10.04.2018 9:19

Принцесса Диана биография фото личная жизнь информация на 10.04.2018 г. Новости к данному часу.


В Индонезии состоялся Чемпионат мира по гонкам дронов. Летательные аппараты преодолевали дистанцию с препятствиями. Участие в конкурсе могли принимать дроны, которые могут перевозить груз весом не менее одного килограмма и имеют минимум три пропеллера. За первое место боролись почти полсотни пилотов. Первенство завоевал участник из Южной Кореи. 

Вчера продюсеры сериала анонсировали, что на роль леди Ди утверждена 39-летняя американская актриса Розамунд Пайк. Зрителям она известна по главной роли в нашумевшем триллере «Исчезнувшая», за которую звезда была номинирована на премию «Оскар» (2015).

В марте 2018 года Кенсингтонский дворец объявил, что Гарри и Меган наняли лондонского кондитера Клэр Птак, которая приготовит «лимонный торт из бузины с яркими ароматами весны», покрытый свежими цветами.

В соответствии с законом о королевских браках от 1772 года, любое лицо, которое является «одним из шести лиц, следующих в очереди на наследование короны, должно получить согласие Ее Величества на вступление в брак». Это означает, что принц Чарльз, принц Уильям и принц Эндрю должны были получить разрешение королевы Елизаветы II. Когда придет время, то и принц Джордж, и принцесса Шарлотта (дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон) должны будут сделать то же самое.

После свадьбы королевы Виктории в 1840 году каждая королевская невеста должна быть одета в белое. Этому правилу следовали королева Елизавета II, принцесса Диану и Кейт Миддлтон. Свадебные платья также должны быть украшены кружевами.

Королева Елизавета, Принцесса Маргарет и принцесса Диана прибыли на свои свадьбы в карете, в то время как Кейт Миддлтон в прямом смысле шокировала общественность, когда подъехала на собственное торжество в 2011 году на Rolls-Royce Phantom VI, который одолжила у королевы.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая, то есть до нее осталось чуть больше одного месяца. И если для большинства людей приготовление к подобному торжеству – приятное времяпрепровождение, то для королевской семьи – необходимость соблюсти все правила, которые придумывались на протяжении нескольких веков.

Кто такая принцесса Диана и что случилось в ночь ее смерти. Эксклюзивная информация.

Согласно королевскому этикету, у королевской невесты не может быть взрослых подружек невесты. Это означает, что принцесса Шарлотта (дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон), которой к моменту свадьбы Гарри и Меган исполнится три года, скорее всего, станет подружкой невесты. Между тем в 2011 году сама Кейт Миддлтон нарушила данную традицию, пригласив свою 26-летнюю сестру Пиппу стать главной подружкой невесты.

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма вот-вот появится третий ребёнок. По прогнозам экспертов, герцогиня Кембриджская родит малыша 23 апреля, сообщает британская газета Express. Таблоиды вовсю обсуждают возможные имя и титул будущего принца или принцессы, однако стало известно, что у младшего ребёнка герцогини и принца не будет фамилии.

Начиная со свадьбы королевы Виктории 1840 года, в букет которой входили листья мирта, каждая британская королевская невеста должна нести хотя бы одну веточку этого растения. Оно считается символом крепкого брака и здоровья молодоженов. Причем веточки мирта берут прямо из кустарника, посаженного королевой Викторией после ее свадьбы. В 2011 году букет Кейт Миддлтон включал ландыши, гиацинты, плющ и мирт.

Королевские меню обычно не включают моллюсков, что связано с опасением получить пищевое отравление. Поэтому королевское свадебное меню Гарри и Меган точно не будет включать мидии, омаров и любых других морских «гадов». То же самое касается чеснока, но здесь дело в неприятном запахе, который возникает во рту после употребления этого продукта.

Диана принцесса Уэльская — Википедия. Последние новости.

Все члены британской королевской семьи получают формальные титулы длиной до 15 слов, но чаще всего в речи используются просто обращения "Принц" или "Принцесса" перед именами. Отдельные представители монаршего семейства гордо носят фамилию Маунтбеттен-Виндзор. Маунтбеттен — фамилия принца Филлипа, мужа Елизаветы II. Фамилия Виндзор стала передаваться по наследству после того, как дедушка Елизаветы, король Георг V, взял её в качестве официальной королевской фамилии в 1917 году. Фамилия отсылает к Виндзорскому замку — одной из главных резиденций британского монарха. Согласно информации на официальном сайте королевской семьи, Георг V изначально принадлежал Саксен-Кобург-Готской династии, но посчитал, что фамилия звучит слишком по-немецки и поменял её в свете конфликтов между Великобританией и Германией во время Первой мировой войны.

На свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон гостей угощали восьмиярусным фруктовым тортом, который был украшен почти тысячью цветков из сахарной пасты. Подобный десерт был традиционным блюдом на свадьбах многих королевских пар, в том числе королевы Елизаветы II и принца Филиппа, принца Чарльза и принцессы Дианы, принца Эндрю и Сары Фергюсон.

Высший свет пользуется лишь особенным словарным запасом. Некоторые слова, которые привычны обычным людям, нельзя произносить вслух. Социальный антрополог и автор книги «Наблюдение за англичанами: скрытые правила английского поведения» Кейт Фокс поделилась несколькими табу. Об этом сообщает Elle.

По данным The Evening Standard, продюсеры еще не подтвердили этот актерский состав официально, но съемки уже назначены на следующий месяц. Сюжет нового сезона развернется вокруг развода знаменитой четы: будет показано, как принцесса Диана и принц Чарльз жили после расставания и какие события сопровождали смерть принцессы в 1997 году. В сезоне будет десять серий, выход которых предполагается уже в этом году.

На свадьбе королевы Елизаветы в 1923 году она неожиданно возложила свой букет к могиле неизвестного воина, расположенной в Вестминстерском аббатстве. Этот шаг был данью ее брату Фергюсу, который был убит во время Первой мировой войны.

До сих пор неизвестно, наденет ли Меган Маркл тиару в день своей свадьбы. Однако если она это сделает, то это будет тиара «Нимб» от Cartier, которую носила Кейт Миддлтон на своей свадьбе 2011 года. Тиара, которая первоначально принадлежала королеве-матери и позже была передана королеве Елизавете II, когда ей исполнилось 18 лет, является частью предстоящей выставки, которая пройдет с 30 мая по 22 июля в Национальной галерее Австралии.

Несмотря на право взять династическую фамилию Маунтбеттен-Виндзор, многие члены королевской семьи предпочитают представляться более "простыми" именами в реальной жизни. Так, маленький принц Джордж записан в школе под именем Джордж Кембридж, где фамилия является отсылкой к официальным титулам его родителей — Герцог и Герцогиня Кембриджские. По этой же аналогии принц Уильям и принц Гарри взяли часть титула своего отца, принца Уэльского, в качестве фамилии, когда регистрировались в армии — так, они числятся как Уильям Уэльс и Гарри Уэльс.

Принцесса Диана Уэльская биография фото видео. Недавние события.

Можно сказать, что настоящая история Чарльза и Дианы началась с того момента, как они подписали документы о разводе. И мы хотим рассказать о боли, о трагичном завершении сказки, в особенности для Дианы. Сериал начнется с того момента, как пара подала на развод, и закончится смертью принцессы, — рассказал режиссер и сценарист сезона Райан Мерфи. 

На видео — один из почтальонов везет двух своих колег на почтовой тележке. А те, в свою очередь, толкают еще одну. Этот ролик снял и выложил в социальную сеть проезжающий мимо водитель. Так лондонские почтальоны развлекаются вдали от глаз адресатов посылок. 

Королевские свадебные приглашения официально отправляются с разрешения королевы Елизаветы, поскольку она является нынешним главой английской церкви. 22 марта 2018 года Кенсингтонский дворец подтвердил, что приглашения на свадьбу Гарри и Меган были разосланы.

Сакуры в снегу. Впервые за семнадцать лет в апреле замело японскую префектуру Фукуи. Фото и видео необычной для этого времени года погоды в социальных сетях опубликовали местные жители. Припорошило и крыши домов. В некоторых районах префектуры высота снежного покрова достигла десяти сантиметров.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

 После развода актер Рассел Кроу продал на аукционе личные вещи. С молотка ушел реквизит актера из фильма "Гладиадор", где он сыграл главную роль. Среди них — копия римской колесницы. А еще — золотые часы и 128-летняя скрипка. Дату проведения аукциона Рассел Кроу выбрал неслучайно — именно в этот день 15 лет назад состоялась его свадьба. За проданные вещи Кроу выручил почти три миллиона долларов. 

В британском городке Доркинг прошли соревнованя по переноске жен. Парам нужно было преодолеть полосу препятствий длиной четыреста метров. Кроме этого, зрители поливали участников водой из ведер. Теперь победители соревнования поедут на чемионат мира — в Финляндию. Такие забеги — родом из Скандинавии. В древности молодые люди воровали женщин из соседних деревень. 

Эта традиция началась со свадьбы королевы Анны в 1638 году, но с годами из-за растущего числа гостей (только 100 человек могут поместиться внутри Сент-Джеймсского дворца) и открытости королевской семьи для публики, место проведения менялось несколько раз. В частности, подобные торжества проводились в Вестминстерском аббатстве, соборе Святого Павла и часовне Святого Георгия.

По словам королевского историка и писателя Марлин Книг, будущий ребёнок Кейт и Уильяма по документам будет иметь только имя без фамилии. "Имя в свидетельстве о рождении будет включать в себя титул "Его Королевское Высочество Принц/Принцесса" и все три кембриджских имени", — рассказала эксперт. Она пояснила, что кембриджские имена — это три имени, которые даются при рождении каждому члену королевской семьи. Например, полное имя четырёхлетнего принца Джорджа Кембриджского, старшего ребёнка пары — Джордж Александр Луи. Его младшая сестра, двухлетняя принцесса Шарлотта, по документам имеет имя Шарлотта Элизабет Диана.

В феврале прошлого года стало известно о продлении сериала «Вражда» на второй сезон. Проект создан американским сценаристом Райаном Мерфи и является телесериалом-антологией (каждый эпизод или сезон имеет своих персонажей). Первый сезон под названием «Бетт и Джоан» рассказал о голливудском соперничестве между Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис. Эпизоды второго сезона под названием «Букингемский дворец» поведают об отношениях между принцессой Дианой и Чарльзом.

Гибель принцессы Дианы. Последние новости.

Напомним, в первом сезоне «Вражды» речь шла о другом противостоянии — самом знаменитом конфликте в истории Голливуда, между актрисами Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис. Их роли исполнили Сьюзан Сарандон и Джессики Лэнг, которые в новом сезоне выступят продюсерами проекта.  

Принц Чарльз в Австралии посетил племя аборигенов. В страну он отправился, чтобы открыть "Игры Содружества наций". По прибитии принцу вручили местное оружие — копье — вумеру и надели традиционный головной убор из перьев. Коренные жители развлекали принца местными танцами. А шаманы провели для него церемонию исцеления, так как недавно принц перенес операцию. 

******
Ученые из массачусетского института разработали прибор, способный считывать мысли людей. Система при помощи электродов регистрирует изменения сигналов нейромышечной активности. А исскуственный интеллект выполняет команды. К примеру, аппарат может создавать напоминания о событиях, перейти на опеределенную страницу в интернете или посчитать стоимость покупок. Звук система передает во внутренее ухо, как в слуховых аппаратах. 

"Меган: голливудская принцесса". Так называется биографическая книга о будущей жене принца Гарри. Ее написал Эндрю Мортон — автор книги о принцессе Диане. Известный биограф описывает жизнь бывшей актрисы в Лос-Анджелесе, ее отношения с друзьями и первый брак. В Великобритании книгу можно будет купить с 12 апреля. 

Принцесса Диана видео. Эксклюзив.

Читайте также