07.04.2018 14:06

Продажа алкоголя через интернет 2017 предложение Минфина. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.


По результатам проведенных проверок и рассмотрения обращений граждан готовятся и подаются исковые заявления в защиту прав потребителей, ежегодно их количество растет.

С докладом выступил начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов, который указал, что одним из приоритетных направлений работы органов правопорядка является пресечение преступлений и административных правонарушений по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ежегодно на территории области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», регулярно проводятся рейды по выявлению нелегального оборота алкогольной продукции.
Отмечу, что межведомственные комиссии, в состав которых входят представители власти, общественных организаций, контролирующие органы, сегодня созданы и работают на территории каждого муниципального образования.

– В 2017 году в этой сфере возбуждено 57 уголовных дел. Основная масса преступлений связана с продажей спиртного, который не отвечает требованиям безопасности, а также продукции с поддельными специальными марками. Пресекались факты незаконного использования товарного знака. В ходе расследования уголовных дел изъято более 35 тысяч литров контрафакта. Административное наказание понесли 1070 нарушителей, – рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области Алексей Леванов.

– При этом проблемы, с которыми сталкивается покупатель в обычном магазине, нам всем известны. А если говорить об интернет-торговле, то что является наибольшей трудностью для потребителя в данном случае?

До августа прошлого года граждан к административной ответственности привлекали по двум статьям — «незаконная предпринимательская деятельность» и «продажа товаров, реализация которых ограничена или запрещена». При этом степень ответственности нарушителей была очень низкой. Штраф для граждан составлял от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

О том, как отстаиваются права покупателей интернет-магазинов, в своем интервью рассказала Главный государственный санитарный врач по г.о. Лобня, Долгопрудный, Химки и Красногорск Татьяна Старостина (на фото).

В случае изменения законодательства и введения запрета на торговлю пивом ИП более 110 тысяч предпринимателей получат еще одну дополнительную административную нагрузку. Для перехода в статус юрлица предпринимателю необходимо собрать уставной капитал, составляющий не менее 10 000 рублей. После этого новому ООО придется столкнуться с более сложным механизмом налогообложения, а, следовательно, брать в штат бухгалтера и планировать его ФОТ (фонд оплаты труда). Эксперты отмечают также, что сумма ежегодных отчислений для ООО выше, чем для индивидуальных предпринимателей. Помимо единого подоходного налога, составляющего сейчас 6% от выручки, необходимо выполнять и другие отчисления, например, налог на прибыль и на имущество. В то же время ИП просто подает декларацию по ставке 6% и платит взносы в Пенсионный фонд за коллектив предприятия, если сотрудники числятся в штате.

Дума Иркутска намерена держать на контроле итоги мероприятий по проверке безопасности, в том числе пожарной, зданий и сооружений, которые пройдут на территории города.

– Наибольшее количество исков – о нарушении прав потребителей в сфере розничной торговли, в основном, речь идет о торговле продовольственными товарами, интернет-торговле, торговле товарами по образцам. Еще одна острая тема – жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, подготовлены исковые заявления, касающиеся нарушений требований законодательства о туризме. Популярны, как вы говорите, жалобы на медицинские, риэлтерские услуги, бытовое обслуживание населения, общественное питание; услуги связи, транспортные услуги; на нарушение законодательства в сфере долевого строительства жилья.

Кому разрешат торговать алкоголем через интернет. Новости сегодня 07.04.2018 г.

С учетом внесённых изменений, степень наказания существенно возросла. На сегодняшний день штраф для обычных граждан составляет от 30 до 50 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели платят за нарушения — от 100 до 200 тысяч.

Депутаты Думы также хотели знать, как перестроилась система обеспечения безопасности детей в детских садах и школах после нескольких несчастий, когда школьники нападали на своих сверстников и учителей. Начальник полиции сообщил, что его подчинённые участвуют в родительских собраниях, дают учителям и родителям рекомендации о соблюдении правил безопасности. Кроме того, идёт работа с личностями, которые состоят на учёте в полиции.

Пользователям доступна информация о последних событиях в России и в мире, в политике и бизнесе, вплоть до изменения котировок на биржах. Новости Оренбурга из различных сфер (спорт, туризм, недвижимость, жизнь и пр.) подаются в удобной для восприятия форме. Привлекает удобный способ размещения материалов: по порядку или тематически. Посетители интернет-ресурса могут выбрать любой из вариантов, соответственно предпочтениям. Интерфейс сайта эстетичен и интуитивно понятен. Узнать прогноз погоды, изучить театральные анонсы или телевизионную программу не составит ни малейшего труда. Несомненным преимуществом городского портала является отсутствие необходимости в регистрации.

Подрывают ли самогонщики экономику области и как бороться с зеленым змием? Об этом мы поговорили с заместителем министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергеем Левицким на радио «Комсомольская правда Благовещенск» на волне 100.6 FM.

Кроме киосков в Мигалово специалисты городского департамента экономразвития проверили объект на Петербургском шоссе. Здесь у предпринимателя вовсе отсутствовал договор на размещение объекта торговли. Правда, после предупреждения о возможных санкциях он добровольно прекратил деятельность.

Газета «Кировская правда» зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области. Рег. номер ПИ № ТУ 43-00544 от 12.02.2015 г.

По всей видимости, большинству покупателей и ни к чему, что фермерша с ярким маникюром сидит на десятилитровом ведре с надписью «творожный продукт», который реализуется на продовольственных базах буквально в 8 км от ее торговой точки. Они верят на слово и про качество товара, и про его происхождение.

Торговали спиртным в одном из магазинов разливных напитков. О чём и сообщили в полицию. Информация подтвердилась. В ходе проверки стражи порядка заметили молодого человека выходившего из магазина с двумя полуторалитровыми бутылками пива. Покупателю было 17 лет, поэтому продавать ему алкоголь в торговой точке не имели права. Как выяснялось, женщина не поинтересовалась возрастом покупателя. Работница магазина первоначально отказалась давать какие-либо пояснения. Но позже признала факт продажи алкоголя подростку. Оказывается, 48-летняя женщина в феврале этого года уже привлекалась к ответственности за такое же нарушение. По решению суда она оштрафована на сумму 30 тысяч рублей. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Продавщице грозит до года исправительных работ. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Продажа алкоголя через интернет 2017 закон. Эксклюзивная информация.

В прошлом году в полиции были созданы специализированные группы, которые занимались преступлениями в сфере высоких технологий. В итоге раскрываемость таких преступлений выросла на четверть. В суд были направлены материалы по 70 уголовным делам, ещё с 24 подозреваемыми сейчас работают следователи. Очевидно, что чаще всего жертвами таких мошенничеств становятся люди старшего поколения.

Пока не определен принципиальный вопрос — каким образом будет маркироваться тара с бутылками. Обсуждается идея, чтобы на коробку наклеивалась акцизная марка, в которой бы содержалась информация обо всех акцизных марках бутылок в коробке.

Но несанкционированная торговля на улицах Твери все-таки ведется, несмотря на опасение владельцев товара быть оштрафованными. Они не хотят покидать годами насиженные места. Среди уличных предпринимателей в основном пенсионеры, для многих этот приработок — хорошее подспорье в жизни.

Продажа алкоголя через интернет 2017 правила штрафы. Новые подробности.

Еще один нарушитель на улице Хрустальной ограничился лишь предупреждением. Он признал свою вину, прекратил торговлю и сразу погасил часть задолженности по штрафам через интернет-банк.

Вся информация, размещенная на сайте охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка — Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Следующим шагом регулятора может стать включение в ЕГАИС не только крепкого алкоголя, но и пива, а, следовательно, внедрение помарочного учета еще 5 миллиардов емкостей ежегодно. Рассказывает начальник производства одного из пивных заводов: "Система маркировки пивной продукции предполагает то же самое, что и маркировка крепкого алкоголя. Каждая бутылка отмечается акцизной маркой, штрих-код которой при продаже считывается сканером, и информация сразу попадает в ЕГАИС. Но и сейчас мы полностью отчитываемся о каждой бутылке, отгруженной клиенту. В магазине стоит онлайн-касса, отправляющая данные в ЕГАИС. При оптовой продаже мы предоставляем полный пакет документов: товарную накладную, товарно-транспортную накладную, справки форм "А" и "Б", декларации о соответствии. Мы буквально тонем в этих бумагах. Я занята уже не тем, что варю пиво, а тем, что отчитываюсь. После введения маркировки нам придется покупать сами акцизные марки, а также соблюдать условия их хранения и перевозки: например, иметь отдельный сейф и отдельную охраняемую комнату".

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

Традиционно, на рынке украинской электронной коммерции хорошо продается электроника и бытовая техника: в начале 2000-х годов владельцы сети магазинов фототехники поняли потенциал интернета и занялись развитием платформы для онлайн-продаж.

– Самые популярные категории товаров, которые пользуются наибольшим спросом в онлайн-торговле, одежда и обувь, домашняя электроника и книги. Так, через Интернет одежду и аксессуары приобретали 53% опрошенных; книги, музыку и электронику – 38%; билеты на различные мероприятия заказывали через Интернет 34% потребителей; косметику и средства по уходу за собой – 33%; покупали путевки и оплачивали отели и билеты – 30%. Наименее популярными категориями для онлайн-шопинга в России являются свежая продукция (3%) и упакованные продукты питания (5%).

По всем фактам составлены административные протоколы, предпринимателю грозит штраф. Если через неделю нарушения не будут исправлены – штраф увеличится в разы.

Андрей Жбанов отметил, что в прошлом году увеличилось количество разбойных нападений. За 12 месяцев 2017 года в областном центре было совершено 86 разбоев, на 8,9% больше, чем годом раньше. Треть преступников напали на своих жертв на улице, ещё в трети случаев объектами преступлений стали торговые павильоны и киоски. По 62 случаям полицейские установили подозреваемых, уголовные дела по 74 фактам направлены в суд.

— Вопрос от наших читателей: «У родителей в селе легальных точек продажи алкоголя нет, а водка — есть. Получается, продают из-под полы. Предприниматели говорят, что ставить онлайн-кассы и ЕГАИС дорого, да и интернет здесь плохой. Что делать в такой ситуации?»

В том же году полицейские задержали три группы, которые промышляли кражами из автомашин. Преступникам доставались также вещи – телефоны, планшеты, ноутбуки, видеорегистраторы, сумки с документами и деньгами, которые хозяева оставляли в своих машинах. Благодаря разоблачению преступных групп количество краж из автомобилей в Иркутске снизилось больше чем наполовину – с 756 до 353 случаев. За год полицейские установили 143 вора.

Продажа алкоголя через интернет 2017 видео. Новости сегодня 07.04.2018 г.

Читайте также