Главная / Общество / Предлагают, чтобы льготники в Луцке платили 50 копеек за проезд

Предлагают, чтобы льготники в Луцке платили 50 копеек за проезд

ЛПЭ

Для решения вопроса учета пассажиров электротранспорта в Луцке предложили вместо электронного билета установить стоимость проезда на уровне 50 копеек для всех льготников.

Об этом шла речь во время заседания временной контрольной комиссии по изучению проблем деятельности КП «Луцкое предприятие электротранспорта» 16 марта.

Член комиссии Константин Петрочук поинтересовался у исполняющего обязанности директора ЛПЭ Игоря Грицюка, проводились ли расчеты стоимости автоматизации процесса оплаты за проезд в троллейбусах.

По словам руководителя предприятия, планово-экономический отдел занимается поэтапной разработкой программы по электронной оплате. Возможно, начать процесс удастся уже в первом полугодии этого года. До конца года хотят учитывать не только пассажиров, которые платят за проезд, но и льготников. Речь идет о выпуске специальных карточек. К примеру, в Тернополе подобную программу разработали уже давно — 7 лет назад на это потратили более миллиона гривен.

В свою очередь, член комиссии Александр Козлюк заметил, что это будет вызывать возмущение приезжих льготников, без условной «карточки Луцка». Таким образом, возникает нарушение их конституционных прав. Итак, он рекомендовал рассмотреть вопрос установления минимальной платы за проезд для льготных категорий граждан (50 копеек для всех льготников).

Член комиссии Тарас Шляхтич отметил, что это также будет нарушать конституционные права граждан. Александр Козлюк признал, что речь идет о минимальном нарушении прав. По его мнению, конечно, вопрос с адресной помощью льготникам решил бы проблему, но пока предложение по минимальной плате за проезд для льготной категории является наиболее оптимальным.

Прокрутить до верха