30.11.2017 22:15

Пралине рецепт в домашних условиях с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.


Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине». Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.

Рецепт
75г миндаля
75г фундука
230г сахара
1 ст.л растительного масла

Орехи можно использовать любые

I N S T A G R A M
W E B S I T E
W E B S I T E (soon)

Как правильно приготовить пралине в домашних условиях. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Ванильный крем-мусс с белым шоколадом: 3 г желатина замочить в 18 г холодной воды. В 110 г сливок 20% добавить 1/2 ч. л. ванильного экстракта (ванильного сахара) и довести до кипения. 2 желтка растереть с 30 г сахара и 6 г кукурузного крахмала. Влить почти закипевшие сливки в желтковую смесь, непрерывно мешая. Снова перелить массу в кастрюлю и на небольшой огне, помешивая, довести до 80 градусов и до загустения. 25 г белого шоколада мелко порубить ножом, добавить в горячий заварной крем, мешать, пока шоколад не растопится. Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке, ввести смесь, перемешать. Остудить до комнатной температуры. 75 г сливок 33% наполовину взбить, ввести в остывшую смесь.

«ПРАЛИНЕ». Шоколад молочный с пралиновой начинкой.
ингредиенты: сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).Начинка: ореховая паста (орех лещины), сахар, какао тертое, масло какао, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).

Мыло Oriflame La Praline «Пралине» приобрела вместе с кремом для рук  в наборе. По отдельности было дороже, я купила набор за 129 рублей. А так как я консультант, то набор мне обошелся в 103 рубля. По моему неплохо получилось.

Отделить карамель и растолочь ее в ступке или блендере до состояния крошки, удобной для украшения или начинки. Оставшееся пралине выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте. Использовать по мере надобности.

Добрый день! Вот умеет же Oriflame порадовать! Сегодня расскажу вам про чудесное мыло «Пралине» Стоимость: 79 рублей. В наборе с кремом 129 рублей Упаковка: Обертка матовая, выполнена в пастельных тонах: розовый, голубой, мятный. Консистенция, цвет, запах: Твердый брусок карамельго цвета. Вес 75 г.

Пралине широко используется в кондитерском деле для конфет, шоколада, муссов. Его добавляют в торты, пирожные, мороженые и другие десерты. Наиболее широко известное применение — это в крем для знаменитого «Paris Brest». На сайте можно так же найти рецепты, в состав которых входит эта паста. Например: «Сладкое удовольствие» от Пьера Эрме, булочки с «Зумботелло» от Адриано Зумбо, торт «V8» от него же.

Сахар (в любом виде — песок или кусочками) выложить в посуду с толстым дном (внутреннюю поверхность кастрюли и ложку смазать тонким слоем растительного масла) и поставить на медленный огонь. Всё время сахар помешивать ложкой до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет светло-жёлтый цвет.

Сироп для пропитки. 100 г сахара смешать с 50 г воды, довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, остудить. Клюквенный компот: 280 г клюквы разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар и довести до кипения и растворения сахара. 4 г желатина замочить в 24 г холодной воды, оставить на 10 мин., подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения (осторожно, не перегрейте!).

Пралине пошаговый рецепт приготовления. Последние события.

В Америку рецепт привезли переселенцы из Европы. Но американцы, со свойственной им предприимчивостью, заменили миндаль на произраставший в их краях орех пекан. Кондитеры придумали измельчать орех и смешивать его с кремом. Этот состав можно было использовать в качестве начинки для разнообразных сладостей и тортов.

Одновременно взбить 90 г (~3 шт.) белков в миксере в плотную устойчивую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до остывания. Масса станет плотнее и значительно увеличится в объеме.

Первое упоминание о пасте «Пралине» было датировано 1730 годом во Франции. Его традиционно делают с миндалем, но в настоящее время все чаще встречаются вариации с грецким орехом и фундуком. Во Франции рекомендуется использовать смесь из фундука Piedmont и миндаля Avola — гладкая текстура, богатый вкус и аромат, а так же, что немаловажно — отсутствие горечи, характеризуют эти орехи.

Выкладываем их на противень и ставим в духовку, разогретую до 120 градусов. Нам нужно, чтобы орехи прогрелись (но не сильно зажарились!). Впоследствии мы будем добавлять их в сироп, и, если они будут холодными, сироп слишком быстро остынет. 

пралине — [нэ], неизм.; ср. [от франц. praliner поджаривать в сахаре] Смесь из обжаренных и измельчённых ядер орехов, семян какао, сахарной пудры, молока и др. (употребляется как начинка для кондитерских изделий). □ в функц. опр. Торт пралине. ◁ Пралиновый …   Энциклопедический словарь

Сразу же переложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Держите на среднем огне время от времени добавляя сахар, по мере того, как он будет таять. Орехи мешайте деревянной лопаточкой — они должны все покрыться расплавленной карамелью.

Пралине советы кондитеров рецепт приготовления. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Затем удобнее воспользоваться ручным блендером — сложите все в специальную высокую чашу и так же в импульсном режиме продолжайте молоть вашу ореховую смесь. Через некоторое время она начнет густеть, становиться блестящей и ближе похожей к жидкому состоянию.

Пралине — I нескл. ср. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. II неизм. прил. Представляющий собою смесь из сахара и измельченных… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Здравствуйте уважаемые читатели! Хочу сегодня поделиться своим мнением про мыло от Oriflame La Praline «Пралине» Заказывала я его на сайте Орифлейм, каталог 3 2017 года. На данный момент, я не нашла данный продукт на сайте Орифлейм. Вес: 75 грамм. Стоимость: 79 рублей.

Измельчить орехи в карамели до пастообразного состояния: сначала получится крупная крошка, потом масса свернется в комок, а потом чудодейственным образом превратится в пасту. Переложить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Из заявленного количества ингредиентов получится 210 г пралине. Для рецепта нам понадобится 100 г. Пралине хранитья долго даже при комнатной температуре, можно добавлять в крем или использовать как начинку для шоколадных конфет.

Пралине видео рецепты от кондитеров. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Читайте также