16.02.2018 9:58

Предвыборная программа Путина 2018 последние события. Все последние сведения.


Единственная женщина в избирательном списке. Ее знают все, но по большому счету, как телеведущую и светскую львицу. В Европе Ксению Собчак нарекли «российской Пэрис Хилтон». Рассчитывать на серьезные результаты на выборах президента этому кандидату, впрочем, не приходится. Как политик, Ксения Собчак особой популярностью не пользуется. Как написал еженедельник Stern, дочь бывшего губернатора Санкт-Петербурга считается «высокомерной» и «олицетворяет практически все, что россияне ненавидят в либералах».

Политик рассказал о своей предвыборной программе «Дорога в будущее». Её ключевой смысл политик видит в решении экономических проблем и ликвидации бедности в стране. 

Идеологи кампании при этом указывают на чрезмерную бюрократизированность политического процесса на данный момент – Москва, по мнению политолога Алексея Швайгерта, не дает регионам никакой свободы действий, в связи с этим кампания фактически не развивается.

Новое заявление предвыборной программы Владимира Путина. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Первый российский омбудсмен, член политического комитета партии «Яблоко» Сергей Ковалев согласился стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак. Об этом говорится на официальном сайте кандидата.

Политологи единодушно заявили о пробуксовке президентской кампании в муниципалитетах Челябинской области. Одной из основных особенностей, по оценке политтехнологов, является тот факт, что «выборным процессом на Южном Урале пытаются управлять сразу несколько штабов, которые при этом конкурируют между собой», а профессиональным наблюдателям зачастую непонятно, из какого штаба исходит то ли иное решение. По мнению политолога Александра Мельникова, в области работает как минимум три штаба главного кандидата: креативный – во главе с федеральным политтехнологом Дмитрием Орловым и свердловчанином Алексеем Швайгертом, общественный – на базе реготделения ОНФ, областного движения «За возрождение Урала» с доверенными лицами президента, и партийный – на базе «Единой России».

Давайте откроем для населения накопительные счета. У экономистов это называется базовый доход. Это популярно во всем мире».

Глава ЦИК России Элла Памфилова во вторник сообщила, что штаб самовыдвиженца Путина заявил об отказе от бесплатного эфира, выделяемого для дебатов на федеральных каналах. После жеребьевки по распределению бесплатного эфира Гришина пояснила журналистам, что заявление штаба кандидата касалось отказа только от дебатного времени на общероссийском телевидении.

Кроме того, «активность в муниципалитетах ограничена старыми привычными приемами». Активисты делают так, как умеют и как привыкли, поскольку нет единой стратегии и концепции, а в целом по области активность сторонников главного кандидата «напоминает набор параллельных историй, которые не сильно пересекаются между собой», рассуждает эксперт, знакомый с положением дел в штабе. На слабость кампании на местах также накладываются проблемы с финансированием, отмечают собеседники издания.

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта. Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента являются восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Неофициально в кампании на Южном Урале участвует также и четвертый штаб – это чиновники областного правительства, которые также вынуждены считаться с посылами политтехнологов и корректировать информповестку. В частности, из выборов выключены главы муниципалитетов и депутаты, поскольку они не могут выступать в качестве «говорящих голов» – их рейтинг недостаточно высок в сравнении с президентом, считает собеседник издания в штабе.

Что предлагает Путин в предвыборной программе изберателям РФ. Срочная информация.

Выборы президента состоятся 18 марта 2018 года. За пост борются действующий глава государства Владимир Путин, он выдвинулся в качестве самовыдвиженца. Также участвуют кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак (от партии «Гражданская инициатива»), Владимир Жириновский (глава ЛДПР), Борис Титов (кандидат от «Партии роста»), Максим Сурайкин (партия «Коммунисты России») и Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»).

В ходе президентской кампании в Челябинской области наметились очевидные сбои. Политтехнологи сигнализируют об усилении бюрократии и жестком контроле за предвыборными штабами главного кандидата со стороны Москвы. Сформированной стратегии продвижения нет, как и финансовых ресурсов для «подкормки активистов на земле». В итоге в муниципалитетах работа на данный момент фактически провалена, а отдельные инициативы областных лидеров не могут исправить ситуацию в глазах электората. По заверениям экспертов, кампания проходит исключительно в головах у чиновников и политтехнологов, что не может не сказаться на явке, которая составит, по предварительным оценкам, в районе 55%. В довершение к этому региональные элиты, как выясняется, не могут договориться между собой о последовательности действий. Глава региона Борис Дубровский между тем «задействован в сложных экономических процессах, оказывает влияние только административно-представительское», в связи с чем федеральный центр будет требовать отчет с тех, кому делегированы полномочия по управлению избирательной кампанией.

Ковалев, который является членом политического комитета партии «Яблоко» и главой ее правозащитной фракции, предположил, что кандидат в президенты от «Яблока» Григорий Явлинский может обидеться на решение поддержать Собчак и обещал написать Явлинскому.

Появление политтехнологов федеральной группы раскололо политическую и партийную элиты, которых не устраивает креатив коллег, обозначает свое мнение собеседник издания, знакомый с ситуацией в штабе. Вторая группа – общественники и лидеры общественного мнения – в сущности, озвучивает предвыборные лозунги, не принимая никаких тактических решений. Третья группа – партийные боссы, выходцы из «ЕР» – представляют костяк штаба Владимира Путина. Туда же входят и активисты ОНФ. В СМИ они особо не светятся, предпочитая взаимодействовать через пресс-службу. Впрочем, идейные вдохновители штаба не склонны переоценивать партийные возможности: «Все участие партии сводится к встречам с избирателями и не более того, а это очень ограниченный по возможностям формат», – отмечают эксперты штаба.

Кандидат в президенты РФ, бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в случае победы на выборах предложит ряд мер по стимулированию развития малого и среднего бизнеса в стране, в частности, снизить налоги и удешевить кредиты. Первоочередной же мерой Титов считает создание штаба реформ.

Борис Титов желает развивать малое и среднее предпринимательство, путем уменьшения налогов, тарифов и ставок по кредитам. Это руководство начнет работу, ежели Жириновский выиграет выборы президента Российской Федерации к началу весны 2018 г.

Предвыборная программа Путина 2018 видео обзор. Новые подробности.

Читайте также