо единого подоходного налога, составляющего сейчас 6% от выручки, необходимо выполнять и другие отчисления, например, налог на прибыль и на имущество. В то же время ИП просто подает декларацию по ставке 6% и платит взносы в Пенсионный фонд за коллектив предприятия, если сотрудники числятся в штате.

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения к Федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (изменения регулируются законом №278-ФЗ от 29.07.2017).

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

«Все больше людей делают покупки онлайн. Этот процент растет ежегодно, вместе с проникновением интернета в целом. Это очень удобно, часто дешевле. Соответственно, люди все больше пользуются таким сервисом», — рассказывает основатель компании Unitrade Express Владимир Колодюк.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Подробные данные.

Основными игроками e-commerce (электронная коммерция) в Украине являются интернет-магазины, прайс-агрегаторы — каталоги различных товаров с ценами, маркет-плейс — посредники между продавцами и покупателями, а также классифайд — реклама, сгруппированная по тематике.

Напомним, в соответствии с частью 2.1 статьи 21 ФЗ «О рекламе», реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5% и более разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в дегустационных залах таких торговых объектов. В свою очередь, статьей 19 ФЗ «О рекламе» установлены специальные требования к наружной рекламе и установке рекламных конструкций.

В начале этой недели, 2 апреля, городские власти прошлись по киоскам с шавармами. Дело в том, что места для размещения нестационарных торговых объектов распределяются по результатам конкурентных процедур. При этом в документации четко прописывается, какая именно деятельность разрешена в каждой конкретной торговой точке. Например, для того, чтобы заниматься общественным питанием, нужны дополнительные документы, по крайней мере – медицинская книжка у продавца. Если же деятельность ведется незаконно, то нет никаких гарантий качества продуктов и услуг.

Следующим шагом регулятора может стать включение в ЕГАИС не только крепкого алкоголя, но и пива, а, следовательно, внедрение помарочного учета еще 5 миллиардов емкостей ежегодно. Рассказывает начальник производства одного из пивных заводов: "Система маркировки пивной продукции предполагает то же самое, что и маркировка крепкого алкоголя. Каждая бутылка отмечается акцизной маркой, штрих-код которой при продаже считывается сканером, и информация сразу попадает в ЕГАИС. Но и сейчас мы полностью отчитываемся о каждой бутылке, отгруженной клиенту. В магазине стоит онлайн-касса, отправляющая данные в ЕГАИС. При оптовой продаже мы предоставляем полный пакет документов: товарную накладную, товарно-транспортную накладную, справки форм "А" и "Б", декларации о соответствии. Мы буквально тонем в этих бумагах. Я занята уже не тем, что варю пиво, а тем, что отчитываюсь. После введения маркировки нам придется покупать сами акцизные марки, а также соблюдать условия их хранения и перевозки: например, иметь отдельный сейф и отдельную охраняемую комнату".

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Горячие новости.

Кроме киосков в Мигалово специалисты городского департамента экономразвития проверили объект на Петербургском шоссе. Здесь у предпринимателя вовсе отсутствовал договор на размещение объекта торговли. Правда, после предупреждения о возможных санкциях он добровольно прекратил деятельность.

Еще один нарушитель на улице Хрустальной ограничился лишь предупреждением. Он признал свою вину, прекратил торговлю и сразу погасил часть задолженности по штрафам через интернет-банк.

Последствия введения ЕГАИС оказались не столь катастрофическими, как предрекали пессимисты, но все равно довольно показательными. В 2016 году в Приволжье, например, из-за ЕГАИС закрылось около 500 сельских магазинов. Предприниматели не потянули стоимость подключения к системе и проблемы неустойчивого Интернета. Господдержки или налоговых вычетов не получили даже единственные сельские магазины, для которых торговля спиртным давала 30-40% доходов. Из-за проблем с Интернетом на Урале в 2017 году были вынуждены закрыться более 100 магазинов.

В истории с ЕГАИС осталось два принципиальных вопроса. Первый, почему несмотря на 12-летнюю борьбу за учет каждой бутылки, постоянные инвестиции в развитие системы со стороны государства и бизнес, который вынужден подстраиваться, доля нелегального алкоголя в рознице оценивается от 30% до 80%, даже несмотря на то, что с крепким алкоголем работают юридические лица? И второй — почему каждый раз нужно ставить участников товарооборота в сложные условия, обременять дополнительной нагрузкой и менять правила не смягчая, а наоборот, ужесточая их? Может быть, проблема в несовершенстве информационной системы, а не в игроках рынка? О реальных результатах контроля рынка говорит медицинская статистика. По данным независимого федерального проекта "Трезвая Россия", "алкоголь убивает до 600 тысяч человек в год".

Участники рынка предрекают проблемы: при упаковке бывает бой, и бутылки приходится оперативно заменять. К тому же проблематично синхронизировать марки бутылок и коробок при массовом производстве.

В городской администрации напомнили, что, если нарушитель не внемлет рекомендациям и продолжит нелегальную торговлю, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей.

Думаю, многие удивятся, увидев на Привокзалке вместо работающего годами злачного заведения пустырь — 19 марта было снесено кафе «Чайхана».

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Подробная информация.

Читайте также