08.04.2018 10:33

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Свежий материал.


Напоминаем, в Волгоградской области действует режим ЧС, что позволяет быстрее направлять необходимые силы и средства в пострадавшие районы. «Плечом к плечу» с паводком борются все уровни власти, экстренные службы и добровольцы. Жители области собираются «всем миром» не впервые: похожие меры помогли региону выйти с наименьшими потерями из пожаров в августе 2017 года.

Пожар во Фролово произошел вчера, 7 апреля, около восьми вечера. Сообщение о нем поступило на пульт специальной службы в 20.14. В одном из деревянных домов на улице Подгорной пламя охватило домашние вещи.

Потушить огонь удалось уже в 20.24. При пожаре пострадали двое человек, находившихся в помещении. Сейчас их личности устанавливаются, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Всё, что известно сейчас.

– По состоянию на утро субботы, 7 апреля, в зоне паводка остаются 47 населенных пунктов, – комментируют положение в ГУ МЧС Волгоградской области.

— В 19:00 возгорание было локализовано. Горела сухая трава, а также заброшенные строения. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Угрозы жилым домам нет, — прокомментировали «Блокноту Волгограда» в МЧС по Волгоградской области.

Последствия паводка в круглосуточном режиме ликвидирует группировка сил: из жилых домов откачивается вода, очищаются придомовые территории, оборудуются водоотводные траншеи. В работах задействовано 932 человека и 205 единиц техники, из которых 50 – плавсредства. Экстренные службы, местные администрации и сами жители объединились и работают сообща, помогая друг другу. Сконцентрировать все силы и привлечь дополнительные позволил режим ЧС, введенный в области с 4 апреля.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Все последние сведения на 08.04.2018 г.

– Особое внимание прошу обратить на расчистку русел, – поручил главами районов губернатор. – Люди эвакуируются неохотно, нужно настоять на эвакуации семей с детьми, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Не нужно играть с судьбой, мы ожидаем вторую волну паводка.

Напоминаем, 4 апреля глава региона объявил о введении режима чрезвычайной ситуации. Это было сделано для того, чтобы задействовать дополнительные силы и средства для помощи тем, кто в ней нуждается.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Подробная информация.

Сегодня губернатор вместе с начальником регионального ГУ МЧС совершает облет территорий оказавшихся под «атакой» воды. Борт должен приземлиться в Еланском районе, где пройдет оперативное совещание.

В 03:28 в Городищенском районе Волгоградской области загорелся «ВАЗ-2107». Легковушка была припаркована на улице Пролетарская поселка Степной.

В регионе продолжается круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки: работает 29 стационарных и 2 временных гидроскопа. Паводковую обстановку отслеживают с помощью беспилотников. В муниципалитетах продолжается работа оперативных штабов и межведомственных оперативных групп. Подключены все экстренные службы и ведомства региона: ГУ МВД охраняет общественный порядок в подтопленных поселениях и городах, Роспотребнадзор ведет мониторинг санитарной и эпидемиологической обстановки.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Новые подробности.

— Пламя охватило автомобиль после короткого замыкания электрической проводки, — рассказали в региональном ГУ МЧС России.

– В ближайшие дни уровень воды в реке Терсе (Еланский район) может существенно повыситься, – сообщают метеорологи.

На сегодняшний день в регионе подтопленными остаются 30 населенных пунктов. На этих территориях в круглосуточном режиме работают экстренные службы, ведется эвакуация жителей.

— В Волгоградской области подтопленными остаются 30 населенных пунктов, 3055 придворовых территорий, 241 домовладение, в которых проживают 680 человек, из них 108 детей, — сообщает ГУ МЧС России по региону.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Главные новости сегодня 08.04.2018 г.

Читайте также