13.12.2015 14:37

Председателем Киверцовского райсовета cтав уроженец Рожища

Григорий Недопад

Председателем Киверцовского районного совета избран представитель «Укропа» Григорий Недопад, родом из Рожища. Об этом в своем «Фейсбуке» сообщил депутат Луцкого горсовета, руководитель фракции «Украинское объединение патриотов» Игорь Полищук, который поспешил поздравить коллегу с победой.

Надо сказать, что с выборами председателя представительного органа Киверцовщини этого созыва сложилась интересная ситуация. После того как на голосовании при избрании главы райсовета установилась «ничья» между претендентами от «Укропа» Владимиром Юрчуком и «Солидарности» Юлианом Таранчуком (счетная комиссия признала два бланка недействительными, потому что были неправильно заполнены), сторонники пропрезидентского кандидата в это кресло от БПП подали иск в суд, чтобы их выдвиженца признали победителем. Впрочем, «укроповец» таки выиграл в этом деле.

Пресс-служба волынского «Укропа» сообщила, что с постановлением суда имели возможность ознакомиться все 34 депутата Киверцовского районного совета, которые пришли на второе пленарное заседание. Несмотря на это, дискуссии в зале, выполнять ли решение суда, шли больше часа. Мол, срок подачи апелляционной жалобы еще не истек. Наконец перешли к выдвижению кандидатур на должность председателя. Депутаты от «Укропа» на этот раз предложили уже другого своего коллегу — 34-летнего Григория Недопада. Он оказался единственным претендентом. 32 избранника общины поддержали его кандидатуру.

Интересно, что на сессию Киверцовского райсовета поддержать однопартийца прибыл лично глава областной парторганизации политической партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Вячеслав Рублев.

Досье на персону. Григорий Недопад — директор ООО «Грин Риэлти». Родом из города Рожище. Имеет два высших образования. Окончил Волынский государственный университет имени Леси Украинки (факультет географии), Академию управления персоналом (специальность «Менеджмент организаций»). Избран депутатом районного совета впервые. Женат. Воспитывает 10-летнего сына и 6-летнюю дочь.

Заметим, «Укроповцы» также возглавили районные советы в Луцком, Ратновском и Шацком районах.

Читайте также