16.02.2018 17:47

Прибавка к пенсии москвичам в 2018 году изменения свежая информация. Последние подробности.


Пенсии повысятся трижды, но по одному разу для различных категорий пенсионеров: в январе, апреле и августе. В большинстве своем все как обычно, но в 2018 году в правилах индексации пенсий появились некоторые изменения. О них — подробнее в нашем материале.

Для сравнения, среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 13 241 рубль. Но есть и те, кто получают всего 5 — 6 тысяч рублей. Как поясняют в Пенсионном фонде России, всем пенсионерам (и социальным, и страховым), чей доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания, полагаются социальные доплаты. Они увеличивают размер пособия до уровня ПМП.

Наличие десятилетнего московского стажа проживания является различающим фактором при корректировке пенсионных начислений. У кого этого стажа еще нет, могут рассчитывать на доплату до размера пенсионерского прожиточного минимума, для проживших тут 10 лет и более сумма компенсируется до размера ГСС. Таблица показывает сравнение между этими показателями:

Для сравнения, среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы составляет 13 241 рубль. Но есть и те, кто получают всего 5 — 6 тысяч рублей. Как поясняют в Пенсионном фонде России, всем пенсионерам (и социальным, и страховым), чей доход ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания, полагаются социальные доплаты. Они увеличивают размер пособия до уровня ПМП.

– Я думаю, что в следующем году все-таки будет увеличена федеральная пенсия, но не дожидаясь этого, я считаю, что нам все-таки надо значительно увеличить минимальную пенсию по Москве, — цитирует Собянина Информационный центр Правительства Москвы.

Увеличение размеров пенсионных выплат у россиян, как компенсация процессов инфляции, происходит ежегодно. Повышение пенсий в Москве в 2018 году предусматривает не только индексацию базовой части, но и увеличение московской доплаты у тех пенсионеров, кто имеет на это право. При этом, у пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, пенсионное обеспечение индексироваться не будет.

В 2018 г. прожиточный минимум московского пенсионера составлял 11 561 р., значит граждане, проживающие тут менее 10 лет и имеющие соцобеспечение меньше этой величины, должны получать региональную соцдоплату. После повышения пенсий в Москве в 2018 г. новое пособие будет на 255 рублей больше, так как пенсионерский прожиточный минимум будет равен 11 816 рублям.

Как уже было сказано выше, городской социальный стандарт москвича положен не всем, а лишь тем пенсионерам, которые постоянно проживают в столице 10 лет и более. Если срок постоянной регистрации в Москве меньше 10 лет, то такому лицу положена доплата до прожиточного минимума пенсионера в Москве.

На 2018 год трансферты на это из госказны получат 13 субъектов Федерации. Деньги, около восьми миллиардов рублей, выделены по специальному распоряжению правительства. Среди регионов-получателей — Республика Коми, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Московская, Мурманская, Сахалинская области.

Какая прибавка к пенсии будет москвичам в 2018 году. Всё, что известно.

5 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты от правительства в 2017 году пришлись пенсионерам очень кстати. Повторит ли правительство подобный шаг и в 2018 году. Давайте разберемся вместе. 

С 1 апреля 2018 года в Москве, как и по всей России, увеличатся социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Ранее говорилось, что их планируется повысить всего на 1,2 процента. А недавно сообщили, что индексация социальных пенсий в 2018 году составит 4,1%. 

Уже известно, что индексация страховой пенсии в 2018 году пройдет не с 1 февраля, как обычно, а с 1 января. Об этом сказал журналистам министр труда Максим Топилин, отметив, что изменение сроков направлено на то, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году. При этом страховые пенсии планируется поднять всего на 3,7 процента. Работающие пенсионеры не получат и этой прибавки.

Уже известно, что на 2018 год предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера в Москве в размере 11 816 рублей. Соответственно, такой и будет минимальная пенсия в МСК. Повышение составит 255 рублей.

В-третьих, и для России это особенно важно – тут все мы «политики» в гораздо большей степени, чем народ по миру – впереди выборы президента страны. Наверняка нужно ждать от государства этих «подарков». По крайней мере, со стороны власти было бы верхом неразумности сокращать социальные выплаты перед выборами – и в этом нет ничего «плохого», так поступает весь мир.

Во-первых, дела идут в экономике России совсем не так плохо, особенно во второй половине года, появляются дополнительные доходы, некоторые средства 2017-го так и не будут потрачены. Поэтому и появляются разговоры о дополнительных повышениях. Госдуме даже пришлось собраться на внеочередное заседание, чтобы принять специальный закон о распределении в 2018 году средств 2017-го.

В 2017 году перерасчет пенсионных выплат будет производиться как минимум два раза – в феврале и апреле. Так, февральская индексация повысила пенсионные выплаты на 5,4%. А в апреле планируется увеличение пенсионных отчислений (повысят только социальные пенсии) примерно на 2,6%.

Размер повышения пенсий в Москве в 2018 г. зависит от вида пенсионных выплат (по старости, государственные, социальные) и срока проживания в столице. При этом, если официальная величина выплат меньше установленной нормы, получателю полагается установленная законом доплата. Для разных ситуаций этой нормой будет:

Всего в России 43 млн. пенсионеров. Из них примерно треть (14 млн. человек) — работающие. На них индексация пенсий не распространяется. Несколько лет назад (после очередной реформы) ее отменили. Работающим пенсионерам оставили только прибавку в связи с увеличением трудового стажа.

Кому будет положена прибавка к пенсии в 2018 подробности. Последние подробности.

На 1 января 2018 года размер СПК составляет 81,49 рубль. С 1 февраля 2018 года бюджетом Пенсионного фонда запланирована его индексация на 3,7%. В реальности же страховые пенсии будут проиндексированы выше фактически сложившегося индекса потребительских цен за 2017 год.

Если гражданин подходит по всем вышеуказанным пунктам, тогда самое время официально оформить все полагающиеся льготы в ПФР (Пенсионный фонд России). Для этого пенсионеру необходимо подготовить следующий пакет документов:

Недавно глава Сбербанка России, один из самых авторитетных и уважаемых экономистов страны – Герман Греф, сказал, что россиянам нужно, наконец, научиться держать ручку в руках. Он имел в виду, что считать, считать нужно свои деньги и жить по средствам.

Господи,читаю и думаю,что же людям не живётся спокойно? Я москвичка,глубоко вросшая в Москву. Здесь училась,здесь работала,ростила детей и,как остальные,платила налоги. Получаю обычную московскую пенсию. Для Москвы она маленькая. Но у меня и в мыслях не возникала кого то обвинять или завидовать. Что изменится от того,если мы будем делить шкуру не убитого медведя? Лить яд на тех,у кого пенсия больше. У меня стаж 25 лет,но я успела с мужем поездить по заставам и увидеть,что такое война. Сразу скажу,что муж у меня не москвич и ,вообще,из другой страны. Обвиняя правительство,пенсии мы себе не прибавим.Так может мы просто продлим себе жизнь,если не будем писать всякую ерунду,ведь от этого ничего не изменится,а нервы себе потрепим.

Зимой 2017 года наиболее распространенный вид пенсии – по старости – составлял в Москве в среднем 14500 рублей. Частично такая цифра, куда входило и январское увеличение размеров пособий, бралась из расчета показателя инфляции за прошедшие 365 дней. Играли роль и прогнозные предположения о том, упадет или вырастет данное значение в следующем году. Надбавка всегда была больше, чем реальный уровень повышения цен на товары и услуги, ведь в противном случае государство могло бы забыть о сохранении у населения стабильной покупательской способности.

Важно! Исключение составляют несовершеннолетние пенсионеры – дети до 18 лет имеют право на городской социальный стандарт пенсии даже в том случае, когда их срок регистрации в Москве меньше 10 лет, если:

Пенсионеру нужно доказать, что общее время проживания в Москве (пусть и с перерывами) составило в общей сложности 10 и более лет. На прочие льготы срок проживания в столице не оказывает никакого влияния.

Федеральные свое действие распространяют на все регионы страны без исключения, их размер и состав назначаются только Правительством. Региональные оплачиваются из бюджета данного субъекта РФ и по решению местного органа самоуправления.

Работающих пенсионеров тоже ждет прибавка — в августе сделают традиционный перерасчет, благодаря взносам, которые работодатели платят за работающих пенсионеров. Напомним, пенсия работающего пенсионера может вырасти максимум на три балла, то есть в 2018 году — на 244 рубля 47 копеек.

Прибавка к пенсии москвичам в 2018 году видео. Последние подробности.

Читайте также