25.02.2016 16:31

Предприятию «Котон» из-за нечистоплотности продлили аренду земли в Луцке только на два года

Луцкий городской совет

В Луцке ООО «Котон» запустило арендованную территорию, где находятся их производственные помещения.

В связи с этим депутаты решили продлить с ООО «Котон» договор аренды только на два года, потому что предприятие не заботится о благоустройстве территории. Об этом шла речь во время сессии городского совета 25 февраля.

ООО «Котон» хотело возобновить договор аренды земли на бульваре Дружбы Народов, 4в на десять лет. Однако, как отметил начальник земельного управления Луцксовета Сергей Шабала, предприятие нужно обязать убрать арендованную территорию, которую они очень запустили.

Депутат Константин Петрочук предложил продлить им срок аренды только на два года, чтобы они поняли, что договор им могут и не продлить. Это будет стимулировать предприятие проводить хотя бы какое-то благоустройство на арендованной территории.

Однако Сергей Шабала сказал, что это неактуально, потому что там есть объект недвижимости. А обязать убрать территорию может и муниципальная полиция, которая за нарушение благоустройства привлечет к ответственности.

Однако депутаты все же решили включить в проект решения третий пункт, в котором обязывают предприятие провести благоустройство территории и продлили срок аренды «Котону» только на два года.

Читайте также