06.04.2018 16:21

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Новости к данному часу.


Газета «Кировская правда» зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области. Рег. номер ПИ № ТУ 43-00544 от 12.02.2015 г.

С учетом внесённых изменений, степень наказания существенно возросла. На сегодняшний день штраф для обычных граждан составляет от 30 до 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели платят за нарушения — от 100 до 200 тысяч.

— Молочко домашнее, свежее, из деревни. Продаю только свое, — заверяет женщина, торгующая на Соминке медом, творогом, молоком и даже маслом. — Здесь удобно стоять. Люди идут вечером домой и по пути покупают все, что нужно. А если мне уехать на рынок, там конкуренция, покупателей будет меньше. Совсем сельскому жителю не прожить.

Кроме того, мы активно используем новую форму работы. Во всех социальных сетях есть официальные аккаунты министерства, куда также можно сообщать информацию. Найти нас легко. В Instagram профиль министерства @minvestamur, в Facebook Minvest Amur.

– При этом проблемы, с которыми сталкивается покупатель в обычном магазине, нам всем известны. А если говорить об интернет-торговле, то что является наибольшей трудностью для потребителя в данном случае?

А с 15 марта вся система контроля производства и продажи алкоголя перешла на версию учета ЕГАИС 3.0. (Единая государственная автоматизированная информационная система) Теперь судьба каждой бутылки спиртного, от ее рождения на заводе или пересечения границы России и до момента продажи в любой лицензированной точке, будет фиксироваться в электронной базе РАР. Если инициатива с запретом ИП найдет поддержку, то больше 110 тысяч зарегистрированных предпринимателей могут потерять бизнес. Участники рынка бьют тревогу.

– Большим недостатком для потребителя является отсутствие возможности, что называется, «потрогать» товар рукам. Получив заказ, потребитель не всегда испытывает радость от покупки. В связи с этим потребители чаще всего жалуются на получение товара ненадлежащего качества, в частности, технически сложных товаров, одежды и обуви.

В ходе заседания также рассмотрели вопросы о принимаемых мерах по предупреждению домашнего насилия, устранению его причин и условий, а также об эффективности работы по исполнению решений суда лицами, которые должны проходить лечение от наркомании или реабилитацию в связи с употреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.
По итогам заседания подготовлено протокольное решение, которое направят в заинтересованные структуры, органы исполнительной власти и местного самоуправления для его исполнения.

– Самые популярные категории товаров, которые пользуются наибольшим спросом в онлайн-торговле, одежда и обувь, домашняя электроника и книги. Так, через Интернет одежду и аксессуары приобретали 53% опрошенных; книги, музыку и электронику – 38%; билеты на различные мероприятия заказывали через Интернет 34% потребителей; косметику и средства по уходу за собой – 33%; покупали путевки и оплачивали отели и билеты – 30%. Наименее популярными категориями для онлайн-шопинга в России являются свежая продукция (3%) и упакованные продукты питания (5%).

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. (обновлено).

Контролирующим органам рекомендовать предпринимать все предусмотренные законодательством Украины меры к субъектам хозяйствования, которые нарушают установленный запрет, в том числе путем лишения лицензии.

Ежегодно на территории области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», регулярно проводятся рейды по выявлению нелегального оборота алкогольной продукции.
Отмечу, что межведомственные комиссии, в состав которых входят представители власти, общественных организаций, контролирующие органы, сегодня созданы и работают на территории каждого муниципального образования.

Согласно судебному решению собственник должен был освободить земельный участок и снести кафе. Но данная обязанность была проигнорирована. А потому демонтировали строение судебные приставы-исполнители. Кстати, затраты на работы по сносу будут позднее взысканы с ответчика.

– В 2017 году в этой сфере возбуждено 57 уголовных дел. Основная масса преступлений связана с продажей спиртного, который не отвечает требованиям безопасности, а также продукции с поддельными специальными марками. Пресекались факты незаконного использования товарного знака. В ходе расследования уголовных дел изъято более 35 тысяч литров контрафакта. Административное наказание понесли 1070 нарушителей, – рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов.

– Мы проводим постоянный мониторинг сайтов в целях пресечения реализации алкогольной продукции через Интернет. При выявлении подобных нарушений готовятся и направляются в суды исковые заявления с просьбой признать указанную информацию информацией, распространение которой в РФ запрещено. Все исковые заявления удовлетворены. Копии вступивших в законную силу решений направлены в Роскомнадзор для блокировки подобных сайтов.

Также в Перми перед судом предстанет директор фирмы, виновной в обрушении конструкции перед ДК им. Солдатова. Во время репетиции Дня славянской письменности и культуры пострадали семь детей. 14-летней девочке причинен тяжкий вред здоровью. Директору фирмы грозит до шести лет лишения свободы.

– Зачастую обращения потребителей становятся основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий. При этом совершенно не играет роли, идет речь о стационарном магазине, кафе или интернет-магазине. По результатам надзора Управлением Роспотребнадзора по Московской области было выявлено более 7 тыс. нарушений обязательных требований.

Как отметил представитель правоохранительных органов, чтобы снизить доступность спиртосодержащей продукции, необходимо выходить на федерального законодателя. В частности, передать полномочия по установлению ограничений на розничную продажу косметической продукции «двойного назначения» от Правительства РФ к органам государственной власти субъектов, ввести лицензирование розничной продажи пива.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» — региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online — ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Последние подробности.

Ещё один важный показатель: на 18% в 2017 году, по сравнению с предыдущим, снизилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. К сожалению, всё-таки произошло 62 аварии. В них погибло 68 человек.

– Стоит отметить, что в настоящее время индустрия «электронной коммерции» по организации продажи потребительских товаров и оказанию различных возмездных услуг в сети Интернет развивается очень динамично. Электронная коммерция стала неотъемлемой частью современной экономики. Все больше потребителей приобретают товары посредством сети Интернет.

По словам докладчика, наиболее распространёнными правонарушениями стали продажа алкоголя в запрещённое время и без соответствующей лицензии. Кроме того, выявлены случаи дистанционной реализации спиртного через интернет. Другой острой проблемой остаётся продажа продукции «двойного назначения». Только в территориальные подразделения ОВД города Кирова за 2017 год поступило почти 400 жалоб на их реализацию.

В 2017 году 88% российских потребителей, опрошенных онлайн, сказали, что хотя бы однажды совершали покупку в Интернете. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) ежегодно подводит итоги интернет-торговли на основании исследований. По предварительному прогнозу, объем торговли в 2017 году вырос более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

— В министерстве ВЭСТиП работает телефон «горячей линии», куда можно сообщать о любых нарушениях розничной продажи алкоголя. Как раз сейчас мы проводим анализ ситуации на рынке и принимаем жалобы от населения. То есть если ваши соседи торгуют самогоном, или вы заметили, что в магазине из-под прилавка торгуют спиртом, звоните нам.

В 2017 году в Амурской области возбуждено 50 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 90 000 литров алкоголя с поддельными акцизными и специальными федеральными марками и 2 000 литров спиртосодержащей жидкости.
Кстати, очень часто люди разводят некачественный покупной спирт, причём это может быть что угодно, вплоть до «незамерзайки» для автомобилей. Такая жидкость признается опасной для жизни и здоровья, и в этом случае также наступает уголовная ответственность по части 1 ст. 238 УК РФ. За данные преступления сегодня можно получить реальный срок и такие факты уже есть.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Эксклюзивная информация.

По-прежнему остро стоит в Иркутске проблема поджогов имущества. В прошлом году количество таких случаев сократилось до 117 – по сравнению со 143 в 2016-м году. Но для владельцев автомашин (именно транспорт чаще всего страдает от поджигателей) вряд ли сокращение числа фактов станет утешением. Больше всего поджогов совершено в Октябрьском районе и микрорайоне Солнечный. Как рассказал Андрей Жбанов, для профилактики преступлений дополнительные группы патрулируют городские улицы ночью.

Поводом для рейда стали поступившие данные о том, что шаварму продают там, где ее быть не должно. Первый нелегальный киоск со стрит-фудом обнаружили на улице Громова, напротив дома №9. Согласно схеме размещения здесь должны продаваться овощи и фрукты. Аналогичное нарушение — в торговом павильоне напротив дома №26 по этой же улице.

Пока судились, рядились, кафе работало и нередко становилось местом визита тверских правоохранителей. Только с января 2016 года по август 2017 года, по данным УМВД России по городу Твери, в «Чайхане» было выявлено 117 административных правонарушений, среди которых мелкое хулиганство и продажа алкоголя без сопроводительных документов. Кроме того, за этот же период в кафе было совершено 4 кражи.

До августа прошлого года граждан к административной ответственности привлекали по двум статьям — «незаконная предпринимательская деятельность» и «продажа товаров, реализация которых ограничена или запрещена». При этом степень ответственности нарушителей была очень низкой. Штраф для граждан составлял от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Свежая информация.

Читайте также