15.02.2018 23:34

Причина смерти Джонни Холлидей полная информация. Срочная информация.


Образ жизни, который выбрал музыкант, часто внушал опасения за его здоровье. «Я уже умирал, и мне это не понравилось, поэтому решил вернуться», — иронизировал Холлидей в одном из интервью. Но далеко не всегда положение дел сводилось к шуткам. В 2009 году Джонни был вынужден отменить несколько концертов из-за плохого самочувствия, а в марте этого года он рассказал, что сражается с раком легких. Весной музыкант был полон оптимизма, заверяя своих поклонников в том, что его жизни ничто не угрожает. Однако в ноябре Холлидея пришлось госпитализировать.

Несмотря на успех у себя на родине, Холлидей не был популярен в США и в других англоязычных странах. При этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке, отмечает Reuters. Среди его поклонников был бывший президент Франции Николя Саркози, который основал фан-клуб в нижней палате французского парламента.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — сообщила Летиция Холлидей. Она не уточнила причину смерти мужа. В последние годы рок-певец боролся с раковым заболеванием.

12 апреля 1965 года Холлидей женился на французской певице болгарского происхождения Сильви Вартан, которая родила ему сына. Сын Холлидея взял себе отцовский псевдоним и уже получил известность как певец Давид Холлидей. Аллиде и Вартан разошлись 4 ноября 1980 г.

Джонни Холлидей биография семья дети. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Джонни Холлидей (Johnny Hallyday), настоящее имя — Жан-Филипп Лео Смет (Jean-Philippe Léo Smet) родился 15 июня 1943 года в Париже в семье бельгийца и француженки, получил бельгийское гражданство.

В 2009 году состоялось турне Джонни Холлидея (которое анонсировалось как прощальное) под названием «Tour 66», его главным событием стали три концерта на Stade de France — 29, 30 и 31 мая, которые собрали в общей сложности 240000 зрителей. Из-за проблем со здоровьем несколько концертов в конце 2009 — начале 2010 года были отменены.

Джонни Холлидей личная жизнь наследство сколько лет. Главные новости.

Джонни Холлидей выступал в дуэте с самыми разными исполнителями: с Патриком Брюэлем, Эриком Кантона (Excuse moi partenaire, 1998), Ларой Фабиан (Requiem pour un fou, 1998), Паскалем Обиспо и Жан-Жаком Гольдманом (Je te promets, Ce que je sais, Quelque chose de Tennessee), Шимен Бади, Изабель Буле, Франс Галль и др.

С 1996 года Джонни Холлидей женат на Летисии Холлидей (род. 18 марта 1975). Супружеская пара удочерила двух вьетнамских девочек: Жад (Jade Odette Désirée — рожд. 3 августа 2004 как Bui Thi Hoa, удочерена в ноябре 2004) и Джой (Joy — рожд. Maï-Huong, 27 июля 2008, удочерена в декабре 2008).

«У нас у всех есть что-то от Джонни Холлидея. Аудитория болельщиков и верных, которых он приобрел, в слезах. Мы не забудем его имени, его лица или голоса. Он находится в зале славы, где он присоединится к легендам рока и блюза, которые он так сильно любил», – говорится в сообщении президента.

"Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон", — продолжил президент.

Джонни Холлидей какая причина смерти рок-кумира франции. Подробные данные на 15.02.2018 г.

«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — заявила вдова.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

На смерть Холидея отреагировали власти Франции. "В каждом из нас есть что-то от Джонни", — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Джонни Холлидей какая причина смерти рок-кумира франции. Все новости.

В пригороде Парижа после продолжительной болезни в возрасте 74 лет умер французский рок-певец Джонни Холлидей — об этом сообщает Le Point со ссылкой на официальное заявление супруги музыканта, Летиции Холлидей. «Не верю, что пишу это, но моего мужа больше нет. Он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — сообщила она. Причиной смерти стал рак лёгких. 

"Никто во Франции не может похвастаться тем, что держал власть над умами нации так долго", — пишет обозреватель Le Figaro. Джонни Холидей боролся с алкоголем и наркотиками, переживал бурные любовные романы (брак с Летицией стал для него четвертым), попадал в автокатастрофы, пытался свести счеты с жизнью. Он испытал все и отразил все удары судьбы, оказавшись бессильным перед испепелившим его раком, ставшим настоящей "чумой XXI века".

"До последнего момента он боролся с этой болезнью, которая несколько месяцев грызла его, давая нам необычные жизненные уроки", — написала вдова Джонни Холидея. "Джонни Холидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них. И все-таки все. Моего мужчины больше нет. Он оставил нас сегодня вечером, он жил на протяжении всей своей жизни с мужеством и достоинством", — говорится в ее заявлении.

За свою карьеру певец, настоящее имя которого Жан-Филипп Смет, сочинил более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах. В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил певцу орден Почетного легиона.

Карьеру артист начал, выступая в образе Элвиса Пресли в различных кабаре. Больших успехов на этом поприще музыкант не достиг, однако постепенно его творчество набирало обороты и к 1970 году артист смог добиться признания. Хотя первоначально известность артисту принесли многочисленные скандалы, связанные с его эпатажным поведением.

Джонни Холлидей выступал в дуэте с самыми разными исполнителями: с Патриком Брюэлем, Эриком Кантона (Excuse moi partenaire, 1998), Ларой Фабиан (Requiem pour un fou, 1998), Паскалем Обиспо и Жан-Жаком Гольдманом (Je te promets, Ce que je sais, Quelque chose de Tennessee), Шимен Бади, Изабель Буле, Франс Галль и др.

Джонни Холлидей последнее видео. Свежая информация.

Читайте также