22.07.2016 16:22

«Прилуцкие» футболисты — обладатели «Дворовой лиги 2016»

Сначала команды «Дворовой лиги 2016» боролись за звание чемпиона Лиги, а дальше — разыграли Кубок. Об этом сообщил председатель Ассоциации дворового футбола на Волыни Николай Озюк.

Стартовал турнир отборочными матчами в подгруппах. Победители своих подгрупп продолжили игру в Высшей лиге, а слабые по рангу команды — в Первой. Таким образом, все команды имели возможность получить заветные награды.

Так, в Первой лиге триумф праздновала команда из Забороля, вторыми стала Киверцевская команда «Рух», третьими — «Альянс» из города Рожище.

«Прилуцкие» футболисты

Высшая лига подарила зрителям множество интересных и напряженных поединков, отдельно остановимся на финальном матче, где встречались «Шигирюм» (село Прилуцкое) и команда из района Луцкого сахарного завода ( «Сахарадо»).

С первых минут инициативой владели ребята из Луцка, имели множество моментов для того, чтобы отличиться, но мяч, словно заколдованный, абсолютно не шел в ворота. Но к концу первого тайма 2 точными выстрелами Максим Ядловский сумел вывести «Шигирюм» вперед.

Второй тайм стартовал очень эмоционально, обе команды стремились победить, поэтому эмоции не утихали. Согласно решению оргкомитета, матч приостановили, когда эмоции поутихли начался настоящий футбол, который не уступал даже финалу Лиги чемпионов. Ребятам с Сахарадо все же удалось забить один гол, но этого было мало для победы — 2:1 и «Шигирюм» стал чемпионом Высшей лиги. Действительно, у команды из Прилуцкого собрался очень интересный и дружный коллектив, который за последние два сезона значительно изменился и помолодел, что помогло вернуть титул в Прилуцкое!

Матчи Кубка были не менее интересными. Удачно выступила Киверцевская команда «Рух», которая, вылетев в Первую лигу, в кубке сумела сотворить сенсацию и дойти до финала. Но для победы этого не хватило — ребята из «Сахарадо» были значительно выше в классе, поэтому Кубок лиги все же поехал на «сахарный».

После завершения матчей председатель Ассоциации дворового футбола на Волыни Николай Озюк, вместе с генеральным партнером Владимиром Дейном, наградили победителей и участников турнира памятными подарками.

Кстати сегодня выяснилось, что луганская Заря не будет играть свои еврокубковые матчи на поле Олимпийского. Об этом написали новости футбола Украины , со ссылкой на гендиректора клуба. Теперь им, наверное, придется играть на стадионе «Черноморец» в Одессе.

Читайте также