10.09.2016 11:17

Практичный воздухообмен – рекуператор воздуха

рекуператор воздуха

Технический прогресс – это когда, идея об экономии стройно переплетается с экологической пользой для помещения. К сожалению, качество таких вещей не сразу завоевывают популярность и повсеместность в обширных кругах, а зря. Одной из них служит такая, казалось бы, не самая ощутима в нужде вещь, но одновременно на столько важная и продуманная, как пластинчатый рекуператор воздуха. Это новаторский подход, помогающий ощутить всю пользу экономии и без него уже кажется неразумным пренебрегать качеством подобных технологий.

Прежде всего, главная задача рекуператора состоит в проветривании помещения, сохраняя при этом тепло и не затрачивая энергию, то есть вентиляции. Именно качество теплообменника важно, так как от этого зависит избежание духоты, плесени, сухости, а также громкости работы самого рекуператора, его компактность и его корректности работы в зимний период. Найти рекуператор можно в специализированных магазинах, например как Vents.

Какие бывают рекуператоры воздуха

По размеру рекуператоры бывают различных типов. Габариты зависят от площади самого помещения и толщины стен. Очень важно при подборе теплообменника обратить внимание на обширность выбора габаритов товара в конкретном магазине, так как от этого зависит добросовестность и внимательность к индивидуальным требованиям эргономики пространства. К примеру, в vent-market.com.ua можно найти практически любой нужный диаметр рабочего корпуса.

Что касается конструкций, их так же различают за надобностью, но для жилого помещения зачастую эффективнее всего являются именно пластинчатые. Они отличаются от своих аналогов (ребристых, трубчатых и т.п.) меньшей стоимостью, компактностью, меньшим уровнем загрязнения, что так же способствует очистки воздуха и разместить их можно ну практически где угодно.

Естественно, что подобные принадлежности желательно должны служить как можно дольше, так как часто менять такие сооружения крайне неудобно, не выгодно, затруднительно и не практично. Соответственно нужно ориентироваться на условия проживания, материал теплообменника и его регулятор скорости. Пластинчатые адаптированы под смену сезона в наших широтах именно для квартир и жилых домов, что не позволяет им выходить из строя, а в следствии дольше служить.

Что надо учитывать при выборе рекуператора воздуха

Существенным фактором при выборе воздухообменного прибора следует учесть уровень шума. Важно помнить, что это та вещь, которая должна быть максимально тихой, потому следует позаботиться уровнем звукового давления.

Особенно нужда в теплообменнике пластинчатого рекуператора ощутима в наступлении периода отопительного сезона и первых холодов, когда усиливается желание сэкономить и при этом не выбирать между невероятно свежим воздухом и теплом.

Читайте также