06.04.2018 0:31

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Всё, что известно сейчас.


В операции участвовали сотрудники МЧС, медики и представители сельской администрации. Из зоны паводка 27-летнюю жительницу хутора Лисинского Суляевского сельского поселения вывозили на лодке.

Из-за сильного задымления сотрудники 29-й пожарно-спасательной части вывели из жилого здания 26 человек.

Напомним, в Волгоградской области накануне, 4 апреля, был введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принял губернатор Андрей Бочаров. Ранее на территории области режим ЧС вводился во время сильных пожаров в 2017 году и при взрывах бытового газа в жилом секторе. Такое функционирование позволяет привлечь дополнительные силы и средства, перевести на особый график профильные и экстренные службы, оперативно оказывать поддержку всем нуждающимся. 

Летом 2017 года, когда на территории области полыхали ландшафтные пожары, также действовал режим ЧС – это позволило привлечь дополнительные силы и средства, перевести на особый график профильные и экстренные службы, а также оперативно оказывать поддержку нуждающимся. И сейчас, во время паводка, пострадавших не оставляют с бедой один на один – развернуты 16 пунктов временного размещения, где пока находятся 39 жителей. Как отмечают в пресс-службе областной администрации, всего эвакуированы более 500 человек, большинство из них остались у родственников.

Позже стало известно, что опознаны 27 жертв пожара. 28 марта в Кемерово прошли похороны 22 погибших. В тот же день занимавший тогда пост губернатора Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что его задача как главы региона — помочь семьям достойно похоронить близких. Он указал, что из Москвы по распоряжению Путина приехали специалисты для исследования останков, добавив, что для экспертизы нужно около трех недель.

Мать Дарьи написала петицию, адресованную президенту РФ, под документом уже подписались более 9 тыс. человек. В петиции она попросила главу государства увеличить количество сотрудников, принимающих участие в работах по идентификации останков жертв рейса в Орск, чтобы люди могли похоронить своих близких.

Добавим, что в Волгоградской области на ликвидацию последствий ЧС мобилизованы дополнительные подразделения спасателей из Донского СЦ, Южного и Северо-Кавказского РПСО, аэромобильная группа ГУ МЧС России по Саратовской области – это 240 человек, 43 единицы техники и 23 плавсредства. Всего в спасательных работах заняты 803 человека и 220 единиц техники.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, первый пожар произошел в 14:07 в Дзержинском районе. На улице Константина Симонова в трехкомнатной квартире девятиэтажного жилого дома горели домашние вещи на площади один квадратный метр. Пожарные расчеты 21-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 14:20. Погибших и пострадавших нет, однако из подъезда было эвакуировано 15 человек. Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

Как сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Нижегородской области, согласно легенде учений 5 апреля 2018 года группа террористов предприняла попытку совершения террористического акта, путем захвата заложников на стадионе.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Последние подробности.

Для контроля и мониторинга обстановки условной ЧС были задействованы беспилотные летательные аппараты, а также робототизированная установка пожаротушения. В учении от МЧС России были задействованы 97 человек личного состава и 19 единиц техники.

Сразу же была организована эвакуация зрителей, в роли которых выступили более 900 волонтеров. На экранах появилась информация предупреждающего характера, сработало голосовое управление эвакуаций людей из стадиона.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Свежая информация.

Добавим, что во время своего визита в Волгоградскую область накануне, 4 апреля, глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что группировка по ликвидации последствий паводка работает слаженно, в регионе готовы к таким сложным ситуациям. Кроме того, людей не оставили в беде и помогли со временным размещением, питанием. К затопленным населенным пунктам подвозят продукты, а медики продолжают обслуживать население, передвигаясь на лодках. 

По словам женщины, на днях родным сообщили, что из-за пожара в «Зимней вишне» их экспертизу отодвинут на неопределенный срок. «Это сказал на камеру в штабе представитель одного из ведомств, какого, не помню. Он разговаривал с родными погибших в торговом центре и заверил их, что хотя еще не закончена экспертиза по недавней авиакатастрофе, ее отодвинут, чтобы заняться погибшими детьми», — пояснила Анна Толмасова. Она отметила, что хотя и понимает, что в Кемерово погибли дети, но и в авиакатастрофе Ан-148 погибли их родные, и это не менее страшная трагедия. По ее данным, пока никому из родных не отдали останки погибших.

На территории региона 4 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации. Решение принял губернатор Андрей Бочаров. Таким образом власти намерены привлечь дополнительные силы и средства и перевести на особый график профильные и экстренные службы, чтобы оперативно оказывать поддержку нуждающимся. Во время летних пожаров и при взрывах бытового газа в жилом секторе также вводился режим ЧС, доказавший свою эффективность.

Развернуто 16 пунктов временного размещения (ПВР), общей вместимостью 3225 человек. Отселено 328 человек, их них 65 детей.

Кроме того, ГУ МЧС РФ по региону провело на стадионе учения по отработке действий при пожаре. По легенде этих учений на стадионе во время футбольного матча произошел пожар, а пострадавшие люди нуждались в срочной госпитализации.

Молодую местную жительницу пришлось вывозить по воде. Операция прошла успешно – будущая мама находится под наблюдением врачей.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Следователь объяснил, что к настоящему времени идентифицированы все погибшие, но общий объем работ по опознанию сделан только на 25%. Родственникам, по его словам, готовы отдать только те части тел, которые уже опознаны. «Только вдумайтесь в это: нам предложили дважды хоронить своих родных! — возмущается Анна Толмасова.

– На подтопленных территориях организовано медицинское обслуживание, – добавляют в региональной администрации. – Пенсионерам на лодках доставляют пенсию, жителям, которые решили остаться в своих домах, помогают с доставкой продуктов и переносом имущества в безопасные места.

Напомним, через несколько дней после пожара в «Зимней вишне» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным заявила, что для опознания большинства погибших потребуется «очень серьезная генетическая экспертиза», которая займет минимум три недели.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

«После трагедии обещали, что будет работать 150 экспертов, по факту работает всего девять! Неужели в нашей стране так сложно найти экспертов, которые оперативно и максимально быстро все сделают?» — говорится в петиции. Анна Толмасова пояснила, что о девяти специалистах были сделаны выводы после того, как потерпевшим из Москвы выдали бланки на подпись, в которых были указаны эти эксперты.

Само возгорание было ликвидировано примерно за 10 минут. Во время происшествия никто из людей не пострадал.

Материал для ДНК-исследований родные Даши, летевшей в Орск к жениху, хоккеисту «Адмирала» Сергею Ильину, сдавали в Новосибирске. По словам матери, их заверили, что на всю процедуру опознания уйдет максимум три месяца.

В ходе ликвидации условной ЧС пожарно-спасательными подразделениями ГУ МЧС России по Нижегородской области, специализированной пожарно-спасательной части и Приволжского регионального поисково-спасательного отряда были отработаны действия по ликвидации условного пожара, поиску «пострадавших» при помощи акустического прибора и «извлечению их из-под завалов» с помощью пневматических подушек и гидравлического аварийно-спасательного инструмента. По условиям учений один из «обнаруженных пострадавших» нуждался в срочной госпитализации в лечебное учреждение, для чего был задействован вертолет МЧС КА-32.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Читайте также