27.10.2015 15:09

Представляют переводы мировых бестселлеров о технологиях будущего

Книги предназначены для всех, кто интересуется информацией о современных достижениях науки.

В среду, 28 октября, в 12 час. в аудитории № 401 Восточно национального университета имени Леси Украинский (улица Винниченко, 30) львовское издательство «Летопись» представляет переводы на украинский язык мировых бестселлеров: книги Эрика Шмидта и Джареда Коэна «Новый цифровой мир» и известного физика-теоретика Мичио Кайку «Физика будущего» .

переводы мировых бестселлеров

В книге «Новый цифровой мир» председатель совета директоров компании «Google» Эрик Шмидт и руководитель научного центра «Google Ideas» Джаред Коэн на основе своего уникального опыта пытаются ответить на один из самых сложных вопросов относительно нашего будущего: как технологии изменят нашу повседневную жизнь и безопасность , образование, медицину, медиа. Это книга не о гаджеты — это взгляд на то, каким станет жизнь людей в новом цифровом мире, где каждый будет на связи.

В книге-бестселлере «Физика будущего» Мичио Кайку исследует, как три крупные научные революции — квантовая механика, биогенетиком и искусственный интеллект, — кардинально изменили мир в последние десятилетия, трансформируют нашу жизнь в следующем веке. Книга основывается на интервью с более 300 ведущими учеными, теми, что находятся на переднем крае науки.

Будущее компьютера, искусственного интеллекта, медицины, энергии, космических путешествий и даже будущее богатства — об этом все можно узнать из книги «Физика будущего».

Эти книги предназначены для всех, кто интересуется информацией о современных достижениях науки: прежде всего для учеников, учителей, преподавателей, студентов, которые выбирают свою профессию. Авторы подчеркивают, что за несколько лет появятся совершенно новые отрасли промышленности.

«Новый цифровой мир» перевела Анна Лелев. «Физику будущего» — Анжела Каменец, доцент Львовского национального университета имени Ивана Франко, научные редакторы украинского перевода профессор Иван Вакарчук и профессор Виктор Федоренко.

Справка об авторах.

Ерик Шмидт — председатель совета директоров компании Google, где он начал работать с 2001 года. С 2001 до 2011 года был главным исполнительным директором Google и руководил стратегией компании вместе с основателями Сергеем Брином и Ларри Пейджем. Прежде чем присоединиться к компании Google, Эрик Шмидт был председателем совета директоров и главным исполнительным директором компании Novell, главным директором по технологиям в корпорации Sun Microsystems. До этого он входил в состав группы ученых в центре исследований компании Xerox в городе Пало-Альто (PARC), а также занимал должности в компаниях Bell Laboratories и Zilog. Он также возглавляет совет директоров фонда «Новая Америка» и с 2008 года является членом совета попечителей Института перспективных исследований в Принстоне (штат Нью-Джерси).

Джаред Коэн — основатель и директор научного центра Google Ideas. Он является стипендиатом Родса, автором двух книг — «Дети Джихада» (Children of Jihad) и «Сто дней тишины» (One Hundred Days of Silence). Года 2 013 журнал Time назвал Джареда одним из сотни самых влиятельных людей в мире. Коэн также является членом совета директоров корпорации SFX Entertainment и членом консультативного совета директоров Национального антитеррористического центра.

Мичио Кайку — ученый с мировым именем в области теоретической физики. Занимает должность профессора теоретической физики в городском колледже и университете Нью-Йорка. В возрасте 21 года окончил Гарвардский университет и начал работать в лаборатории Беркли. В 26 уже читал лекции в Принстонском университети.Професор Кайку — автор девяти научно-популярных книг, две из которых — «Видения: как наука изменит мир XXI века» и «Гиперпространство» — стали бестселлерами и переведены на десятки языков мира, в том числе Украинский.

Ведущий многочисленных научных программах на телеканалах BBC-TV, Discovery и Science, посвященных выдающимся изобретениям и открытиям, снимается в документальных фильмах, ведущий еженедельной программы на радио, которая имеет своих слушателей в 130 городах США, выступает с лекциями во многих странах мира.

Феномен Мичио Кайку заключается в умении доступно объяснить сложные проблемы теоретической физики и мироздания для широкой аудитории.

Читайте также