31.03.2018 20:29

Приготовление кукурузы в початках с фото. Новости сегодня 31.03.2018 г.


Вкусная молодая молочная кукуруза при лёгком нажатии ногтём на одно из её зёрен выделяет сок. Берите смело этот продукт – и вперёд на кухню ставить кастрюлю для варки. Подойдёт и скороварка, а также чугунок или казан. Только помните, ёмкость в обязательном порядке должна быть плотно закрыта крышкой. Для сохранения в кукурузе комплекта витаминов и других питательных веществ варите её на небольшом огне. Термический процесс необходимо поддерживать при температуре приблизительно 250-300 градусов по Цельсию. Таким образом, если вы хотите правильно и вкусно сварить кукурузу в початках, то необходимо осуществить следующие операции:

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Советы как правильно варить кукурузу в початках. Подробная информация.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой совсем грязные и испорченные листья.

При этом многие жители России незаслуженно игнорируют свежие и молодые початки кукурузы, которые почти всегда можно купить на овощном рынке или магазинах. Не стоит забывать: правильно приготовленный початок этой культуры (в том числе замороженный) имеет в своём составе такое большое количество полезных веществ, что легко может конкурировать с признанными лидерами рынка по содержанию витаминов и минеральных веществ (помидоры, морковь и даже фасоль).

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.

1. Варить кукурузу необходимо в день покупки, тогда она получится наиболее нежной и мягкой, и сохранит свои уникальные полезные свойства. Кукурузные початки перед варкой помыть и очистить от грязных листьев. Чистые листы не удалять, они придадут аппетитный запах варёной кукурузе.

2. Початки кукурузы варить в толстостенной кастрюле, заложить кукурузу в холодную воду.

3. Кукурузу варить под плотно закрытой крышкой, вода должна на пару сантиметров покрывать кукурузу. Варить пищевую кукурузу 15 минут после закипания.

4. Определять готовность кукурузы — на вкус, либо проверив мягкость кукурузных зёрен вилкой.
5. После варки вареную кукурузу настоять в кастрюле под крышкой 10 минут. Вынуть варёную кукурузу из кастрюли, натереть сливочным маслом, солью и специями. Подавать варёную кукурузу к столу горячей.

Во время варки кукурузы не добавляют соль, чтобы она не стала жесткой — солят кукурузу по окончании варки, а точнее, натирают солью. Кукурузную кочерыжку в пищу не употребляют. Разнообразить вкус варёной кукурузы можно, посыпав её тёртым сыром. Кукурузу, если её размер слишком велик для кастрюли или ёмкости, в которой её варят, можно разрезать на несколько частей.

Накрой крышкой, поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и убавь огонь. Сколько варить кукурузу? Готовь ее на медленном огне примерно 40 минут. В зависимости от сорта, свежести и размера початков кукуруза может вариться от 20 минут до 3 часов. Ориентируйся на состояние зернышек, периодически пробуя кукурузу на готовность. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова.

Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:

Как варить кукурузу в початках способы. Всё, что известно сейчас.

Готовую вареную кукурузу можно подавать, посыпав крупной солью. А можно натереть ее сливочным маслом и подрумянить на гриле. 

Как варить перезревшую кукурузу? Даже перезревшая и старая (то есть, не молодая) кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если её правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1, то есть, на 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока. В данной молочной смеси кукуруза должна в общей сложности пролежать 4 часа, после чего её можно отварить классическим способом.

А вот увядшие пожелтевшие листья свидетельствуют о том, что кукуруза перезрела либо сорвана давно и уже потеряла свою сочность. Такая кукуруза будет долго вариться, а после приготовления будет крахмалистой и несладкой.

Время приготовления овоща зависит от сорта и степени его зрелости. Чем моложе початки, тем быстрее они готовятся. Обычно молодая кукуруза готовится за 20-30 минут, а на приготовление более зрелой уходит от 4о минут до 2-3 часов. Существует такие сорта кукурузы, время варки которых может занимать до 2-3 часов.

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Очень аппетитной и сочной получается кукуруза, сваренная в мультиварке. Для аромата уложите на дно чаши кукурузные листья, очищенные початки, прикрыв их сверху листьями. Залейте их водой, выше на 4-5 см. Выберете режим «Варка на пару», установите время приготовления от 35 до 45 минут.

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Приготовить початки можно и микроволновке. При мощности 1000 Ватт таймер следует установить на 5 минут, чуть больше времени потребуется для варки в агрегатах меньшей мощности. Если варить кукурузу в плотном полиэтиленовом пакете, то засеките 10 минут и установите 800 Ватт мощности. Молодую кукурузу следует варить в специальной емкости, рекомендованной для печей-СВЧ, на протяжении 50 минут при мощности 700-800 Ватт.

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если кочаны слишком большие, разрежьте их пополам.

Такие похожие на первый взгляд початки могут обладать различными вкусовыми характеристиками и требуют различных подходов к обработке. Хоть делить все сорта злака на пищевые и кормовые не совсем правильно, это заметно упрощает процесс выбора продукта. Пищевая кукуруза готовится по времени быстрее, но приступать к ее обработке нужно сразу после покупки продукта.

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

Тогдашние колхозные поля, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузы приходилось много, в кастрюле ёмкостью с большое ведро. Сколько по времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные зёрна, посыпая их солью.

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Умение правильно определять возраст и тип продукта поможет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Старая вареная кукуруза может понравиться в гастрономическом плане не меньше молодой, но в ней будет содержаться слишком много крахмала, что не слишком полезно для организма.

1. Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка.
2. Остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду.
3. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
4. На две трети стерилизованной (несколько раз обдатой кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой.
5. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать.
Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.

Посмотрите, как жарить кукурузу на сковороде, на открытом огне и в масле!

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у этого сорта средней величины, а зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта, которые садят для откорма животных, напротив имеют зёрнышко крупнее и менее вкусное, не такое сладкое, как у сахарной.

Как приготовить кукурузу в початках видео. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Читайте также