01.12.2017 2:11

Пожары в Волгоградской области за неделю последние новости. Последние события.


В марте этого года в доме школьника случился пожар, но мальчик не растерялся, а бросился спасать свою двухлетнюю сестру Алису и парализованного дедушку. Мальчик почувствовал запах дыма, а его собака начала паниковать.

Спасатели боролись с пламенем в двух комнатах: в одной горели домашние вещи, в другой – оконная рама. В итоге горение было ликвидировано уже в 08.14. К счастью, происшествие обошлось без жертв. По словам специалистов, причиной воспламенения могло стать короткое замыкание электропроводки в электрообогревателе.

Пожары в Волгоградской области за неделю карта. Эксклюзив.

По информации ГУ МВД по Волгоградской области, первое возгорание было зарегистрировано в 10.13 в городе Волжском. В ГСК «Энергетик» на открытой территории горел автомобиль «Сеат-Тэмпра». К моменту прибытия пожарной бригады машина 1992 года выпуска горела по всей площади.  

Оказалось, что пожар случился из-за пьяного соседа снизу. Кирилл рассказал, что тогда ему было страшно, но он понял, что в горящем доме его родные и он должен их спасти. После того как Кирилл вынес на улицу свою сестрёнку, он побежал за дедушкой, но дом был сильно задымлён и Кирилла внутрь не пустили. В пожаре погибли два человека: дедушка Кирилла и сосед, из-за которого и случился пожар. Также не удалось спасти собаку мальчика.

В десять утра пожарным позвонили из ГСК Энергетик в Волжском. Там на открытой территории загорелся «Сеат Тэмпра» 1992 года выпуска. К моменту прибытия пожарных старенькая иномарка выгорела практически до тла. Никто не прстрадал. Эксперты предположили, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Пожары в Волгоградской области за неделю последствия. Новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Правоохранителям сын мужчины объявил, что не сумев достигнуть консенсуса с отцом по вопросу смены места проживания, решил отомстить его семье и, выпив, взял из дома бутылку с бензином, чтобы убить дом огнём.

— С похолоданием участились пожары по причинам несоблюдения правил установки и эксплуатации электрооборудования, а также при отоплении помещений печами. Но и все эти указанные причины связаны непосредственно с человеческим фактором: где-то не досмотрел, не придал значения, забыл, а в результате — пожар, — говорят в МЧС.

Волгоградец взял из дома бутылку с бензином, облил одну из стен и поджог. Он попытался поджечь строение, однако проливной дождь погасил пламя. Но в полную силу пожар не разгорелия из-за дождя, а дым отметил отец, который пресек действия сына.

В среду, 29 ноября, в Волгоградской области случилось сразу два пожара, в результате которых автомобилисты лишились своих средств передвижения. К счастью, люди в происшествиях не пострадали.

Служители прихода сообщили, что семье погорельцев необходимы зимняя одежда и обувь для юноши 14 лет (размер одежды 52–54, рост выше 180, размер обуви 42–43), и для девочки 6 лет крепкого телосложения (размер обуви 32–34).

— Сообщение о пожаре в общежитии на улице Пушкина поступило вчера диспетчеру в 7:48. Прибывшим на место пожарным расчетам пришлось экстренно эвакуировать 40 человек. В пятиэтажном здании в одной из комнат горели вещи на площади 16 квадратных метров, — рассказали в МЧС региона. — В другой комнате горела оконная рама. Справиться с огнем удалось к 8:14. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки в электрообогревателе.

– Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, – сообщили спасатели.

Пожары в Волгоградской области за неделю жертвы. Последние события.

– Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке, – рассказали в региональном главке МЧС.

Пожарные ликвидировали огонь в течение 10 минут. Никто не пострадал. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Сообщение об этом с соответствующей фотографией появилось в ленте анонимного телеграм-канала «Гаситель».

Вечером того же дня в 17.19 в диспетчерскую службу обратились жители Камышина. Они сообщили, что на улице Хвалынской загорелся автомобиль «Таврия». Пожарные ликвидировали огонь уже в 17.29.

В Ленинском районе Волгоградской области милиция возбудила уголовное дело на 27-летнего молодого человека за «покушение на умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога». Мужчине угрожает до 5 лет лишения свободы. 27-летний молодой мужчина проживает отдельно от своего отца и его 2-ой супруги. В тот день после очередного скандала мужчина в нетрезвом состоянии попытался поджечь дом, однако попался на глаза родителям.

Пожары в Волгоградской области за неделю фото. Последие сведения на 01.12.2017 г.

Напомним, в результате пожара на улице Пушкина были эвакуированы 40 человек. По свидетельствам очевидцев, ЧП было крупным, его причина пока неизвестна.

Вечером того же дня, примерно в 17.19 в пожарно-спасательную службу обратились жители Камышина. На улице Хвалынской горел автомобиль «Таврия» по всей площади.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, в кирпичном здании размером 7х20 метров, оборудованном под сауну, горела обрешетка кровли. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Говоря о причине пожара, сотрудники МЧС пока склоняются к тому, что произошло короткое замыкание электропроводки на вводе в здание.

В тот же вечер к жителям области через популярную группу в социальной сети обратилась социальная служба храма Патриарха Тихона.

Согласно официальной информации, подразделения 2-ой пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание в 18:56. Во время происшествия никто из людей не пострадал.

Потушить возгорание удалось к 17.29. Происшествие обошлось без жертв. На этот раз причиной пожара стало  неосторожное обращение с огнем.

Неисправная проводка, небрежное курение, нарушение элементарных правил пожарной безопасности — основные причины пожаров сегодня. По этим причинам в Волгоградской области едва не сгорели жители общежития, а два волгоградца остались без своих авто.

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на ГУ МЧС по Волгоградской области, около 10.13 на пульт диспетчера позвонили из Волжского. Там на территории гаражного комплекса «Энергетик» вспыхнул 25-летний автомобиль «Фиат-Тэмпра». Спасатели потушили огонь меньше чем за 10 минут.

– Будем очень признательны за помощь. Обращаться в храм. Реквизиты на главной странице, – сообщили в храме.

Пожары в Волгоградской области за неделю видео. Всё, что известно.

Читайте также