15.02.2018 19:52

Прибавка к пенсии москвичам в 2018 году изменения свежая информация. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.


События из области пенсионного начисления для 2018 г. будут дальнейшим развитием начатых реформаторских преобразований. Согласно закону «О страховых пенсиях» от 28.12.2013, обязательными условиями получения соцвыплат по старости являются:

Господи,читаю и думаю,что же людям не живётся спокойно? Я москвичка,глубоко вросшая в Москву. Здесь училась,здесь работала,ростила детей и,как остальные,платила налоги. Получаю обычную московскую пенсию. Для Москвы она маленькая. Но у меня и в мыслях не возникала кого то обвинять или завидовать. Что изменится от того,если мы будем делить шкуру не убитого медведя? Лить яд на тех,у кого пенсия больше. У меня стаж 25 лет,но я успела с мужем поездить по заставам и увидеть,что такое война. Сразу скажу,что муж у меня не москвич и ,вообще,из другой страны. Обвиняя правительство,пенсии мы себе не прибавим.Так может мы просто продлим себе жизнь,если не будем писать всякую ерунду,ведь от этого ничего не изменится,а нервы себе потрепим.

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу людей.

Не забывайте ставить оценки публикациям и делиться своим мнением с другими участниками.

Московский уровень жизни не поддается сравнению с другими регионами. Но из-за высоких цен, московские пенсионеры не способны обеспечить для себя достойный уровень жизни, несмотря на дополнительные прибавки. Поэтому органы власти стремятся стабильно увеличивать пенсионные выплаты с помощью внедрения разнообразных прибавок, о которых идет речь в нашей статье.

Введение ценза оседлости на получение лужковской льготы власти объясняют участившимися случаями мошенничества, когда граждане регистрируются у московских родственников, а живут совершенно в других местах, получая «московские» пенсионные начисления.

Если гражданин подходит по всем вышеуказанным пунктам, тогда самое время официально оформить все полагающиеся льготы в ПФР (Пенсионный фонд России). Для этого пенсионеру необходимо подготовить следующий пакет документов:

Помимо базового размера своей пенсии каждый пенсионер вправе оформить и получать разнообразные надбавки. О них расскажем подробнее, в особенности о той, которая получила название «лужковская надбавка к пенсии».

В правительстве изначально закладывали прибавку примерно на 4% в следующем году. Таким был прогноз по нынешней инфляции. Но реальность оказалась куда позитивнее. Сейчас, по свежим данным Росстата, за последний год (с прошлого сентября) цены выросли всего на 3%. Поэтому в Кабмине решили не ждать официальных цифр и сразу заложить в бюджет прибавку на 3,7%. Она по-всякому будет выше реальной инфляции.

Какая прибавка к пенсии будет москвичам в 2018 году. Последние подробности.

Господи,читаю и думаю,что же людям не живётся спокойно? Я москвичка,глубоко вросшая в Москву. Здесь училась,здесь работала,ростила детей и,как остальные,платила налоги. Получаю обычную московскую пенсию. Для Москвы она маленькая. Но у меня и в мыслях не возникала кого то обвинять или завидовать. Что изменится от того,если мы будем делить шкуру не убитого медведя? Лить яд на тех,у кого пенсия больше. У меня стаж 25 лет,но я успела с мужем поездить по заставам и увидеть,что такое война. Сразу скажу,что муж у меня не москвич и ,вообще,из другой страны. Обвиняя правительство,пенсии мы себе не прибавим.Так может мы просто продлим себе жизнь,если не будем писать всякую ерунду,ведь от этого ничего не изменится,а нервы себе потрепим.

Что касается московских увеличений пенсий и соц. выплат. Хорошо, что некоторым нуждающимся категориям граждан увеличили выплаты, хоть и с оговоркой о доходах семьи. А вот что касается пенсионеров артистов то здесь без оговорок ежемесячная доплата 30 000 руб. заслуженным и народным. Только сейчас без этих званий мало кто выходит на пенсию. Неужели они у нас самые нуждающиеся? Или я что то не так поняла?

Пенсионеры, которые официально трудоустроены, в 2018 году могут не рассчитывать на индексацию. Правительство продолжает следовать своему курсу и лишает таких пенсионером денег, не смотря на то, что отчисления в пенсионный фонд с их зарплат совершаются регулярно. Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.

Федеральные свое действие распространяют на все регионы страны без исключения, их размер и состав назначаются только Правительством. Региональные оплачиваются из бюджета данного субъекта РФ и по решению местного органа самоуправления.

Доплата к пенсии до величины Городского Социального Стандарта (ГСС) устанавливается неработающим пенсионерам и отдельным категориям работающих пенсионеров и инвалидов, зарегистрированным по месту жительства в Москве и имеющим продолжительность такой регистрации не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к Москве территории).

Увеличение размеров пенсионных выплат у россиян, как компенсация процессов инфляции, происходит ежегодно. Повышение пенсий в Москве в 2018 году предусматривает не только индексацию базовой части, но и увеличение московской доплаты у тех пенсионеров, кто имеет на это право. При этом, у пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, пенсионное обеспечение индексироваться не будет.

Социальную пенсию в России получают более 4 млн. человек. Как правило, это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж. Сейчас средний размер социальной пенсии составляет 8742 рубля. С 1 апреля 2018 года она вырастет на 4,1%.

Кроме того, пенсия граждан, которая была увеличена за счет предоставленных доплат, будет увеличена на положенный процент индексации. Следовательно, поднимутся показатели как основных пенсионных выплат, так и пенсионных доплат гражданина.

Работающих пенсионеров тоже ждет прибавка — в августе сделают традиционный перерасчет, благодаря взносам, которые работодатели платят за работающих пенсионеров. Напомним, пенсия работающего пенсионера может вырасти максимум на три балла, то есть в 2018 году — на 244 рубля 47 копеек.

Кому будет положена прибавка к пенсии в 2018 подробности. Свежий материал.

2. На это же время запланирована индексация фиксированной выплаты (нынешний базовый размер) и тоже — на фактически сложившийся индекс потребительских цен за 2017 год. Размер фиксированной выплаты с 1 января 2018 года составит 4 982,9 рубля в месяц.

Зимой 2017 года наиболее распространенный вид пенсии – по старости – составлял в Москве в среднем 14500 рублей. Частично такая цифра, куда входило и январское увеличение размеров пособий, бралась из расчета показателя инфляции за прошедшие 365 дней. Играли роль и прогнозные предположения о том, упадет или вырастет данное значение в следующем году. Надбавка всегда была больше, чем реальный уровень повышения цен на товары и услуги, ведь в противном случае государство могло бы забыть о сохранении у населения стабильной покупательской способности.

Недавно глава Сбербанка России, один из самых авторитетных и уважаемых экономистов страны – Герман Греф, сказал, что россиянам нужно, наконец, научиться держать ручку в руках. Он имел в виду, что считать, считать нужно свои деньги и жить по средствам.

К льготным категориям граждан, имеющим право на повышение до величины городского социального стандарта, относятся неработающие пенсионеры, а также некоторые категории работающих получателей пенсионного обеспечения и инвалиды. Повышение пенсий в Москве в 2018 г. затронет и городской социальный стандарт – его величина увеличится до 17,5 тысяч рублей – эту величину можно считать минимальной величиной для москвичей со стажем проживания более 10 лет.

В 2018 году не все эти положения останутся неизменными. Дополнительная компенсационная выплата, устанавливаемая местной властью, останется видом помощи, суммируемым с минимальной пенсией, определяемой ФЗ на основе стажа, начисляемой ранее зарплаты, накопленного за время труда количества баллов. Однако теперь ее индексирование будет осуществляться не в феврале, как это было ранее, а в январе и исключительно на основании прогнозных значений инфляции, на чем настоял Президент России.

Размер минимальной пенсии в Московской области в 2017 году был равен прожиточному минимуму для пенсионера на территории МО и составлял 9161 рубль. В 2018 году минималка в Подмосковье будет немного увеличена.

Почитала все комменты… хм… что тут скажешь: я родилась и выросла в г.Долгопрудный (5км от Москвы), моя мама (пенсионерка) родилась и выросла в окрестности г.Зеленоград, воспитала меня и сестру одна (осиротела в 18-ть, мой отец после попытки зарезать маму скрылся, уехал в Молдавию, алиментов не платил). Мама всю жизнь в физическом труде (дворником колола лёд ломом, работала в прачечной вручную отжимая тонны белья, уборщицей в МФТИ и по жилым домам …) на 2-х, 3-х работах, с мизерной з/п, за продуктами ездили в Москву на Речной Вокзал раз в месяц (на 10рублей затаримся и обратно), колбаса докторская только в праздники, сырокопченая сроду не покупалась, на молочных кашах, да на блинах с вареньем выросли… пенсию маме начислили минимальную по обл. (Сейчас это чуть больше 7000), я живу в Москве (в браке у мужа 13лет, теперь на съемной с 2-мя детьми), мама приезжает помогать — возить детей по кружкам, за дорогу платит везде, стоимость продуктов в Долгопрудном как и в Москве — закачаешься… А вот теперь и вы, «коренные» Москвичи и вы, «доярки» из городов подальше подумайте, что делали другие, пока одни три высших получали, а другие на своём куске земли выросли и могли за лето полные погреба грибов-ягод набрать, да овощей с яблоками… и как приходится выживать в Москве таким, как я с пропиской в ближайшем подмосковье, получившим образование в Москве, работающим здесь, берущим ипотеки и прописавшимся не давно в Мск. Ипотеку буду брать и я, отдам её к пенсии… а потом кто-то из «коренных» или из «доярок» будет мои копейки считать — заслужила или нет!!! А вы, доярки, знаете как детей в Москве ростить??? Когда ты 10-и летнего ребёнка одного погулять отпустить боишься, а в выходн.хватаешь детей в охапку и тащишься с ними из города куда глаза глядят, чтобы воздухом надышались… В каждом дому по кому — не судите о том, чего не знаете… И я судить не буду..

Кому платят лужковскую надбавку к пенсии — неработающим пенсионерам, в общей сложности прожившим в столице не меньше, чем 10 лет, но при этом их доходы ниже уровня городского соцстандарта. За счет выплаты размер дохода тех, кому положена лужковская надбавка к пенсии, поднимается до соцстандарта Москвы.

На 2018 год трансферты на это из госказны получат 13 субъектов Федерации. Деньги, около восьми миллиардов рублей, выделены по специальному распоряжению правительства. Среди регионов-получателей — Республика Коми, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Московская, Мурманская, Сахалинская области.

Прибавка к пенсии москвичам в 2018 году видео. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также