31.03.2016 17:20

Представили председателя Ратновской РГА

Андрей Харлампович

Официальное представление председателя Ратновской райгосадминистрации Андрея Харламповича состоялось сегодня, 31 марта 2016 года. По такому случаю на территорию пограничного края прибыл председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик.

Напомним, более года Андрей Харлампович находился в статусе советника председателя облгосадминистрации и занимался работой исполнительной ветви власти Ратновщины, поскольку его кандидатуру не согласовывали в Кабинете Министров Украины и при этом не высказывали возражений. 24 марта Президент Петр Порошенко подписал документы, которыми и назначил главой Ратновской райгосадминистрации Андрея Харламповича.

— В период, когда председатель не был назначен, в районе власть сработала достаточно хорошо, — отметил Владимир Гунчик. — Да, были разные нюансы, но в целом я доволен. Удалось немало: продолжаются мелиоративные работы, начато серьезную реконструкцию медучреждений, строится садик.

Подчеркнул председатель облгосадминистрации и необходимость налаживания плодотворного сотрудничества между различными ветвями власти, в частности совета и администрации. Дескать, поддержка депутатского корпуса — очень важна, поскольку только таким образом, объединив усилия, возможно эффективно работать на развитие общества. Еще один совет для нового председателя райгосадминистрации — это декларировать только то, что реально способен выполнить и только в ближайшее время.

В ответ Андрей Харлампович заверил: специфику района знает и понимает, а поэтому четко видит перспективы. Главной же задачей на сегодня считает предоставление максимальной поддержки тем ребятам, которые пошли на восток в четвертую волну мобилизации и вскоре будут демобилизованы.

Традиционно слова пожеланий высказали и представители общественности Ратновщины, сказало слово духовенство, а также представители местного самоуправления.

Кроме того, председатель облгосадминистрации поблагодарил руководителя аппарата Ратновской райгосадминистрации Светлану Юзепчук, поскольку именно ей пришлось брать на себя юридическую ответственность за решение исполнительной ветви власти в районе, пока не был назначен руководитель.

Читайте также