30.03.2018 10:14

Предсказания Нострадамуса 2018 год для России значимые события. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


Вследствие природных катаклизмов мирового масштаба и геополитических изменений Российские города станут пристанищем для многих народностей. Так, из-за таяния ледников по причине глобального потепления в Россию переселится часть представителей северных народностей. В южных регионах также будет наблюдаться значительное потепление, от чего лето станет еще более знойным и засушливым. 

Великий ученый предсказывал глобальные катаклизмы, вследствие которых может наступить конец света. Цунами, извержения вулканов, пожары и ураганы – все это, согласно пророчеству, будет одной из проблем 21 века.

Специалисты призывают не слишком близко к сердцу принимать пророчества. Так, ранее начало мировой войны, предсказанной Нострадамусом, прогнозировали на 1999 год. Однако отмечается, что многие из этих предупреждений вполне применимы к нашему современному миру.

Мишель де Нотрдам, больше известный как Нострадамус, родился 14 декабря 1503 года в Сен-Реми (Прованс, Франция) в семье крещеных иудеев. Первоначальное образование получил дома, причем это образование охватывало классическую литературу, историю, астрологию, медицину и народную медицину. Окончил Авиньонский университет, где изучал философию, грамматику и риторику.

В одном из катренов ученые расшифровали послание Нострадамуса россиянам. Оно заключается в том, что вполне вероятно развитие новой дерматологической болезни, которая практически не поддается излечению. В четверостишие шла речь о неких «бледнеющих гнойничках».

Мишель Нострадамус – талантливый ученый, философ и алхимик. Но известен он больше как прорицатель. Исследователи, изучающие рукописи Нострадамуса, утверждают, что его книга предсказаний захватывает огромный промежуток времени – с 1557 по 3797 год. Однако не все его прорицания о будущем сохранились до наших времен.

Что предсказал Нострадамус на 2018 год свежий материал. Свежий материал.

Существует и «химическая» трактовка этого катрена, согласно которой в нем зашифрована «реакция» металлов, соответствующих планетам. При этом под Нептуном следует понимать воду. А. Пензенский поддерживает эту трактовку, только заменяет воду на бронзу – сплав меди (Венера) и олова (Юпитер) с добавлением серебра (Луна)[4]. Весь катрен, по мнению историка, поэтически-шутливо рисует создание колокола. В книге «Потерянное наследство и хронология» отмечается, что при такой трактовке становится непонятной третья строка: Венера спрятана под белизной Нептуна. Можно ли говорить о белизне бронзы? Если под «белизной» понимать олово и серебро, то и в этом случае медь не «спрятана» под их белизной, а скорее даже выпирает из них в цвете бронзы. В рамках этой интерпретации становится совсем непонятным использование будущего времени в первой строке, да и сам катрен перестает нести функцию предсказания.[3]

Ожидается крупный астероидный удар, поскольку Нострадамус прогнозировал, что в 2018 году «момент насилия будет совпадать с появлением кометы на небе. Ядерный терроризм и природные катастрофы разрушат нашу планету».

Пророчества Нострадамуса для России на 2018 год подробности. Горячие новости.

В летний период будут наблюдаться высокие температуры воздуха, из-за чего центр Европы могут охватить обширные пожары, которые выжгут на своем пути все живое. В северных странах существенно возрастет приток представителей других наций (преимущественно жителей жарких стран). Заселение северных регионов другими народностями произойдет по причине изнуряющей жары, которая вызвана глобальным потеплением. В южных странах, где и без того круглый год держатся высокие температуры, погода станет крайне знойной и очень сложной для нормального существования. 

Интерпретирую предсказания Нострадамуса, как и любой другой документ минувшей эпохи, прежде всего стоит обратить внимание на тот контекст, в котором великий провидец существовал. Предвещая определенные события, Нострадамус не мог выразить увиденное языком, привычным нам, и даже не стремился к этому. Его предсказания универсальны и зависят от положения звезд, а не конкретного исторического периода.

Во времена Нострадамуса территорию Россию называли Тартарией. Провидец говорил о неком великом сражении, в котором примет участие весь мир  — третьим по счету. В случае возникновения Третьей мировой войны Тартария не останется в стороне. 

Скорее всего, Нострадамус использует колесо как обычный солярный символ, часто встречающийся в христианской иконографии, который в данном контексте может указывать на ценности просвещения. Девиз «Soli Deo» представляет собой начало католического девиза «Soli Deo Honor et Gloria» («Богу Единственному честь и слава»), под которым происходило движение Реформации, что может свидетельствовать о симпатиях предсказателя к гугенотам.

Будущее России, согласно предсказаниям Нострадамуса, представляет собой лестницу, ведущую вверх. Государство станет экономически крепким и поднимет свой авторитет. Самое важное – Россия станет господствующей страной.

В первой строке говорится о противостоянии Северных Нидерландов (Антверпен) и Бельгии (Брюссель), которое действительно состоялось в 1579—1648 гг после буржуазной революции в Нидерландах (борьба Утрехтской и Арасской уний) и завершилось признанием Голландской республики. В январе следующего 1649 года в Англии по решению народного суда был казнён король Карл I Стюарт. Толкователи обращают внимание на «говорящий» номер катрена: 49.

Что же представляет из себя это творение? Это около тысячи четверостиший (катренов), объединенных в главы (центурии) по 100 катренов каждая. Кроме этого, в книгу входят два прозаических пророчества, написанных в виде письма сыну Сезару и послания королю Генриху II. Кстати, послание было опубликовано только после смерти Нострадамуса, в 1568 г.

Основной темой пророчеств является политическое будущее Европы, вплоть до начала астрологической эры Сатурна, которую Нострадамус определяет как «Золотой Век». В итоге, его предсказание завершается нотами умиротворения: «Конец; волк, лев, бык и осел, робкая лань будут с псами» (Ц.10.К.99). С одной стороны, это ясный ветхозаветный мотив, но с другой – Второе Пришествие упомянуто лишь один раз, в Письме Генриху, обозначая конец 6000 лет. Более детально описаны три Антихриста: первый из них появляется в «землях Атиллы» и создает новую Вавилонию, которая будет существовать 73 года и 7 месяцев; второй развязывает войну в центре Европы; третий должен возглавить в конце времён союз стран Севера и Востока. «Третий хуже первого, ужаснее Нерона. Бегите, храбрецы, чтобы не проливать кровь. Велит печи поставить.

1. Начало третьей мировой войны. Нострадамус писал: «Большая война начнется во Франции и вся Европа подвергнется нападению. Война будет долгой и ужасной для всех. В конце концов наступит мир, но немногие смогут им насладиться». «Война начнется между двумя великими мировыми силами и продлится 27 лет», — писал также провидец. Некоторые комментаторы Нострадамуса считают, что двумя этими силами станут объединившиеся Россия, Китай и Северная Корея, которые выступят против США.

Предсказания Нострадамуса видео. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также