06.04.2018 9:11

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Новости сегодня 06.04.2018 г.


Весь конфискованный товар в дальнейшем будет реализован службой судебных приставов. Деньги поступят в бюджет города в счет погашения штрафов.

— К сожалению, у старшего поколения это такая привычка — свои проблемы или, наоборот, успехи отмечать с помощью алкоголя. А вот молодежь сейчас думает по-другому. Я могу судить по своим детям и их окружению: сыну — 26 лет, дочери — 18, и они совершенно по-другому нацелены на жизнь, они хотят вести здоровый образ жизни. И конечно, это желание нужно поддерживать, что мы собственно и делаем. А людям старшего поколения надо задуматься, какой пример они подают молодежи.

— В нашем министерстве работает горячая линия, куда можно сообщать о нарушениях. Без помощи населения эту проблему не решить. Даже если полиция знает нелегальные точки продажи, нужно ведь установить факт продажи, а для этого сделать контрольную закупку. Естественно, участковому этот алкоголь не продадут, поэтому нужно, чтобы общественность подключалась.

— Скажите пожалуйста, а самогоноварение у нас теперь вообще под запретом, или у людей есть возможность производить эту продукцию в каких-то особых случаях? И насколько легальна сегодня продажа самогонных аппаратов – мы видим очень много объявлений в интернет-магазинах и социальных сетях?

Андрей Жбанов отметил, что в прошлом году увеличилось количество разбойных нападений. За 12 месяцев 2017 года в областном центре было совершено 86 разбоев, на 8,9% больше, чем годом раньше. Треть преступников напали на своих жертв на улице, ещё в трети случаев объектами преступлений стали торговые павильоны и киоски. По 62 случаям полицейские установили подозреваемых, уголовные дела по 74 фактам направлены в суд.

Последствия введения ЕГАИС оказались не столь катастрофическими, как предрекали пессимисты, но все равно довольно показательными. В 2016 году в Приволжье, например, из-за ЕГАИС закрылось около 500 сельских магазинов. Предприниматели не потянули стоимость подключения к системе и проблемы неустойчивого Интернета. Господдержки или налоговых вычетов не получили даже единственные сельские магазины, для которых торговля спиртным давала 30-40% доходов. Из-за проблем с Интернетом на Урале в 2017 году были вынуждены закрыться более 100 магазинов.

Кроме того, мы активно используем новую форму работы. Во всех социальных сетях есть официальные аккаунты министерства, куда также можно сообщать информацию. Найти нас легко. В Instagram профиль министерства @minvestamur, в Facebook Minvest Amur.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Новости к данному часу.

До августа прошлого года граждан к административной ответственности привлекали по двум статьям — «незаконная предпринимательская деятельность» и «продажа товаров, реализация которых ограничена или запрещена». При этом степень ответственности нарушителей была очень низкой. Штраф для граждан составлял от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

— Вопрос от наших читателей: «У родителей в селе легальных точек продажи алкоголя нет, а водка — есть. Получается, продают из-под полы. Предприниматели говорят, что ставить онлайн-кассы и ЕГАИС дорого, да и интернет здесь плохой. Что делать в такой ситуации?»

— Молочко домашнее, свежее, из деревни. Продаю только свое, — заверяет женщина, торгующая на Соминке медом, творогом, молоком и даже маслом. — Здесь удобно стоять. Люди идут вечером домой и по пути покупают все, что нужно. А если мне уехать на рынок, там конкуренция, покупателей будет меньше. Совсем сельскому жителю не прожить.

— Да, на сегодняшний день действует постановление главного санитарного врача России, которое ограничило реализацию продукции, содержащей спирт более 28%, в том числе и косметической, на 180 суток. Оно было введено с 12 октября 2017 года и на сегодняшний день ещё имеет силу.

На прошлой неделе представители городской администрации совместно со службой судебных приставов области организовали очередной рейд по объектам потребительского рынка. Проверяли незаконные торговые точки в Заволжском и Центральном районах города. В итоге выявили немало нарушителей, в том числе тех, кого штрафовали ранее.

— Сергей Владимирович, что большее зло: контрафакт как разрушитель экономики, суррогат как яд для организма или распитие спиртного как вид досуга?

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Подробные данные на 06.04.2018 г.

В начале этой недели, 2 апреля, городские власти прошлись по киоскам с шавармами. Дело в том, что места для размещения нестационарных торговых объектов распределяются по результатам конкурентных процедур. При этом в документации четко прописывается, какая именно деятельность разрешена в каждой конкретной торговой точке. Например, для того, чтобы заниматься общественным питанием, нужны дополнительные документы, по крайней мере – медицинская книжка у продавца. Если же деятельность ведется незаконно, то нет никаких гарантий качества продуктов и услуг.

Продолжается работа по пресечению незаконной продажи алкогольной продукции, распространения наркотических веществ. За прошлый год было зарегистрировано 1263 наркопреступления. В сфере незаконного оборота наркотиков преступлений раскрыто на четверть больше (949), чем в 2016 году. К уголовной ответственности привлечено 890 человек, 47 – за криминальный сбыт наркотиков. Из оборота извлечено 301,8 килограмма наркотических средств.

Благодаря совместной работе, в 2017 году на 9,9% (по сравнению с 2016 г.) снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Количество зарегистрированных отравлений некачественным алкоголем в прошлом году сократилось в 3,4 раза (2016 год – 149 случаев, 2017 год – 44).

Более 35 тысяч контрафакта изъяли за прошлый год на территории региона. Об этом рассказали в пресс-службе правительства области по итогам заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Основной темой заседания стало снижение алкоголизации населения на территориях муниципальных образований.

По данным «Известий», законопроект предусматривает с 1 января 2019 года запрет на производство и продажу на территории страны алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1 литра, а с 1 января 2020 года – более 0,5 литра.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Свежий материал.

С докладом выступил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов, который указал, что одним из приоритетных направлений работы органов правопорядка является пресечение преступлений и административных правонарушений по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Поводом для рейда стали поступившие данные о том, что шаварму продают там, где ее быть не должно. Первый нелегальный киоск со стрит-фудом обнаружили на улице Громова, напротив дома №9. Согласно схеме размещения здесь должны продаваться овощи и фрукты. Аналогичное нарушение — в торговом павильоне напротив дома №26 по этой же улице.

Как отметил представитель правоохранительных органов, чтобы снизить доступность спиртосодержащей продукции, необходимо выходить на федерального законодателя. В частности, передать полномочия по установлению ограничений на розничную продажу косметической продукции «двойного назначения» от Правительства РФ к органам государственной власти субъектов, ввести лицензирование розничной продажи пива.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Читайте также