Главная / Экономика / Председатель ОГА направил в объединенные общины Волыни проверку фининспекции

Председатель ОГА направил в объединенные общины Волыни проверку фининспекции

проверка фининспекции

Использование средств государственного бюджета объединенными территориальными общинами должна проверить Фининспекция. Соответствующее поручение дал председатель ОГА Владимир Гунчик во время аппаратного совещания сегодня, 21 ноября. По его мнению, это должно «помочь» объединенным общинам «правильно» распоряжаться бюджетными средствами.

Начальник управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Николай Томчук напомнил, что 5 созданных объединенных общин на Волыни получили 26,5 миллиона гривен государственной поддержки на развитие территорий: Устилужская — 8,7 миллиона, Голобская ОТО 5,1 миллиона, Зимнивская 5,4 миллиона, Велицкая — 5,1 миллиона, Смолиговская — 2 миллиона. Основные направления использования этих средств — это реконструкция и ремонт коммунальных дорог, учреждений образования, культуры, капремонт системы водоснабжения и уличного освещения, ремонт админздания. Из 26,537 миллионов ОТО использовали 26,4 миллиона.

Прослушав эту информацию председатель ОГА дал поручение Госфининспекции проверить во всех пяти ОТО эффективность использования бюджетных средств. Глава Волыни уверяет, что это не давление и не угрозы, а «помощь».

«Это не то, что я не доверяю, а проверить для того, чтобы мы подсказали о возможных ошибках, которые могли ОТО допустить, может из-за отсутствия опыта. Поэтому надо предоставить такую помощь общинам, чтобы они могли эти ошибки устранить, чтобы в дальнейшем, при получении господдержки, не допускать их. И так же об этих ошибках стоит рассказать новым ОТО», — пояснил он и убеждал: никаких административно-управленческих последствий эта проверка не будет нести, кроме случаев, за которые предусмотрена уголовная ответственность.

Прокрутить до верха