15.02.2018 8:10

Причина смерти Джонни Холлидей полная информация. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


12 апреля 1965 года Холлидей женился на французской певице болгарского происхождения Сильви Вартан, которая родила ему сына. Сын Холлидея взял себе отцовский псевдоним и уже получил известность как певец Давид Холлидей. Аллиде и Вартан разошлись 4 ноября 1980 г.

В пригороде Парижа после продолжительной болезни в возрасте 74 лет умер французский рок-певец Джонни Холлидей — об этом сообщает Le Point со ссылкой на официальное заявление супруги музыканта, Летиции Холлидей. «Не верю, что пишу это, но моего мужа больше нет. Он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — сообщила она. Причиной смерти стал рак лёгких. 

«У нас у всех есть что-то от Джонни Холлидея. Аудитория болельщиков и верных, которых он приобрел, в слезах. Мы не забудем его имени, его лица или голоса. Он находится в зале славы, где он присоединится к легендам рока и блюза, которые он так сильно любил», – говорится в сообщении президента.

На счету покойного музыканта более 18 платиновых альбомов. Около 110 млн. дисков с записями выступлений артиста были распроданы еще при его жизни, что принесло музыканту баснословные гонорары от авторских прав.

Джонни Холлидей биография семья дети. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Именно Холлидей, которого называли "французским Элвисом Пресли", первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

Несмотря на успех у себя на родине, Холлидей не был популярен в США и в других англоязычных странах. При этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке, отмечает Reuters. Среди его поклонников был бывший президент Франции Николя Саркози, который основал фан-клуб в нижней палате французского парламента.

За свою карьеру певец, настоящее имя которого Жан-Филипп Смет, сочинил более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах. В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил певцу орден Почетного легиона.

Джонни Холлидей личная жизнь наследство сколько лет. Подробные данные на 15.02.2018 г.

По информации источников французских масс-медиа, в последние дни состояние певца резко ухудшилось. Проведя шесть дней в парижской клинике, Джонни Холидей решил вернуться в свой дом в Марн-ла-Кокетт, расположенный к западу от Парижа. Его жена Летиция и их дочери Джой и Джейд покинули Лос-Анджелес, чтобы быть с ним в Марн-ла-Кокетт.

Джонни Холлидей родился 15 июня 1943 года в Париже. Свой первый альбом «Hello Johnny» Холлидей, которого часто называли «французским Элвисом Пресли», выпустил в 1960 году. За свою карьеру он записал более тысячи песен, провёл более 400 турне, а также снялся в нескольких фильмах. В 1997 году экс-президент Франции Жак Ширак вручил Холлидею орден Почётного легиона.

Об этом сообщили в офисе президента Франции Эммануэля Макрона. Президент страны написал о потере легендарного рок-музыканта и в своем Twitter. Эмманюэль Макрон уже пообщался с родными покойного и выразил им соболезнования.

На смерть Холидея отреагировали власти Франции. "В каждом из нас есть что-то от Джонни", — говорится в заявлении Елисейского дворца.

«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — заявила вдова.

«Он показал французам, что такое рок-н-ролл. Он — один из тех, про кого можно сказать — настоящий зверь на сцене. Он просто невероятен. Его любят люди всех возрастов», — говорил про Холлидея обозреватель французского журнала Le Point Филипп Ле Корр.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — сообщила Летиция Холлидей. Она не уточнила причину смерти мужа. В последние годы рок-певец боролся с раковым заболеванием.

Джонни Холлидей какая причина смерти рок-кумира франции. Сводка на сегодня.

Образ жизни, который выбрал музыкант, часто внушал опасения за его здоровье. «Я уже умирал, и мне это не понравилось, поэтому решил вернуться», — иронизировал Холлидей в одном из интервью. Но далеко не всегда положение дел сводилось к шуткам. В 2009 году Джонни был вынужден отменить несколько концертов из-за плохого самочувствия, а в марте этого года он рассказал, что сражается с раком легких. Весной музыкант был полон оптимизма, заверяя своих поклонников в том, что его жизни ничто не угрожает. Однако в ноябре Холлидея пришлось госпитализировать.

О болезни певец, музыкант и актер узнал в 2016 году, о чем немедленно сообщил открытым источникам информации, чтобы избежать ненужных слухов и домыслов. Холлидей заверил своих поклонников, что его жизни ничего не угрожает, потому что он лечится у лучших специалистов в этой области. Он продолжил запланированные выступления и поездки с концертами по всему миру.

Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

В 1957 году выступал во французских кабаре, подражая Элвису Пресли. Успеха не имел, но однажды приковал внимание публики в одном из баров Монмартра своим неистовством. В качестве артистического псевдонима Холлидей взял фамилию мужа своей кузины Десты.

Известный французский рок-певец и композитор Джонни Холлидей умер в возрасте 74 лет. Французы называли его "Наш Джонни". Свое соболезнование принес французский президент Эммануэль Макрон, музыканты Патрисия Каас и Ленни Кравиц.

За свою карьеру Джонни Холлидей записал более 100 пластинок, провёл более 400 турне и продал около 80 миллионов копий дисков. Джонни Холлидей также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам.

Причиной смерти певца, как сообщает AFP, стал рак легких. Рокер около года боролся со смертельной болезнью, пресса писала, что химиотерапия негативно отразилась на здоровье музыканта, и его состояние ухудшилось. 17 ноября Джонни Холлидея госпитализировали в одну из больниц Парижа из-за проблем с дыханием.

1954 — Дьяволицы (Les Diaboliques)
1969 — Специалист (Le Specialiste)
1970 — Точка падения (Point de chute)
1972 — Приключения есть приключения (L’aventure, c’est aventure)
1977 — Чудовище (L’Animal)
1984 — Детектив (Détective)
1989 — Железный треугольник
1998 — Папарацци (Paparazzi)
1999 — Почему не я? (Pourquoi pas moi?)
2002 — Человек с поезда (L’Homme du train)
2003 — Ограбление по-французски (Wanted)
2004 — Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (Les Rivières pourpres 2)
2005 — V.I.P. — квартал (Quartier V.I.P.)
2009 — Розовая пантера 2 (La panthère rose 2)
2009 — Месть (Vengeance)

За свою карьеру он написал более 1000 песен, провел более 400 турне, а к 2005 году продал около 80 млн дисков. Также у него 18 платиновых альбомов.

В 1997 года президент Франции Жак Ширак вручил артисту орден Почетного легиона. 

Настоящее имя Холлидея — Жан-Филипп Лео Смет. Он родился 15 июня 1943 года в пригороде Парижа в бельгийской семье. Его родители развелись через несколько месяцев после его рождения. Музыканта воспитывала его бабушка Хелен Мар, в прошлом — актриса немого кино. Кроме того, он проводил время с двумя кузинами-танцовщицами, которые брали его на гастроли.​

Джонни Холлидей какая причина смерти рок-кумира франции. (обновлено).

Лео Смет взял псевдоним Холлидей в честь друга кузины Ли Холлидея из американского штата Оклахома. Играть и танцевать он научился, участвуя в гастрольном туре двоюродной сестры. В девять лет Холлидей уже выступал на сцене, исполняя кавер-версии американских песен.

Ввозрасте 74 лет скончался легендарный французский рок-певец Джонни Холлидей.Причиной смерти стал рак легких.В Марн-ла-Кокетт (Франция) на 75-м году жизни скончался легенда французского рока Джонни Холлидей (Johnny Hallyday).Причиной смерти певца стал рак легких.Об этом сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца Летисию.«Джонни Холлидей ушел.Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда.Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — заявила вдова.Американский певец, продюсер и автор песен Ленни Кравиц высказал слова прощания с легендарным французским музыкантом Джонни Холлидейем.«Прощай, дорогой Джонни.Твоя дружба и поддержка запечатлены в моём сердце.Для меня было большой честью познакомиться с тобой и провести время с тобой и твоей прекрасной семьёй.Твоя душа — чистый рок-н-ролл», — написал Кравиц.В марте этого года певец сообщил, что проходит лечение в связи с онкологическим заболеванием.У него был рак легких.За свою карьеру Джонни Холлидей записал более 100 пластинок, провёл более 400 турне и продал около 80 миллионов копий дисков.Джонни Холлидей также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам.Джонни Холлидей (Johnny Hallyday), настоящее имя — Жан-Филипп Лео Смет (Jean-Philippe Léo Smet) родился 15 июня 1943 года в Париже в семье бельгийца и француженки, получил бельгийское гражданство.В 1961 году принял гражданство Франции.Его родители разошлись вскоре после его рождения, и Джонни воспитывался своей тёткой со стороны отца.В 1957 году выступал во французских кабаре, подражая Элвису Пресли.Успеха не имел, но однажды приковал внимание публики в одном из баров Монмартра своим неистовством.В качестве артистического псевдонима Холлидей взял фамилию мужа своей кузины Десты.В 1960 году Джонни Холлидей записал свой первый альбом.В 1961 году создал группу «Golden Strings».Многие выступления рокера были связаны со скандалами.Так, запись программы 1970 года, где Джонни исполнял песню «Jesus Christ», не была допущена к эфиру.В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил Джонни Холлидею орден Почётного легиона.Джонни Холлидей — Que Je T’aime Джонни Холлидей — Vivre Pour Le Meilleur С марта 2005 Джонни Холлидей является издателем журнала «Limited Access», который выходит раз в два месяца.В 2009 году состоялось турне Джонни Холлидея (которое анонсировалось как прощальное) под названием «Tour 66», его главным событием стали три концерта на Stade de France — 29, 30 и 31 мая, которые собрали в общей сложности 240000 зрителей.Из-за проблем со здоровьем несколько концертов в конце 2009 — начале 2010 года были отменены.28 марта 2011 года вышел новый альбом «Jamais seul», продажи которого уже в первую неделю составили 99089 экземпляров, а во французских чартах он в течение 2 недель был на первом месте.6 сентября 2011 года состоялась премьера спектакля «Le paradis sur terre», в котором певец и актёр исполнил главную роль (реж.Bernard Murat, Theatre Edouard V

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — смело и с достоинством», — написала Летисия.

Джонни Холлидей выступал в дуэте с самыми разными исполнителями: с Патриком Брюэлем, Эриком Кантона (Excuse moi partenaire, 1998), Ларой Фабиан (Requiem pour un fou, 1998), Паскалем Обиспо и Жан-Жаком Гольдманом (Je te promets, Ce que je sais, Quelque chose de Tennessee), Шимен Бади, Изабель Буле, Франс Галль и др.

"До последнего момента он боролся с этой болезнью, которая несколько месяцев грызла его, давая нам необычные жизненные уроки", — написала вдова Джонни Холидея. "Джонни Холидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них. И все-таки все. Моего мужчины больше нет. Он оставил нас сегодня вечером, он жил на протяжении всей своей жизни с мужеством и достоинством", — говорится в ее заявлении.

Джонни Холлидей последнее видео. (обновлено).

Читайте также