07.09.2016 13:47

Председателя бюджетной комиссии облсовета могут заменить

Людмила Кырда

Проект решения по кадровой перестановке в составе комиссии по вопросам бюджета финансов и ценовой политики зарегистрировали в Волынском облсовете. Предлагается заменить председателя комиссии. По словам автора проекта решения, председателя фракции ВО «Батькивщина» в Волынском облсовете Василия Столяра, такое решение инициировано тем, что нынешний руководитель комиссии, депутат областного совета Людмила Кырда ненадлежащим образом выполняет свои обязанности и саботирует решение комиссии.

Об этом в комментарии Волынским Новостям рассказал Василий Столяр.

Так, по словам депутата, вчера он зарегистрировал проект решения, согласно которому предлагается заменить председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики. Как говорится в документе, председателем комиссии предлагают назначить депутата Андрея Турака, а Людмилу Кырду хотят оставить рядовым членом комиссии.

По словам Столяра, это решение вызвано тем, что Людмила Кырда в должности председателя комиссии ненадлежащим образом выполняет свои обязанности и препятствует решению вопросов, которые важны для волынской общины.

«Она занимается только личной жизнью и решением собственных вопросов, а не проблемами общины», — подчеркнул депутат.

В частности, депутат говорит, что председатель бюжетнои комиссии, госпожа Кырда саботировала решение о создании и работе КП «Волыньприродресурс», хотя, по словам Столяра, решение этого вопроса помогло бы частично решить проблему наполнения местных бюджетов.

«Фракция ВО «Батькивщина» своим решением постановила поддержать создание КП «Волыньприродресурс», а Кырда саботировала этот вопрос. А двух депутатов Игоря Леха и Андрея Турака, которые инициировали решение о создании коммунального предприятия «Волыньприродресурс» и предоставление ему недр в пользование, исключили из рядов партии», — говорит Столяр.

Кроме того, Василий рассказал, что вчера в составе экспертной комиссии выезжал в село Лесное Маневицкого района, чтобы на месте оценить ущерб от незаконной добычи янтаря.

«Согласно предварительной оценке, на площади в 6 гектаров копатели янтаря своими действиями нанесли государству и общине ущерб на 10 миллионов долларов, и это по минимальным подсчетам. Проблему незаконной добычи янтаря можно было бы решить с помощью КП «Волыньприродресур». Поэтому возникает вопрос, Людмила Кырда, саботируя решение таких вопросов, тоже замешана в этом незаконном бизнесе, или ей безразличны проблемы общины, которая ее выбрала депутатом», — подытожил Василий Столяр.

Читайте также