Главная / Новости в мире / Пранкер Вован разговор с Порошенко и президент Киргизии слушать

Пранкер Вован разговор с Порошенко и президент Киргизии слушать

Порошенко

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный по прозвищу Вован, утверждает, что разыграл президента Украины Петра Порошенко, позвонив ему 2 ноября от имени президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Пранкер Вован Порошенко и президент Киргизии

Пранкер Владимир Кузнецов, известный по прозвищу Вован, разыграл украинского лидера Петра Порошенко. Он позвонил президенту Украины от имени киргизского президента Алмазбека Атамбаева. Сам телефонный разговор и его расшифровка доступны в соцсетях пранкера.

Во время продолжавшегося более 15 минут разговора Порошенко просил поддержать Украину во время назначенного на 15 ноября голосования в ООН по вопросу соблюдения прав человека в Крыму, выразить общую позицию по ситуации в Донбассе, в частности, помочь добиться от России передачи Киеву участка совместной границы.

Затем пранкер предложил президенту оформить владение кондитерской фабрикой Roshen в липецкой области на «своих людей», чтобы на него не оказывали давление. Порошенко ответил, что очень признателен.

«Полноценное сотрудничество в рамках СНГ, ведущую роль в котором играет Россия, противоречит здравому смыслу, это что? Их дело? Если мы не участники этого процесса, тогда наше пребывание вообще противоречит здравому смыслу. Была совершенно хамская реакция, реакция, что мы не члены СНГ», — сказал Порошенко Вовану.

Стоит отметить, что в процессе разговора Порошенко, видимо по ошибке, назвал Киргизию Туркменистаном.

«Но дальнейшие шаги, я пока не буду, скажем так, ускорять, но вместе с тем, Алмазбек Шершенович, я очень ценю позицию Туркмении, позицию, которую на сегодняшний день, высказывает абсолютно внятно Бишкек», — сказал Порошенко.

«Слушай, если мы будем вместе, никуда оно не денется. Ну, я рассчитываю на твою поддержку и поддержку Кыргызстана», – заключил Порошенко.

Сообщение о телефонном разговоре с президентом Киргизии в тот же день появилось на официальном сайте украинского президента. В нем говорилось, что главы государств якобы «обсудили актуальные вопросы повестки дня украино-киргизских отношений». В аппарате президента Атамбаева опровергли факт разговора, предположив, что Порошенко могли разыграть.

Позже пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко признал факт разговора Порошенко с российскими пранкерам, обвинив их в связях со спецслужбами, «которые ведут гибридную войну против Украины».

Вован в свою очередь заявил, что он и Лексус работают «исключительно на себя» и звонили Порошенко по собственной инициативе. «Цеголко озвучил любимую версию украинских политиков: что бы ни произошло — это происки Путина и российских спецслужб. Это уже даже не смешно» — сказал он.

Пранкер Вован разговор с Порошенко и президент Киргизии слушать

Прокрутить до верха