15.02.2018 11:46

Предвыборная программа Путина 2018 последние события. Сводка на сегодня.


Жители Оренбургской области в день выборов президента 18 марта смогут проголосовать за те общественные пространства, которые будут благоустроены в 2018 году по проекту “Формирование комфортной городской среды”. Голосование пройдет на специально отведенных участках, сообщил в пятницу журналистам министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин.
“Выразить свои предпочтения и отдать голоса в пользу того или иного проекта оренбуржцы смогут 18 марта этого года, на отдельных от выборов участках. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году”, — сказал он.

Нет, ни в коем случае не началась. Реальный баланс сил внутри российской государственной системы не изменился ни на йоту. Речь ни в коем случае не идет о том, что Кремль превратился в рядового участника предвыборного процесса. Речь идет о том, что Кремль пошел на сознательное публичное самоограничение: перестал публично кичиться своим могуществом, как это было модно энное количество лет назад, и начал вместо этого делать вид, что он играет по тем же правилам, что и все.

В ЦИК подчеркнули, что обращения «Яблока» пока не получали, однако «если оно будет», то его рассмотрят в установленном порядке.

В преддверии выборов президента РФ в Ульяновске появились плакаты с призывом прийти на выборы, билборды с агитацией за тех или иных кандидатов, а также эпатажные пиар-активности отдельных штабов. <…>
В целом сейчас предвыборная кампания в Ульяновской области нарастает — к нам в город приезжают кандидаты, проводятся встречи с избирателями, появляется черный пиар. Я прогнозирую явку по региону на уровне 50-55%.

12 февраля Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России, обратилась в ЦИК с просьбой запретить показ фильма Стоуна «Путин», так как его выпуск в эфир «Первого канала» запланирован на те дни (с 12 по 15 февраля), когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

В Ульяновске неофициальный штаб открылся 22 декабря прошлого года, им руководят местные студенты-активисты Олег Расшивалин, Дарья Антонова и Александр Малых. Это неслучайно, ведь одним из важных ориентиров нынешний президент считает правильную работу с молодежью. «Благодаря студенчеству, молодежи Россия всегда останется молодой, юной, дерзкой, устремленной в будущее», — значится на сайте.

Действующий президент России идет на выборы как самовыдвиженец. Тем не менее, формально его поддерживают две партии — «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Они не выдвинули своих кандидатов. Официальный предвыборный сайт Владимира Путина — putin2018.ru или путин2018.рф (можно набирать и латиницей, и кириллицей) заработал 15 января этого года. На нем ведется дневник кампании, указаны доверенные лица, достижения. Там же набирают волонтеров в штабы Путина.

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова успешно прошла «тест на Чурова». Получив шанс заявить, что Путин всегда прав потому, что он Путин, Памфилова этим шансом не воспользовалась. ЦИК РФ фактически признал правоту Собчак и Явлинского, которые сочли повторный показ фильма Оливера Стоуна про Путина по первому каналу ТВ незаконной предвыборной агитацией.

Свое видение будущего кабинета министров высказал и Владимир Жириновский. Он заявил, что в ближайшие дни представит состав кабинета министров, который начнет работу в случае его избрания. Ранее лидер ЛДПР на всероссийском совещании со своими доверенными лицами заявил, что в случае своей победы на выборах готов назначить премьер-министром губернатора Смоленской области Алексея Островского. «Мы в ближайшие дни представим состав нашего теневого кабинета, того правительства, которое заработает после вступления в должность кандидата от ЛДПР», — сказал Жириновский журналистам в среду.

«Мы увеличиваем арсенал всех видов оружия». В 2019-ом недостаток бюджета США, ежели вдруг будет принята президентская версия без изменений, составит приблизительно без малого триллион долларов.

Новое заявление предвыборной программы Владимира Путина. Последние события.

Пресс-секретарь избирательного штаба президента, политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов, тоже снявший фильм про Владимира Путина, на вопрос РБК, когда будет показана его работа, ответил, что у него нет точной информации об этом: «Задача ЦИК — обеспечение законности. Нашего штаба — тоже, поэтому не комментируем, юристам виднее. А мой фильм давно готов, на ближайшее время в сетку телеканала «Россия» он не заверстывался. Но он будет показан в соответствии с планом ВГТРК».
 

Сергей Бабурин, выдвинутый партией «Российский общенародный союз», создал очень патриотичную программу. Она опубликована на сайте baburin2018.ru и называется «Российский путь в будущее». На этом ресурсе утверждается: «Сергей Бабурин. Настоящий русский».

«Безусловно, мы не вправе каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК», — сказал Песков.

Финансирование оборонного ведомства США предложено увеличить до $686 млрд (плюс $80 млрд, либо 13%, в сравнении с прошедшим годом).

Проект бюджета представляет собой адресованный съезду запрос, в котором сообщается о ценностях сегодняшней администрации. Правительственные расходы утверждают Палата уполномченных и Сенат, а после этого документ подписывает президент США.

В программе Титов предлагает «двигаться вперед, но постепенно — через предоставление  экономических свобод, развитие конкурентного рынка, реформы в экономике и установление правового государства». Как бизнес-омбудсмен он видит силу в новых Столыпиных, которые смогут преобразовать экономику, развивать малый и средний бизнес, наладить эффективное управление регионами, воссоздать правовое государство.  

В ЦИК РФ пока не поступало обращение «Яблока» с требованием закончить показ фильма американского кинорежиссера Оливера Стоуна про В. Путина, передала РИА Новости секретарь Центризбиркома Майя Гришина. Получить комментарии «Первого канала» изданию не удалось. Корреспонденты получили данное сообщение от пресс-центра штаба утром 13 февраля нынешнего года. Она при всем этом выделила, что лента «Интервью с Путиным» не содержит призывов «голосовать за либо против» и «не выражает предпочтений какому-либо кандидату».

Что предлагает Путин в предвыборной программе изберателям РФ. Все новости.

Его предвыборная деятельность освещается на официальном сайте партии — komros.info. Себя он называет преемником Иосифа Сталина и возможным «президентом бедных против богатых». В случае победы Сурайкин обязуется воплотить программу первоочередных мер «Десять сталинских ударов по капитализму и американскому империализму». Его приоритеты: возвращение страны на путь социализма, отставка «буржуазного правительства Д.А. Медведева», возрождение сталинской конституции и социальной политики, воссоздание единого союзного государства, национализация предприятий и т. д. 

Чем был плох предшественник Памфиловой в Центризбиркоме РФ Владимир Чуров? Тем, что он совершенно не чувствовал свою должность, не понимал, что требуется от ее обладателя. В отличие от многих российских политиков, которые говорят одно, думают другое, а делают третье, Чуров, с моей точки зрения, всегда был совершенно искренен. Чуров не нажил себе состояния на государственной службе. Он был честным эксцентриком, которого общественное мнение принимало за закоренелого циника — принимало по его же вине. Предшественник Памфиловой не осознавал, что заявления вроде «Первый закон Чурова: Путин всегда прав», неуместны в устах председателя Центральной избирательной комиссии. Чуров не понимал, что подобные формулы роняют авторитет российского избирательного процесса, дискредитируют результаты выборов в глазах населения. Не понимал — и поэтому в конечном итоге лишился должности.

Оправдался ли такой расчет Кремля? В полной мере не оправдался и не мог оправдаться. Общество инстинктивно почувствовало: наши выборы невозможно «вылечить» с помощью одной только замены председателя ЦИК. Публика на уровне инстинктов понимает объем ограничений, в рамках которых вынуждена действовать Элла Памфилова. Понимает — и испытывает определенное чувство разочарования. Есть и еще один нюанс. Часть российской оппозиции устроит только свой, «карманный» председатель Центризбиркома. Это относится, например, к Алексею Навальному. Навальный знал, что, согласно букве закона, у Памфиловой не было права зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты, но все равно обрушил на ее голову поток резкой критики.

Активность адекватна этапам выборной кампании: идет интенсивная работа на повышение явки на голосование по всем возможным каналам; сформированы всевозможные штабы; подъехали и развернулись команды политтехнологов; поступают первые социологические данные по региону. На удивление не очень заметна активность парламентских и иных политических партий. <…> Деятельность облизбиркома видна. Комиссия ведет разъяснительную работу по новеллам в СМИ. <…> Облизбирком также проводит множество мероприятий с молодыми избирателями, особенно со студенчеством. <…>
Активность штабов потенциальных кандидатов я бы оценил по десятибалльной шкале так: В.В.Путин — 5, ЛДПР — 4, КПРФ — 2, СР — 0.
От штаба основного кандидата идут заявления о повышении явки (“Важен каждый голос”). Остальные штабы ведут себя тихо. <…> Средняя явка по трем последним президентским выборам по региону — 63%. И нынешняя ниже не опустится и, вероятнее всего, где-то 67-68%. Рост, вероятнее всего, за счет повышение доли голосования жителями областного центра и крупных городов.

Следующий, 2019 денежный год начнется в середине осени 2018-ого. Уменьшить недостачу планируется за счет реорганизации руководства и изменений в системе социального обеспечения.

До официального старта агитационной кампании в СМИ остаются считаные дни. И кандидаты всё активней заявляют о себе с телеэкранов, страниц газет и на встречах с избирателями. Кто есть кто в этой президентской гонке? Агаповским избирателям надо успеть определиться с ответом на этот вопрос до 18 марта.

Предвыборная программа Путина 2018 видео обзор. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также