19.10.2016 8:59

Принц Турки бин Сауд аль Кабир казнен в Саудовской Аравии

Принц Турки бин Сауд аль Кабир фото. В Саудовской Аравии приведен в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира. Казнь члена королевской семьи стала первой в истории монархии.

Три года назад принца признали виновным в убийстве молодого человека в массовой драке на окраине Эр-Рияда. Принц застрелил своего друга Адиля аль-Мхемида и ранил еще одного молодого человека.

О приведении приговора в исполнение говорится в сообщении министерства иностранных дел страны. Приговор аль-Кабиру утвердили верховный и апелляционный суды Саудовской Аравии, также его казнь была санкционирована королевским указом.

После потасовки оказалось, что убитый был другом принца. Как сообщали местные СМИ, полицию на место преступления вызвал сам аль-Кабир, после чего его задержали.

Принц Турки бин Сауд аль Кабир фото


Принц Турки бин Сауд аль Кабир

Отметим, что семья жертвы отказалась от предложения многомиллионной компенсации, заявив, что эти «деньги пахнут кровью», и потребовала исполнения приговора «во имя справедливости».

В МВД страны заявили, что «законное наказание ждет того, кто пытается напасть на невинных людей и пролить их кровь».

По законам шариата, действующим в Саудовской Аравии, смертью карается убийство, контрабанда наркотиков, вооруженное ограбление, изнасилование и богохульство.

В этом году казнь принца Турки бин Сауда аль-Кабира была 134-й по счету.

Читайте также