10.02.2016 9:31

Председатель Волынского облсовета отдает свою зарплату

Игорь Палица

О том, что не будет претендовать на заработную плату в областном совете Игорь Палица заявил 26 ноября во время учредительной сессии сразу после того, как возглавил представительную власть согласно результатам голосования депутатов.

Напомним, за избрание Игоря Палицы председателем Волынского областного совета проголосовали 39 из 64 депутатов.

После избрания председатель облсовета дал письменное поручение отделу финансово-хозяйственного обеспечения деятельности совета перечислять средства, заработанные на должности председателя областного совета, в доходную часть областного бюджета.

За два месяца работы Игоря Палицы таким образом перечислили в областную казну 11661 гривну.

«Еще раз подчеркиваю, что пришел на эту должность не для заработков или решения собственных интересов. В своей жизни я заработал достаточно средств для себя и своей семьи. Сегодня хочу тратить свое время, свои знания и опыт для Волыни. Наша область должна использовать все свои преимущества как географические, так и природные, чтобы привлечь как можно больше инвестиций в развитие. Тогда будут рабочие места, налоги, вложения в капитальное строительство и, наконец, комфортнее жизнь для всех волынян. Считаю, что наша область в ближайшее время имеет все шансы стать краем самодостаточных людей. Сам лично буду работать на эту идею и вокруг нее хочу сплотить депутатов областного совета», — прокомментировал свое решение об отказе от зарплаты Игорь Палица.

Читайте также