06.06.2017 10:11

Православный церковный праздник. Эксклюзив


В этот праздник в храмах проводят службу с освящением березовых веток, которые потом несут домой, чтобы украсить его.

Береза играла большую роль в обрядах на Троицын и Духов день. Березовыми ветвями украшали ворота и стены избы, на березу гадали. Из ветвей и травы девушки плели венки и бросали их в воду: поплывет — к счастью, потонет — к несчастью.

В старину считали, что именно в этот день начиналось лето. А весну провожали специальными обрядами, которые называли обрядом «похороны Костромы», которые сопровождались песнями, играми и всеобщим весельем.

Какой сегодня отмечают церковный праздник 06.06.2017: Блаженной Ксении Петербургской. Преподобного Симеона столпника на Дивной горе.

Церковный праздник на 06.06.2017 г.. Сводка на сегодня

— Чтобы невзгоды, болезни и всяческие непрятности не притягивались в жизнь, люди подавали щедрую милостыню, оказывали любую помощь тем, кто в ней нуждался.

Для декора берутся еще молодые веточки распространенных на Руси деревьев: рябина, дуб, береза или что кому больше нравится. Но вот верба не подходит для этого праздника, потому что днем для этого растения является Вербное воскресенье или Вход Господа в Иерусалим (последнее воскресение Великого поста накануне наступления Пасхи). Из цветочков для декора дома брали ромашки, васильки, мяту.

25 июня 2017 года воскресенье, неделя 3-я по пятидесятнице. Преподобного Петра Афонского. Преподобного Онуфрия Великого.

Омытые, щедро одаренные Единым Духом, чувствуя, что это – только часть полученных ими духовных подарков от Господа, они держали друг друга за руки, образуя новую сияющую светлую Церковь, где незримо присутствует Сам Бог, отражаясь и действуя в душах. Возлюбленные дети Господни, соединенные с Ним Святым Духом, они вышли из стен Сионской горницы, чтобы бесстрашно проповедовать Христово учение о любви.

Православный церковный праздник 06 июня 2017 г.. Сводка на сегодня

Но в этот день рекомендуется собирать целебные травы. Согласно поверьям, они наполнены в Духов день особой силой и способны также вылечить, как травы, собранные на Троицу. Травы освящали в церкви и хранили целый год.

А вот бегать в этот день нежелательно было — можно убежать от своей судьбы. А вот, чтобы приблизить встречу с счастьем, на Духов день нужно было пройтись утром босиком по росе.

Троица в православной культуре — это любимый праздник лета. Отмечается он всегда через пятьдесят дней после Христовой Пасхи, то есть, имеет переходящую дату. Но вот традиции, что нельзя делать на Троицу, а что можно и нужно, остаются неизменными вне зависимости от даты празднования.

5 июня 2017 года понедельник, духов день (День святого Духа).
7 июня 2017 года среда, третье обретение глaвы Предтечи и Крестителя Госпoдня Иоанна. Троицкая седмица — 1 седмица по пятидесятнице.

06.06.2017 г. церковный праздник. Срочные новости

В народе верили, что этот день имеет тройную силу и она как бы передается земле. Поэтому лекарственные растения, которые в течение года используют в укрепляющих и оздоровительных целях в деревнях старались собирать на Троицу. Эти растения сами по себе полезны, а, собранные в день праздника, они в три раза увеличивают свою силу.

На десятый день после вознесения Иисуса Христа, когда ученики и Дева Мария были в Сионской горнице, они услышали сильный шум. В воздухе появились яркие трепещущие языки огня, который был одной природы с благодатным огнем. Он светил, не обжигая. Носясь над головами апостолов, языки огня опустились на них и потухли.

Совет! Спустя неделю, когда растения завянут, ни в коем случае нельзя их выбрасывать. Нужно обязательно все собрать и сжечь на костре.

Читайте также