31.03.2018 12:27

Приготовление кукурузы в початках с фото. Горячие новости.


Если вам понравился этот способ как варить вкусно кукурузу в початках, и вы согласны с временем приготовления, чтобы правильно варить початки кукурузы по этому рецепту, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!

Чем же так полезна для человеческого организма кукуруза и сколько полезных веществ она содержит? Её основное уникальное качество – это сбалансированность витаминов, макро- и микроэлементов в совокупности с белком. Содержание последнего, кстати, в ней почти такое же, как и в мясе, что делает кукурузу незаменимой для людей, которые исповедуют здоровый образ жизни и питания.

Советы как правильно варить кукурузу в початках. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно её нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное — удалить перед варкой совсем грязные и испортившиеся листья.

Со стороны кажется, что нет ничего сложного в том, как варить кукурузу в початках. Когда же дело доходит до практики, всплывают некоторые нюансы, осложняющие процесс. Во-первых, получить вкусную кукурузу можно только в том случае, если правильно выбрать исходящий продукт.

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Полезным продуктом является кукуруза, поскольку в ней содержатся питательные и полезные вещества в большом количестве. Прежде всего, стоит выделить высокую концентрацию витаминов групп «А», «Е», «В» и «Н». Особый витамин холин содержится в кукурузе, стабилизирующий работу нервной системы, снижающий в крови уровень холестерина и ослабляющий влияние окружающей системы на клеточные мембраны.

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Как варить кукурузу в початках способы. Подробная информация.

1. Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка.
2. Остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду.
3. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
4. На две трети стерилизованной (несколько раз обдатой кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой.
5. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать.
Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.

Посмотрите, как жарить кукурузу на сковороде, на открытом огне и в масле!

Лучший способ отварить молодую кукурузу – это прокипятить початки в течение одной минуты, а затем оставить горячей воде под крышкой еще на 10 минут. 

Таким образом, старайтесь покупать для самостоятельной варки молодую пищевую кукурузу и желательно сорванную совсем недавно. При выборе этого продукта смотрите на его так называемую «одежду» – она должна, как минимум, присутствовать и быть зелёной. Если это так, то уже хорошо – значит овощ свежий. Если же листья жёлтые и потускневшие, то это означает только одно – вы «несчастливый» обладатель кукурузы, потерявшей свою спелость, вкус и полезные свойства. Так что будьте внимательней. Тем более, существует легкий и общеизвестный тест, который поможет определить вам качество початка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Сладкая, сочная вареная кукуруза – одно из вкусных летних лакомств, которое любят все – от мала до велика. Ярко-желтые початки ассоциируются с солнечным летом и беззаботным отдыхом на морском побережье. Именно на пляже мы лакомимся вареной кукурузой, покупая аппетитные початки у предприимчивых пляжных торговцев, которые продают ее втридорога.

Одно из самых любимых летних лакомств – вареная кукуруза, которую обожают как дети, так и взрослые. Несмотря на всю видимую простоту этого кулинарного шедевра, многие не знают, как варить кукурузу в початках так, чтобы сохранить все ее вкусовые качества и питательную ценность. Сравниться с популярностью аппетитной золотистой кукурузы может разве что мороженое и арбузы. На берегу моря свежесваренная кукуруза – едва ли не самый ходовой товар, за который отдыхающие готовы платить как за настоящие деликатесы. Чтобы порадовать себя в домашних условиях, понадобятся сущие копейки и немного расторопности. Горячие споры и дискуссии ведутся не только о способах приготовления кукурузы, но и о времени варки. Но в действительности дело это не такое уж и мудреное, важно лишь знать некоторые тонкости.

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Подробные данные.

Варёная кукуруза, как и свежий луговой горох, раньше на улицах у бабушек не продавалась. Засеянные поля, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы. Как сварить кукурузу в початках и сколько времени варить знали все наши мамы и бабушки.

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Что нужно кукурузе? – Она любит тепло, и именно поэтому южнее Воронежской области её практически не сажают. Но для жителей средней полосы и восточных окраин нашей необъятной страны эта культура известна очень хорошо. Правда, в основном россияне предпочитают её потреблять в виде:

Важный и ответственный этап приготовления вкусной кукурузы – выбор идеальных початков для варки. Рекомендуется покупать овощ в сезон (июль-август), выбирать свежие, молодые початки. У молодой кукурузы они имеют молочно-белый или желтоватый оттенок зерен. Чем старше овощ, тем ярче будут его зерна.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:

Выключи огонь и дай кукурузе настояться 2-3 минуты. Подавай кукурузу горячей, вынимая из кастрюли, освободи от листьев и волокон, дай стечь воде и выложи на большое блюдо со шпажками. Перед употреблением кукурузу натирают сливочным маслом и солью.

Как приготовить кукурузу в початках видео. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также