21.01.2016 13:28

Председатели ОСМД хотят очной ставки с «Луцктепло»

отопление

Председатели объединений совладельцев многоквартирных домов жалуются на качество услуг, которые предоставляет коммунальное предприятие «Луцктепло».

О проблемах и опыте общения с предприятием рассказала председатель ОСМД «Соборное» Надежда Шелепина во время встречи городского председателя Луцка Николая Романюка с председателями ОСМД, которая состоялась 21 января.

Надежда Шелепина отметила, что в ее доме на проспекте Соборности, 28 проблемы с поставкой тепла. На письма «Луцктепло» отвечает отписками, а собрание комиссий результата не приносят, говорит женщина.

Как это происходит на деле, рассказывает председатель ОСМД: «Что они делают: приходит комиссия и приходит представитель из котельной. Пока я выясняю ситуацию с представителем «Луцктепла», на котельной включают подачу (у нас есть манометр), поднимают давление, и пока доходим до последнего подъезда, то тепло появляется. Уехали — и снова тепла нет. Доказать ничего нельзя».

«Нет горячей воды. Звоню на «горячую линию» городского совета с вопросом, почему по Соборности, 28 четыре дня не было горячей воды. Мне отвечают, что виноват председатель ОСМД. Я спрашиваю: «А в чем же я виновата?». Они: «А, так это вы? Нет, Вы не виноваты. Виноват восьмой ЖЭК». Поэтому прошу, когда будет отчитываться руководитель «Луцктепла» — пригласите председателей ОСМД», — обратилась Надежда Шелепина к мэру.

Подобные проблемы подтвердили и другие председатели объединений совладельцев.

Читайте также