31.03.2018 4:30

Приготовление кукурузы в початках с фото. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя однозначно утверждать, что молодая кукуруза вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.

Продукты
Кукуруза — 5 штук
Сметана — полстакана
Сыр — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Укроп, петрушка, репчатый лук — 2 горсти

Как запечь кукурузу в сметане
1. Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.).
2. Полить сметаной (полстакана), добавить сливочное масло и перемешать.
3. Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром.
4. Разогреть духовку до 160 градусов.
5. Запекать в духовке 15 минут.
6. Помыть, обсушить и нарубить зелень.
7. Подавать кукурузу в горячем виде с зеленью.
Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно её нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное — удалить перед варкой совсем грязные и испортившиеся листья.

Оставшаяся вареная кукуруза должна остывать в кастрюле. Если ее достать из воды, она обсохнет, сморщится и потеряет аппетитный вид. Оставлять кукурузу в воде можно на 3-4 часа при температуре 60-70°С. Хранить вареную кукурузу в холодильнике можно до двух дней.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Еще один важный критерий выбора – упругость и сочность зерен . Зернышки должны быть одинаковыми по размеру, плотно расположенными друг к другу, а при надавливании выделять вязкую белую жидкость, похожую на молоко. Сухие, сморщенные зерна – не пригодны к варке. При высыхании, сахар внутри зерен превращается в крахмал, кукуруза теряет свою сладость и аромат.

Таким образом, старайтесь покупать для самостоятельной варки молодую пищевую кукурузу и желательно сорванную совсем недавно. При выборе этого продукта смотрите на его так называемую «одежду» – она должна, как минимум, присутствовать и быть зелёной. Если это так, то уже хорошо – значит овощ свежий. Если же листья жёлтые и потускневшие, то это означает только одно – вы «несчастливый» обладатель кукурузы, потерявшей свою спелость, вкус и полезные свойства. Так что будьте внимательней. Тем более, существует легкий и общеизвестный тест, который поможет определить вам качество початка.

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья. 

Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.

Советы как правильно варить кукурузу в початках. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы сварить кукурузу быстро, варить её следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

Вскипятите воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Вареная кукуруза – это, наверное, одно из самых любимых недорогих летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Чтобы сварить кукурузу, сохранив много полезных свойств для организма человека, вам стоит прочитать несколько советов.

Как варить кукурузу в початках способы. Сводка на сегодня.

Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Початки сладкой кукурузы варятся считанные минуты (в отличие от кормовых) и хороши как просто с солью, так и со сливочным маслом.

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

Тогдашние колхозные поля, особенно в Сибири, пестрили жёлтыми подсолнухами и кукурузой. Варить кукурузы приходилось много, в кастрюле ёмкостью с большое ведро. Сколько по времени, как варить кукурузу, – рецепт варки фирменного летнего блюда передавался из поколения в поколение. Дети наравне со взрослыми уплетали за обе щёки сочные, вкусные зёрна, посыпая их солью.

Чем же так полезна для человеческого организма кукуруза и сколько полезных веществ она содержит? Её основное уникальное качество – это сбалансированность витаминов, макро- и микроэлементов в совокупности с белком. Содержание последнего, кстати, в ней почти такое же, как и в мясе, что делает кукурузу незаменимой для людей, которые исповедуют здоровый образ жизни и питания.

Выключи огонь и дай кукурузе настояться 2-3 минуты. Подавай кукурузу горячей, вынимая из кастрюли, освободи от листьев и волокон, дай стечь воде и выложи на большое блюдо со шпажками. Перед употреблением кукурузу натирают сливочным маслом и солью.

1. Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка.
2. Остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду.
3. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
4. На две трети стерилизованной (несколько раз обдатой кипятком) банки выложить кукурузу, залить заливкой.
5. Стерилизовать 40 минут, после чего крышку закатать.
Хранить консервированную кукурузу в сухом темном месте.

Посмотрите, как жарить кукурузу на сковороде, на открытом огне и в масле!

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Сколько по времени варить кукурузу до готовности. Свежий материал.

Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

На заметку: в микроволновке можно быстро приготовить один початок кукурузы! Для этого необходимо его оставить в листьях (вообще не чистить), поместить в микроволновку и выставить таймер на 5 минут на максимальной мощности.

При этом многие жители России незаслуженно игнорируют свежие и молодые початки кукурузы, которые почти всегда можно купить на овощном рынке или магазинах. Не стоит забывать: правильно приготовленный початок этой культуры (в том числе замороженный) имеет в своём составе такое большое количество полезных веществ, что легко может конкурировать с признанными лидерами рынка по содержанию витаминов и минеральных веществ (помидоры, морковь и даже фасоль).

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если кочаны слишком большие, разрежьте их пополам.

Многие спросят: «А сколько соли?» – Да нисколько! Соль сделает обработанную культуру менее сочной и вкусной. Продукт считается готовым в разваренном виде, когда зерно можно легко прожевать. Употреблять в пищу кукурузу лучше всего сразу же после того, как она приготовилась.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой совсем грязные и испорченные листья.

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

Однако насколько бы ни была вкусной и свежей ваша кукуруза, от ее приготовления зависит едва ли не более всего качество и вкус продукта. В кукурузе много витаминов, в частности группы В, С, D, К, РР, а также такие полезные вещества как магний, калий, медь, железо, фосфор, глутаминовая кислота и другие.

То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Как приготовить кукурузу в початках видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также