30.11.2017 22:16

Презентация Apple в сентябре 2017 свежие новости. Подробная информация.


Многих расстроил тот факт, что Apple добавила в новые модели поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi. Ходили слухи о том, что компания работает над своей технологией беспроводной зарядки, которая действует на расстоянии.

Sony давно добавила водо- и пыленепроницаемость на свои смартфоны Xperia. Однако под водой ими можно было снимать только в специальном чехле. Samsung делает свои смартфоны водонепроницаемыми с 2014 года, начиная с Galaxy S5.

Раньше зарядка iPhone никогда не казалась долгой, поскольку размер его батареи был довольно маленьким по сравнению с телефонами Android. К примеру, 5Вт стандартной зарядки хватало, чтобы быстро заряжать iPhone 5s с батареей на 1,560мАч. Это изменилось с моделями «Plus». Заряжать их обычной зарядкой очень долго. Полная зарядка с нуля до ста процентов занимает аж три часа.

2017 стал годом безрамочных дисплеев. Соотношение сторон всё большего количества смартфонов становится 18:9. LG G6 и V30, Samsung Galaxy S8 и Note 8, Essential Phone PH-1 – все эти модели вышли раньше, чем iPhone X в сентябре этого года.

В этот раз решили показать возможности новых анимодзи и в ролике засветились самые известные из них, в том числе поющая какашка. В клипе девушка, вначале со своим лицом, исполняет песню «All Nigh», поэтапно превращаясь то в единорога, то в мышь, то в какашку и остальных персонажей. В эпизоде появляются единорог, какашка, а еще мартышка, панда, кролик, лисенок, поросенок и иные животные. Появление свежей функции в последней модели разрешает отправку видеосообщений от имени говорящих эмодзи. Эмодзи повторяют движения головы и мышц лица человека благодаря новоиспеченной функции девайса под названием распознавание лиц. После презентации iPhone X в глобальной паутине появилось огромное количество видеозаписей, на которых юзеры поют песню с помощью анимодзи.

Как и Face ID, технология от Huawei использует инфракрасную камеру и специальный проектор для отслеживания точек на лице человека, чтобы опознать его. Huawei заявляет, что ее система в течение 10 секунд сканирует 300 000 точек, что в 10 раз больше, чем в Face ID. Следовательно, точность распознавания пользователя в смартфоне Huawei выше.

Презентация Apple дата. Новые подробности.

Тем не менее, это лучше, чем ничего. Беспроводная зарядка стандарта Qi уже долгое время поддерживается телефонами Android, начиная с Nexus 4 из 2012. Она не совсем беспроводная, поскольку подставку для зарядки всё равно нужно подсоединять к розетке шнуром. Кроме того, она заряжает намного медленнее, чем обычная проводная. 30 минут на 7.5Вт подставке Qi заряжает iPhone 8 Plus всего на 20 процентов. Быстрая зарядка может зарядить его на 50% за это же время.

Распознавание лица на телефонах Android появилось раньше, чем Touch ID появилась на iPhone. В 2012 в Android 4.0 Ice Cream Sandwich появилась функция, использующая фронтальную камеру для разблокировки телефона. При хорошем освещении она работала точно, но не в темноте. Позже функцию совершенствовали, но её всё ещё достаточно просто обмануть.

Moto X в 2013 году стал первым смартфоном, который всегда слушал речь и мог активировать ассистента по голосовой команде. Нужно было всего лишь сказать: «Окей, Google», и телефон реагировал, даже если в этот момент его не использовали. Apple добавила такую же функцию с «Привет, Siri» только на iPhone 6s в 2015. Ассистент Siri всё ещё не такой продвинутый, как Google Assistant, но эта функция очень удобна, когда телефон лежит далеко, а вам надо включить музыку, добавить напоминание или даже поменять какую-нибудь настройку.

Apple объяснила, почему она не использовала OLED-дисплеи раньше. Во время презентации было сказано, что у OLED-дисплеев маленькая яркость, неточная передача цветов и нет поддержки их широкого спектра. Если верить компании, то дисплей iPhone X не имеет всех этих минусов, и это первый OLED-дисплей, который «достоин быть на iPhone».

Создатели китайской IT-компании представили инновационный 3D-сканер, который может воссоздавать внешность владельца. В приборе также возникла функция Animoji, имеющаяся в «яблочном» девайсе последнего поколения. Его работа построена по тому же принципу, как и камера Apple. В случае с китайским флагманом применяется специальная камера из нескольких индикаторов.

Во время презентации смартфона Honor V10 компания Huawei уделила время рассказу о технологиях, которые собирается внедрить в ближайшем будущем. Судя по всему, вдохновение у китайских инженеров проснулось после изучения недавно вышедшего iPhone X, так как Huawei заявил о разработке собственного варианта Face ID – системы идентификации пользователя по лицу, и конечно же основанных на этой системе Animoji.

Презентация Apple что покажут. Главные новости.

Эта функция активирует экран смартфона одним или двумя касаниями. Функцию ввела LG со своей технологией Knock Knock на смартфоне G2, кнопка включения которого находилась сзади. Эту функцию переняли многие смартфоны Android. С ней активировать экран легче, особенно на смартфонах без физической кнопки на передней части. Она также полезна для телефонов со сканером отпечатка пальца на задней панели, а сейчас это большинство смартфонов Android.

Китайская корпорация уверяет, что ее система будет достаточно безопасной и удобной для подтверждения мобильных платежей и разблокировки устройства, так как она срабатывает всего за 400 миллисекунд. Загвоздка в том, что Huawei пока еще не интегрировала данную систему ни в одно из своих устройств. Возможно, что первыми станет Huawei P11 или Mate 11.

Во время презентации дисплея Retina на iPhone 4 Стив Джобс сказал, что любая плотность выше 300 PPI неразличима для человеческого глаза. Возможно, это действительно так, если сравнивать дисплеи с ~400 PPI и ~500 PPI. Но когда вы долгое время пользуетесь дисплеем с большой полностью пикселей, вы сможете на глаз определить, что плотность дисплея ниже 500 PPI. Если она составляет больше 500 PPI, то разницу и правда становится сложно уловить, и именно поэтому дисплеи с 800 PPI не стали популярными на телефонах Android.

Многие покупали телефоны Android по той причине, что они могли делать многое, чего раньше не мог iPhone. Конечно же, Apple была первой в нескольких технологиях, как Touch ID, дисплеи Retina, Siri и Apple Pay – копии этих функций позже появились и на других смартфонах. Но чаще всего Apple не является в чём-то первой, а славится тем, что берёт существующую технологию и доводит её до идеала.

Как пример возьмём Galaxy S6, у которого 5.1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Его плотность пикселей составляет 577 PPI (пикселей на дюйм). До прошлого года максимальная плотность пикселей iPhone составляла 400 PPI (на моделях «Plus») или вообще всего 326 PPI (на обычных моделях). У многих телефонов с Android уже несколько лет эта цифра составляет 400, 500 или даже 800 PPI.

Презентация Apple продукция. Горячие новости.

Телефоны Android поддерживают несколько видов быстрой зарядки: Qualcomm QuickCharge, Oppo VOOC и USB Power Delivery. С ними батарея на 3,000мАч заряжается наполовину всего за полчаса. К счастью, Apple добавила поддержку USB Power Delivery на новые модели iPhone 8 и iPhone X. Однако в комплекте с ними до сих пор идёт стандартная 5Вт зарядка. Чтобы купить подходящее устройство для быстрой зарядки, понадобится потратить ещё около 75 долларов. Это большой минус, поскольку телефоны Android можно заряжать и более дешёвыми быстрыми зарядками. А телефоны Motorola за 300 долларов уже продаются в комплекте с быстрыми зарядками.

Телефоны HTC сделали стерео-динамики на смартфонах популярными с помощью своего бренда «BoomSound». Это одна из лучших характеристик HTC One 2013 года. Так чем же они хороши? Когда вы смотрите видео или играете в игры, держа телефон горизонтально, то его звучание заметно лучше.

Презентация Apple фото. Новые подробности.

Сетевое издание «OaNews» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-68027.

Новый 3D-сенсор от Huawei на основе инфракрасной камеры и вертикально-излучающего лазера (VCSEL) будет способен построить детализированный объемный портрет пользователя из 300 тысяч точек (в 10 раз больше, чем у iPhone X) всего за 10 секунд. Отметим, речь идет о первом знакомстве, после которого система будет узнавать хозяина намного быстрее – всего за 0,4 секунды – сравнивая лицо перед камерой с вариантом, записанным в память.

Так зачем же она нужна? Это удобно. Можно просто положить телефон на подставку, и он начнёт заряжаться. Не нужно каждый раз вставлять и вытаскивать из него провод. Благодаря Apple зарядка стандарта Qi станет популярнее. Возможно, в будущем встроенные подставки появятся в столах, прикроватных тумбочках и машинах по всему миру. Скорее всего, ваш смартфон лежит на столе прямо сейчас. Представьте, что он мог бы заряжаться вместо того, чтобы наоборот тратить энергию. А медленная скорость не так важна, если вы заряжаете свой телефон по ночам.

Закончим статью знаменитой цитатой Стива Джобса 1996 года: «Пикассо говорил «хорошие художники копируют; великие художники воруют», и мы никогда не отрицали, что воруем отличные идеи». Некоторые из функций Apple украла, но что в компании хорошо, так это то, что она всегда доводит чужие технологии до идеала. Благодаря этому компания продолжает оставаться не первом месте в своей сфере.

Презентация Apple видео. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также