03.02.2016 11:18

Предпринимателю не продлили договор аренды участка на Конякина из-за самовольной достройки

Жители улиц Конякина-Гордиюка просили депутатов продлить договор аренды предпринимателю на земельный участок на Конякина 37а, который устроил там детскую площадку и летнее кафе.

Часть земельного участка сквера возле ТРЦ «Слон» уже двадцать лет арендует частный предприниматель Сергей Климюк. Срок аренды истек, поэтому депутаты Луцксовета решили дальше договор аренды не продлевать. За такое решение проголосовали депутаты горсовета на сессионном заседании второго февраля.

Жители, которые пришли поддержать предпринимателя, просили продлить ему аренду.

«Жители улиц Кравчука и Конякина собрали 600 подписей. Этот человек — настоящий хозяин, который на пустоши сделал детский городок», — сказала жительница одного из прилегающих к скверу домов Елизавета Николаевна.

Однако депутаты аргументировали несогласие аренды тем, что предприниматель самовольно достроил павильоны, у которых достаточно часто распивают алкогольные напитки. Зато один из депутатов предложил закрепить границы сквера и обязать КП «Парки и скверы» ухаживать за этой территорией. Также было предложение, чтобы за детской площадкой ухаживало ЖКХ.

«Есть элементы благоустройства и есть угроза, что их снесут, права собственности у человека нет, поэтому стоит эти элементы передать на содержание ЖКХ», — добавил депутат горсовета Павел Данильчук.

По свидетельствам присутствовавших на сессии, предприниматель Климчук, несмотря на то, что его вопрос рассматривали депутаты на комиссиях, продолжал без каких-либо разрешений строить на участке.

В результате депутаты проголосовали за «отказ предпринимателю Климюку С.В. в возобновлении договора аренды земли для обслуживания торгового павильона, летнего кафе и детского автогородка на улице Конякина, 37а».

Читайте также