13.08.2016 14:16

Продадут волынский уголь, который три года лежит под открытым небом

волынский уголь

Шахта №10 «Нововолынская» может рассчитывать на средства от продажи 13 тысяч тонн угля.

Об этом сообщает пресс-служба Игоря Гузя.

Игорь Гузь получил ответ на свой депутатский запрос от угольного министра Игоря Насалика, в котором требовал немедленно найти возможность для реализации 13 тысяч тонн угля, которые находятся на территории шахты №10 под открытым небом уже три года. А средства от продажи направить на погашение задолженности перед горняками.

Следовательно, в профильном министерстве заверили, что в сентябре 2016 года таки планируется проведение закупки услуг по переработке этих 13 тысяч тонн угля и вырученные деньги от его продажи пойдут на финансирование этого рудника.

1 августа, во время рабочей поездки на шахту народный депутат Игорь Гузь воочию увидел, что уголь уже долгое время лежит под открытым небом и не используется в интересах предприятия, поэтому обратился к профильному министру Игорю Насалику с требованием реализовать уголь и выделить средства для поддержки шахты №10 «Нововолынская».

«В сентябре текущего года планируется проведение закупки услуг по переработке угля в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках» с использованием электронной системы закупок Prozorro. Кроме того, рассматривается возможность реализации угля потребителям в рядовом виде. Поступление средств от реализации угля позволит частично осуществить расчеты за выполненные строительно-монтажные работы и погасить задолженность по заработной плате участникам строительства», — говорится в ответе из Министерства.

«На фоне задержки с поступлением других средств — это позитив. Несколько лет уголь просто лежал и не использовался. Теперь ждем его успешную реализацию, чтобы использовать эти деньги на поддержку шахты и наших горняков», — комментирует Игорь Гузь.

Читайте также