16.02.2018 3:11

Прибавка к пенсии москвичам в 2018 году изменения свежая информация. Новости сегодня 16.02.2018 г.


Ежегодно до 2025 г. требования к стажу и пенсионным коэффициентам получателей страховых соцвыплат будут повышаться. Для 2018 г. эти показатели составляют 9 лет и 13,8 баллов, для 2019 г. – 10 лет и 16,2 балла и так далее. Зная это, каждый легко может самостоятельно рассчитать, насколько его стаж или накопленные баллы соответствуют законодательным требованиям для выходящих на заслуженный отдых.

Проходящая реформа затронула и госслужащих – по новому законодательству с 1.01.2017 у них ежегодно будет повышение пенсионного возраста на полгода, с минимально возможным стажем не менее 20 лет. Поэтому для 2018 г. сроком выхода на заслуженный отдых будет: 56 лет для женщин и 61 – для мужчин. Своего предельного значения возрастной лимит для мужчин достигнет к 2026 г. и будет равняться 65 годам. Для женщин этот показатель будет 63 года, но до этого значения доберутся только к 2032 г.

Напомним, что через гражданский Пенсионный фонд получают различные социальные выплаты федеральные льготники (ветераны, инвалиды, Герои Советского Союза, Герои России и т. д.), а также работающие люди, ухаживающие за нетрудоспособными, родители детей-инвалидов и инвалидов с детства, сообщает пресс-служба отделения ПФР. Рост составит 3,2%.

Кроме того, пенсия граждан, которая была увеличена за счет предоставленных доплат, будет увеличена на положенный процент индексации. Следовательно, поднимутся показатели как основных пенсионных выплат, так и пенсионных доплат гражданина.

Во-первых, дела идут в экономике России совсем не так плохо, особенно во второй половине года, появляются дополнительные доходы, некоторые средства 2017-го так и не будут потрачены. Поэтому и появляются разговоры о дополнительных повышениях. Госдуме даже пришлось собраться на внеочередное заседание, чтобы принять специальный закон о распределении в 2018 году средств 2017-го.

Какая прибавка к пенсии будет москвичам в 2018 году. Новости к данному часу.

Экономическая ситуация столицы России незначительно улучшается, но это наименьшим образом затрагивает малообеспеченных пенсионеров и семей. По этой причине было принято решение о необходимом увеличении по социальным денежным дотациям. Уже с начала нового 2018 года с первого числа января все пенсионеры-москвичи станут получать назначенные новые компенсации. Вырастут они по усредненным показателям до 5 раз. Для этих целей из бюджета выделяется 47 млрд рублей.

Спросил чётко и ясно какая пенсия в Москве будет в 2018 году, ответ получил только на пенсионеров проживших в Москве более 10 лет?
Что, выгодно отвечать только по определённой, более дорогостоящей категории?

В-третьих, и для России это особенно важно – тут все мы «политики» в гораздо большей степени, чем народ по миру – впереди выборы президента страны. Наверняка нужно ждать от государства этих «подарков». По крайней мере, со стороны власти было бы верхом неразумности сокращать социальные выплаты перед выборами – и в этом нет ничего «плохого», так поступает весь мир.

— Было принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января 2018 года. Сделать это раньше с тем, чтобы обеспечить более значимый прирост реальных пенсий в следующем году, — заявил недавно министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

– Я думаю, что в следующем году все-таки будет увеличена федеральная пенсия, но не дожидаясь этого, я считаю, что нам все-таки надо значительно увеличить минимальную пенсию по Москве, — цитирует Собянина Информационный центр Правительства Москвы.

Ежемесячная городская денежная выплата ветеранам труда в Москве в размере 495,00 рублей установлена с 01.01.2012 года и с тех пор не индексировалась несмотря на то, что инфляция с 2012 по 2015 годы составила соответственно 6,6%, 6,5%, 11,4% и 12,9%.
Планируется ли когда-нибудь индексировать доплату ветеранам труда? Складывается впечатление, что о ветеранах труда просто забыли…

За работающих пенсионеров компании продолжают выплачивать страховые взносы. По новым правилам они трансформируются в пенсионные баллы. Один балл в 2017 году оценивается в 78,58 рубля, а в следующем будет составлять 81,49 рубля. И чем больше зарплата, тем больше можно заработать баллов. Но есть потолок: максимально в 2018 году прибавка может составить до трех пенсионных баллов, то есть около 245 рублей, уточнили в ПФР.

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей.

Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками.

Недавно глава Сбербанка России, один из самых авторитетных и уважаемых экономистов страны – Герман Греф, сказал, что россиянам нужно, наконец, научиться держать ручку в руках. Он имел в виду, что считать, считать нужно свои деньги и жить по средствам.

Кому будет положена прибавка к пенсии в 2018 подробности. Свежий материал.

Но в 2018 году размер ГСС будет увеличен. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, в 2018 году ГСС планируется установить на уровне прожиточного минимума. Таким образом, минимальная пенсия для неработающих пенсионеров со стажем проживания в Москве более 10 лет составит 17 500 рублей.

На минимальный размер пенсии в Москве в 2018 году повлияло снижение реальных доходов малоимущих граждан, плюс произошел рост цен на продукты первой необходимости из-за нынешнего уровня инфляции. Сумма минимальной выплаты, определенной для москвичей, уже не покрывает нужды пенсионеров. Принять меры предложил действующий мэр города С.С. Собянин. Еще для примерно 43 тысяч граждан будут установлены новые виды доплат, которые они ранее никогда не получали.

От остальных льгот федеральные отличаются тем, что их каждые 6 месяцев подвергают индексации. Это делается с целью покрыть инфляцию за истекший период. Так, доходы пенсионеров остаются на стабильном уровне.

Я живу в Москве с рождения, т.е. с 1961года, на пенсии с октября 2016г. (55 лет, стаж работы более 30, лет), пенсию в 10 ты. выплатили после долгих звонков и жалоб. Мне не хотят выплачивать региональную доплату к пенсии за октябрь. И при обращении в ОСЗН Тропарево-Никулино сказали, что доплату будут платить только за ноябрь, хотя по Постановлению Правительства Москвы №1268-ПП от 17.11.2009 и изменение №396-ПП от 08.08.2012 написано, что начисления региональной социальной доплаты должно быть с момента начисления пенсии, т.е. с 02.10.2016г. Почему Департамент не верно истолковывает этот документ и не внимательно читает его не в в пользу новых пенсионеров. Значит выплаты новым пенсионерам не производятся согласно этого Постановления, так куда же тогда идут наши региональные доплаты к пенсиям за месяц первого назначения и выплаты пенсии?

Зимой 2017 года наиболее распространенный вид пенсии – по старости – составлял в Москве в среднем 14500 рублей. Частично такая цифра, куда входило и январское увеличение размеров пособий, бралась из расчета показателя инфляции за прошедшие 365 дней. Играли роль и прогнозные предположения о том, упадет или вырастет данное значение в следующем году. Надбавка всегда была больше, чем реальный уровень повышения цен на товары и услуги, ведь в противном случае государство могло бы забыть о сохранении у населения стабильной покупательской способности.

Еще одно нововведение касается новой формы отчислений у работающих граждан. С 2018 г. вводится новая накопительная система, когда работник сам определяет, сколько он будет откладывать на пенсию – от 1 до 50%. Немаловажно, что воспользоваться этими сбережениями можно до выхода на заслуженный отдых, а сейчас законодательно решается вопрос о передаче накопительной части по наследству.

Жители столицы (и присоединенной к ней территории) со стажем проживания более 10 лет имеют другую форму соцобеспечения. Общая величина выплаты при данной ситуации подгоняется под величину городского соцстандарта. Для 2018 г. эта величина составляла 14 500 рублей, поэтому пенсионеры, имеющие право на эту доплату, при необходимости получают ежемесячную московскую надбавку.

Но в России есть люди, страховая пенсия которых меньше, чем установленный прожиточный минимум. В этом случае государство делает доплату, подтягивая такую пенсию до "минимума". Для этого каждый год федеральный бюджет выделяет деньги регионам.

Прибавка к пенсии москвичам в 2018 году видео. Вся сводка информации.

Читайте также