01.01.2018 1:37

Празднование Хануки в Москве 2017 когда начало праздника. Срочная информация.


16 декабря молодежь ждет к себе в гости клуб «Jewell» в Еврейском музее. Праздничная масштабная музыкальная программа с ханукальными угощениями обещает стать самым грандиозным событием года для еврейской молодежи от 18 до 30 лет. Вход по предварительной регистрации.

16 декабря Община ОГАЛЕЙ ЯАКОВ подготовила для своих гостей увлекательные игры с квестом и розыгрышем призов в рамках праздничной программы «CHANUKA NIGHT GAME!», которая состоится 16 декабря в 19-00 по адресу: ул. Покровка 28/7. Цена билетов: для взрослых – 350 руб.; для детей – 200 руб.

Малышей ждет незабываемое неоновое шоу и шоу мыльных пузырей, а также развлекательная программа в компании веселых аниматоров, и, конечно же, сладкий стол. Сладкие вкусности дети могут приготовить и сами на мастер классе «Вкусные конфетки». Кроме того, детки поучаствуют в ханнукальной викторине и посоревнуются в активных играх. Вход для желающих свободный.

Традиционный праздник евреев ознаменуется великолепным шоу Ханука в Москве. Эта премия стремительно завоевывает популярность в нашей стране. Счастливыми обладателями ее могут стать общественные деятели, люди искусства, политические деятели. Словом, все те, кто принес пользу обществу в том или ином виде. Кроме того, те счастливчики, которые приобрели билеты на Ханука, смогут узнать имя «Человека года». Звезды еврейской музыки украсят своим присутствием шоу Ханука.

Критики могут расценивать празднование Хануки в Кремле как признак излишнего благоволения российской власти иудеям и евреям и даже как признак «юдократии». По мнению сторонников празднования Хануки в Кремле — это свидетельство нормализации межконфессиональных отношений в России.

Помимо этого, детки смогут поприсутствовать на научном шоу света и тепла и своими глазами увидеть чудеса, происходящие на Хануку. Начало мероприятий в 12-30.
Ханукальная маккабиада состоится для деток от 3 до 12 лет и их родителей в клубе ИНБИ на площади Борьбы 13 а.

Хануку (освящение, обновление) евреи отмечают в память о победе силы духа — восстании Маккавеев, освободивших Иерусалим от язычников во II веке до нашей эры. Его также называют "праздником огней" в память о произошедшем чуде.

Иудейский праздник Ханука отмечается каждый год по еврейскому календарю с 25 числа месяца кислев по 2 число месяца тевет и продолжается восемь дней. В Хануку говорят о чудесах, совершенных для предков Всевышним.

Празднование Хануки начинается в 25 день месяца кислев (может выпадать на период с конца ноября до конца декабря) и продолжающийся восемь дней. Название этого праздника происходит от выражений хануккат ха-баит (освящение [обновление] Храма) или хануккат бейт Хашмонаим (освящение дома Хасмонеев). Традиция связывает этот праздник с еврейским восстанием 167 г. до н.э. против сирийского царя Антиоха IV, желавшего эллинизировать иудеев.

12-15 минут пешком от м. Менделеевская. Выход из метро в подземный переход, налево. Далее по нечетной стороне ул. Новослободская прямо, от центра в сторону Савеловского вокзала. Проходите мимо дома с библиотекой, аптекой и почтой, сворачиваете налево во двор, перегороженный шлагбаумом, и идете прямо 20м до входа на территорию детского сада.

Ханукальные события в Москве последние события. Последие сведения на 01.01.2018 г.

После изгнания захватчиков из Израиля и взятия Иерусалима войсками Иуды Хасмонея по прозвищу Макаби (Молот), евреи восстановили оскверненный и частично разрушенный Храм. В день его освящения следовало зажечь главный храмовый светильник – менору, огонь которого надо поддерживать постоянно. Но масла (елея) для светильника, оказалось совсем мало (на изготовление нового елея, по еврейской традиции, требуется восемь дней). Когда же с помощью найденного масла зажгли менору, огонь горел без перерыва все восемь дней, пока готовилось новое масло. В память об этом чуде Хануку празднуют восемь дней, каждый вечер, зажигая по одной новой свече в специальном праздничном восьмисвечнике.

Празднование Хануки начинается в 25 день месяца кислев (может выпадать на период с конца ноября до конца декабря) и продолжающийся восемь дней. Название этого праздника происходит от выражений хануккат ха-баит (освящение [обновление] Храма) или хануккат бейт Хашмонаим (освящение дома Хасмонеев). Традиция связывает этот праздник с еврейским восстанием 167 г. до н.э. против сирийского царя Антиоха IV, желавшего эллинизировать иудеев.

ЕРКЦ «Жуковка». Здесь посетителей ждет развлекательная программа с фееричным огненным, световым и песочным шоу, танцевальным флешмобом, розыгрышем призов, вручением подарков и вкусным фуршетом. Программа будет идти с 12-00 до 17-00.
Детский центр еврейского музея приглашает малышей на творческие мастер-классы, где они смогут своими руками изготовить основные символы Хануки.

В 2017 году в честь празднования Ханука в еврейских семьях каждый вечер зажигаются новые свечи: в первый вечер – одна, во второй — две и так далее до восьми в последний день праздника. Данная заповедь обязательна для всех без исключения иудеев, тех которые проживают в Израиле и тех, которые нашли своё пристанище в Москве, столице нашей родины. Даже самый нищий еврей, где бы он не находился, должен найти возможность для того, чтобы купить в дом свечи или масло для ханукального светильника.

Еврейский фольклор является неотъемлемой частью еврейской культуры. Музыка этого народа — удивительно ритмичная и душевная. От еврейских песен ноги сами идут в пляс. Особую популярность еврейская тематика приобрела после выхода сериала «Однажды в Одессе», где повествуется о нелегкой судьбе Миши Япончика, фильм изобилует номерами с еврейскими мотивами, показана жизнь еврейского райончика Одессы. Многие зрители прониклись искренней симпатией к еврейскому народу после просмотра этого сериала.

По словам пресс-секретаря раввина Михаила Лидогостера, каждый год еврейские общины зажигают ханукальный светильник на центральных площадях многих российских городов. В Москве в мероприятии примет участие главный раввин России Берл Лазар.

12-15 минут пешком от м. Менделеевская. Выход из метро в подземный переход, налево. Далее по нечетной стороне ул. Новослободская прямо, от центра в сторону Савеловского вокзала. Идете до двухэтажного дома, после него сворачиваете с Новослободской улицы налево в Порядковый переулок и проходите 60м.

Согласно традиции, на еврейский праздник Хаг Урим (Хануки), принято зажигать огонь, который горел бы все восемь праздничных дней. Но сирийцы не оставили возможности евреям осуществить эту традицию, ведь масла для священного огня было очень мало – всего один кувшин, которого бы хватило лишь на сутки из восьми. Остальное оливковое масло было осквернено. Но иудеи молитвами призывали к Богу, чтобы Он помог им свершить начатое. Благодаря их просьбам, на радость всем, огонь в лампадах горел не сутки, как ожидалось, а все восемь дней. С тех пор появилась мудрость, которую евреи передают из поколения в поколение: «Даже немного света достаточно, чтобы рассеять большую тьму».

8-10 минут пешком от м. Савёловская. Первый вагон из центра. Выход из стеклянных дверей направо — и далее прямо до конца тоннеля. Выходим к рынку. Спускаемся вниз в сторону центра к ТТК. Переходим ТТК, поворачиваем налево на ул. Сущевский вал, проходим здание с надписью «Лукойл» и после него сворачиваем во двор и проходим 30м.

7-8 минут пешком от м. Менделеевская. Выход из метро в подземный переход, направо. Далее прямо в сторону от центра, по чётной стороне ул. Новослободская. Проходите перекресток с трамвайными путями, ресторан «Шоколадница» и поворачиваете направо к зданию с часами на фасаде.

Ханука 2017 что это за праздник и как его отмечают. Всё, что известно сейчас.

«Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму». В Хануку у детей каникулы, принято дарить им игрушки и давать деньги. О давних событиях напоминает также игра в ханукальный волчок, на каждой из четырех граней которого написана первая буква слов фразы «Чудовеликое было здесь» (если дело происходит в Израиле) или «Чудо великое было там» (в диаспоре).

16 декабря в 18:30 Chanukah on Arbat with International Jewish Community of Moscow
16 декабря в 18:30 Зажигание Ханукии в Барвихе
16 декабря в 19:00 The Ханука версия 5.7.7.8. в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT от ИКЦ
17 декабря в 19:30 «Двойной свет» праздник Ханука. Новый месяц. В Каббала центре
17 декабря в 19.00 «Скрипач на Крыше 2017» в Государственном Кремлевском дворце
19 декабря в 19:00 «Так танцует и поет еврейский театр», творческий вечер в театре «Шалом»
20 декабря в 19:30 Все свечи Хануки в рамках Московского театрального фестиваля

Праздник продолжится фейерверком и веселыми танцами под национальную еврейскую музыку. Каждого гостя угостят сладкими пончиками суфганиет — традиционным блюдом Хануки.

Несмотря на то, что празднование Хануки и не требует приготовления обязательных блюд, в еврейских традициях разных стран — богатый сладкий стол. В ходу жареные в
масле блюда — пончики суфганиет и картофельные оладьи.

«Праздник Огней» Хаг Урим более известен как Ханука – древний еврейский праздник, отмечаемый иудеями восемь дней с 25 кислея по 2 или 3 тевета. В эти дни свечи зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Когда победители зашли в храм, их поразила степень осквернения святыни. Только живительный огонь свечей, приготовленных на особом масле, мог очистить храмовое пространство. Масло нашли, но очень мало. Этой малости должно было хватить только на день. И все же верующие зажгли огонь, уповая на милость Бога. И чудо свершилось, огонь горел, не переставая целых восемь дней. Этого времени хватило на приготовление новой порции масла, и значит свет, озаряющий стены храма, мог гореть очень долго.

В 2017 году в честь празднования Ханука в еврейских семьях каждый вечер зажигаются новые свечи: в первый вечер – одна, во второй — две и так далее до восьми в последний день праздника. Данная заповедь обязательна для всех без исключения иудеев, тех которые проживают в Израиле и тех, которые нашли своё пристанище в Москве, столице нашей родины. Даже самый нищий еврей, где бы он не находился, должен найти возможность для того, чтобы купить в дом свечи или масло для ханукального светильника.

Еврейская культура очень богата, существует уже длительное время и находит множество почитателей по всему миру. Россия не стала исключением, тем более, что в нашей стране проживает большое количество евреев, и еврейская община объединяет многих талантливых людей по всей стране. На праздник Ханука приедут гости с разных регионов страны и иностранные гости. Мероприятие достаточно востребовано, поэтому лучше проявить разумную инициативу и приобрести билеты на шоу Ханука в Москве, пока они еще не распроданы.

Чем угощают и что дарят на праздник Хануки. Срочные новости.

Критики могут расценивать празднование Хануки в Кремле как признак излишнего благоволения российской власти иудеям и евреям и даже как признак «юдократии». По мнению сторонников празднования Хануки в Кремле — это свидетельство нормализации межконфессиональных отношений в России.

ЕРКЦ «Жуковка». Здесь посетителей ждет развлекательная программа с фееричным огненным, световым и песочным шоу, танцевальным флешмобом, розыгрышем призов, вручением подарков и вкусным фуршетом. Программа будет идти с 12-00 до 17-00.
Детский центр еврейского музея приглашает малышей на творческие мастер-классы, где они смогут своими руками изготовить основные символы Хануки.

16 декабря в 18:30 Chanukah on Arbat with International Jewish Community of Moscow 16 декабря в 18:30 Зажигание Ханукии в Барвихе 16 декабря в 19:00 The Ханука версия 5.7.7.8. в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT от ИКЦ
17 декабря в 19:30 «Двойной свет» праздник Ханука. Новый месяц. В Каббала центре
17 декабря в 19.00 «Скрипач на Крыше 2017» в Государственном Кремлевском дворце
19 декабря в 19:00 «Так танцует и поет еврейский театр», творческий вечер в театре «Шалом»
20 декабря в 19:30 Все свечи Хануки в рамках Московского театрального фестиваля

16 декабря Община ОГАЛЕЙ ЯАКОВ подготовила для своих гостей увлекательные игры с квестом и розыгрышем призов в рамках праздничной программы «CHANUKA NIGHT GAME!», которая состоится 16 декабря в 19-00 по адресу: ул. Покровка 28/7. Цена билетов: для взрослых – 350 руб.; для детей – 200 руб.

12-15 минут пешком от м. Менделеевская. Выход из метро в подземный переход, налево. Далее по нечетной стороне ул. Новослободская прямо, от центра в сторону Савеловского вокзала. Проходите мимо дома с библиотекой, аптекой и почтой, сворачиваете налево во двор, перегороженный шлагбаумом, и идете прямо 20м до входа на территорию школы.

Традиционный праздник евреев ознаменуется великолепным шоу Ханука в Москве. Эта премия стремительно завоевывает популярность в нашей стране. Счастливыми обладателями ее могут стать общественные деятели, люди искусства, политические деятели. Словом, все те, кто принес пользу обществу в том или ином виде. Кроме того, те счастливчики, которые приобрели билеты на Ханука, смогут узнать имя «Человека года». Звезды еврейской музыки украсят своим присутствием шоу Ханука.

Внимание! При покупке билета Вы получаете сертификат на бесплатное посещение занятия в GallaDance Lifestyle dance club (индивидуальное занятие, групповое занятие или клубная вечернка — на выбор).

В программе праздника:
— оптические иллюзии, световые спецэффекты, фокусы, диджеинг
— танцевальные мастер-классы для всей семьи от профессиональных танцоровGallaDance
— изготовление дизайнерских светильников и ханукальных символов
— феерическое световое шоу
— танцевально-театральный флешмоб по сюжетам Хануки от профессиональной команды танцоров «Prime»
— зажигательная дискотека с Dj Jirov
— live-выступления танцевальных и вокальных коллективов, группа «Непоседы»
— рисование светом
— шоколадное фондю с севивонами и самые вкусные пончики
— книжный маркет
— подарки всем гостям

Еврейский фольклор является неотъемлемой частью еврейской культуры. Музыка этого народа — удивительно ритмичная и душевная. От еврейских песен ноги сами идут в пляс. Особую популярность еврейская тематика приобрела после выхода сериала «Однажды в Одессе», где повествуется о нелегкой судьбе Миши Япончика, фильм изобилует номерами с еврейскими мотивами, показана жизнь еврейского райончика Одессы. Многие зрители прониклись искренней симпатией к еврейскому народу после просмотра этого сериала.

В этом году семейный праздник Хаунка пройдет под общим девизом «Зажигаем!». Это будет не только праздник огня и света, это будет еще и праздник танца – того вида искусства, который помогает раскрыть в себе внутренний источник радости и света. На празднике мы представим необычную свето-танцевальную интерактивную программу. Центром события станет грандиозный танцевальный флеш-моб по сюжетам праздника Ханука, поставят который профессиональные хореографы вместе с гостями. В неповторимом свето-музыкальном действии будут зажжены ханукальные свечи.
Ведущий: Евгений Валевич.

Торжественное зажигание ханукальной свечи в Москве видео с торжества. Последние новости.

Читайте также